Газики - как боретесь?
19 фев 2006, 15:28
Малышке 1,5 месяца, каждый день борьба с газиками (пукаем сквозь слезы нередко, потом также какаем). На смешанном кормлении (грудь и Бэба старт НА). Делали порошковое молочко на отваре фенхеля, сейчас на анисовом отваре, все равно каждый день мучают газики. Днем просыпается от газиков и плачет, ночью - не просыпаясь, "пыхтит" во сне. У кого такая же проблема - как боретесь??? Жалко невозможно малышку, так иногда плачет навзрыд!
19 фев 2006, 16:19
У нас была такая же проблема. Я давала чай HIPP в пакетиках с Фенхелем, но Лёвка от него ещё больше кричал и мучился поэтому я стала вставлять обрезанную клизмочку мы так лежали пукали и какали. У нас наладилось с пуканьем только к 4 месяцам.
19 фев 2006, 16:50
Вот и мы не видим толка в отварах, малышка именно кричит, а не плачет :(((. А врач здесь только руками разводит: "Носите на руках! От качания они успокаиваются, т.к. газики отходят! Я когда в Марокко был, там все женщины своих детей всегда носят за спиной, так я там никогда детского плача не слышал." Я чуть со смеху не упала со стула от такого совета :).
А как вы клизмочку обрезанную вставляете (какой длины трубочка получается)? Спасибо большое за совет, попробуем найти здесь что-то подобное :)
А как вы клизмочку обрезанную вставляете (какой длины трубочка получается)? Спасибо большое за совет, попробуем найти здесь что-то подобное :)
19 фев 2006, 19:15
Нам уже почти 5 и до сих пор газики! :-( Мы Бэби-калм пьем - нам помагает, очень хорошо и быстро. А когда у нас проблемы с покаками (какали редковато) еще были, тоже клизмочка спасала - просто самую маленькую спринцевочку брали (№1), обрезали ее на половину груши и в попку! еще можно пипеточкой стекляной (тупым конечиком), тоже хорошо, но мне как-то страшнова-то..
19 фев 2006, 19:31
я для Вас сфотографировала http://www.eva.ru/albumpage/90365/7.html нашу клизму, а в оставшийся боченок я наливаю маслице и смачиваю в нем кончик клизмы перед вставлением.
19 фев 2006, 21:50
:-) :-) :-) И у меня также! Прикольно (фото клизмы)... :-)
21 фев 2006, 14:13
Спасибо большое! :)
19 фев 2006, 21:12
никак не борюсь. Жду, когда перерастет. Сейчас его опять колбасит, скорей всего - погода. Потепление сильное, вот у него головешка и болит. А пуки его не сильно донимают, по-моему. И на руках ношу, и массаж, и пеленочку теплую и много чего, только толку ноль.
21 фев 2006, 14:15
Саш, так ведь жалко, орет иногда недуром (краснеет аж, трясется)! Тоже папа весь вечер с ней не ручках ходит. Но нам вроде легче немного стало (ттт) после того, как мы стали смесь разводить анисовым отваром :). Я перестала есть все сладкое и специи :( Чего только не сделаешь, чтобы малышка не плакала :)
21 фев 2006, 15:17
Жалко, конечно. Вчера, как раз ыбли магнитные бури - деть аж краснел от крика. Врач вечра говорила, что все детки, к кому она приходила - такие же беспокойные были. тОже думает, что от погоды. Сегодня, ттт, совсем другой ребенок.
23 фев 2006, 14:29
Вчера с мужем чуть не поругались - и смех и грах: вечером малышка раскричалась, а до этого в обед приходила специалист по грудному вскармливанию. Супруг ее недолюбливает и считает "бесполезной", т.к. она ни на один вопрос прямо не отвечает, все вопросы сводятся к одному: "Дети кричат потому, что это их единственная работа!" Так вот вчера он сказал мне: "Я ее больше к Катлинке не подпущу, т.к. всегда, когда она приходит, вечером малышка бросается в ор и ее не успокоить". И не переубедишь его и во влияние погоды на детей он НЕ ВЕРИТ :)
Кстати, анис-таки отлично помогает, а еще супруг купил некий сироп (прочла состав: экстракт фенхеля, мяты и зиры (здесь он под названием КУМИН), а также еще какое-то вещество), вчера все-таки дали малышке, так она сразу и заснула - ПОЛАГАЮ, ПРОСТО НАОРАЛАСЬ И УСТАЛА :)))))))
Кстати, анис-таки отлично помогает, а еще супруг купил некий сироп (прочла состав: экстракт фенхеля, мяты и зиры (здесь он под названием КУМИН), а также еще какое-то вещество), вчера все-таки дали малышке, так она сразу и заснула - ПОЛАГАЮ, ПРОСТО НАОРАЛАСЬ И УСТАЛА :)))))))
23 фев 2006, 15:35
Могла заснуть от усталости. У меня тоже так было. Деть орал минут сорок с перерывами. Ничего сделать не могла. Просто спокойно носила его на руках, жалела его и по головешке гладила. Он то засыпал, то внезапно начинал идко орать, потом отрубался на пару имнут, потом опять ор. Ну и в конце концов на пике ора вдруг заснул. И очень хорошо и долго спал после этого. Бедняжка. Муж как раз в это время звонил доткору и доктор вздохнул и посоветовал ребенку "Вибуркол" и валерьянки маме.
Сегодня как раз в подружкой обсуждали как быть, когда детишек на погоду колбасит (у нас ровестники). Выход один - отморозиться насколько возможно и просто переждать с ребенком это плач. Если он не болен, сыт, чистый подгузник и пр. - значит надо просто переждать.
Проблема в том, что мужья и бабушки совершенно не переносят детского плача. Они просто истерить начинают и судорожно кидаются что-то делать. Только вот что? Начинают просто взвинчивать маму, которая и так делает что может.
Как раз вчера к нам домой приезжал неврапатолог - он тоже мне сказал, что детки в таком возрасте метиозависимы, а если еще и наследственность - то вообще труба. Единственное что он посоветовал - купать ребенка в успокоительных травках и ждать, ждать, ждать...
Сегодня как раз в подружкой обсуждали как быть, когда детишек на погоду колбасит (у нас ровестники). Выход один - отморозиться насколько возможно и просто переждать с ребенком это плач. Если он не болен, сыт, чистый подгузник и пр. - значит надо просто переждать.
Проблема в том, что мужья и бабушки совершенно не переносят детского плача. Они просто истерить начинают и судорожно кидаются что-то делать. Только вот что? Начинают просто взвинчивать маму, которая и так делает что может.
Как раз вчера к нам домой приезжал неврапатолог - он тоже мне сказал, что детки в таком возрасте метиозависимы, а если еще и наследственность - то вообще труба. Единственное что он посоветовал - купать ребенка в успокоительных травках и ждать, ждать, ждать...
23 фев 2006, 15:38
Консультант по сути права. Не могут малыши не плакать. Это же их способ общения. Как они могут сообщить о своих потребностях и бедах? А если просто скучно стало, или страшно? Не будут они молчать
20 фев 2006, 11:40
Нам ОЧЕНЬ помогали Бейби Калм. Принимали с недели до 3 месяцев. Очень удобно, чай моя коза отказывалась пить, а капельки пряммо в ротик наливаются. Причем вместо рекомендованных 10 капель перед каждым кормлением я давала профилактически каждое второе кормление по целой пипетке ( примерно 6 капель). Всем рекомендую.
21 фев 2006, 14:18
У нас его нет, супруг оббегал все аптеки :)
21 фев 2006, 17:18
постарайтесь все-таки найти Беби калм, на самом деле помогает , нам по-крайней мере лучше чем эспумизан (его тоже врачи рекомендуют)
22 фев 2006, 15:30
Встречалась с информацией, что беби-калм запрещен к продаже, т.к. у него не соответствет состав тому, что указано в аннотации и в бутыльке.
Ссылку не дам, т.к. не сохранила (не нужно было, извините)
Ссылку не дам, т.к. не сохранила (не нужно было, извините)
23 фев 2006, 14:33
Спасибо, нашли замену, свисс-мейд (местное), по составу похоже на Бэби-калм: фенхель, зира, мята и какая-то еще фигня. Вчера малышка вырубилась так быстро с этого сиропа, что супруг бросился перечитывать аннотацию - не дал ли он ей завышенную дозу :))) Нет, все было в норме, просто она устала и заснула :)
А вообще-то после анисового отвара она стала какать часто и легко (ттт) :)
А вообще-то после анисового отвара она стала какать часто и легко (ттт) :)
23 фев 2006, 14:38
ой, ну слава Богу!
мдя...эти газики!!
мдя...эти газики!!
22 фев 2006, 19:21
Саб Симплекс - аналог Беби калм. То же самое действующее вещество.
Мы Сба Симплекс как раз и пьем.
Мы Сба Симплекс как раз и пьем.
23 фев 2006, 08:19
В Саб-симплексе действующее вещество симетикон (Simethicone, Химическое название: Смесь поли(диметилсилоксана) и кремния диоксида)
А в бейби-калме смесь масел (фенхель, анис и мята)
Кроме того, вот:
http://www.kodeks.ru/manage/printdoc?tid=&nd=901960577&prevDoc=901960577&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D4627%26lsz%3D75291%26nd%3D9000002%26nh%3D0%26prevdoc%3D901832805%26start%3D4620%26tid%3D%26
А в бейби-калме смесь масел (фенхель, анис и мята)
Кроме того, вот:
http://www.kodeks.ru/manage/printdoc?tid=&nd=901960577&prevDoc=901960577&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D4627%26lsz%3D75291%26nd%3D9000002%26nh%3D0%26prevdoc%3D901832805%26start%3D4620%26tid%3D%26
21 фев 2006, 19:27
Да, нам тоже Беби Калм, нравился! Но к месяца 5-и все само прошло.
20 фев 2006, 14:12
Мы спаслись в совокупности саб-симплекс + теплая пеленка на животик, в обнимку к маме на животик кладем и в таком положение лежим пока не проудет.
19 фев 2006, 19:30
у нас тоже кричал, врачи разводили руками и говорили" газы ,боритесь". Он тоже пукал и ворочался, ставал на мостик ,ночами не спал, я с мужем решила сделать НСГ ,показало НАрушен отток жидкости мозга это не страшно просто ребенок реагирует на погоду и у него постоянно болит голова, назначали лечения таблетки. В карте написали поздний восстановительный период. Про НСГ узнала на ЕВЕ ,неузнала бы до сих пор мучались бы. Вот такие у нас врачи в бесплатной медицине. Пойду во вторник ругатся, я им четыре месяца говорила что ребенок кричит ночами крехтит выворачивается и что ни какие средства не помагают а они мне "ждите". Поэтому нужно делать НСГ для профилактики обязательно, вреда не каково ребенку НСГ не причиняет.Еще добавлю говорили чтоэто последствие родовой травмы нарушен отток, но ни какой травмы у нас не было да и ребенок не чем не болеет.
http://www.medlux.msk.su/misc/help/nsg.htmll
http://www.medlux.msk.su/misc/help/nsg.htmll
20 фев 2006, 11:40
НСГ - это УЗИ головного мозга? Или я путаю?
20 фев 2006, 14:31
да
20 фев 2006, 14:47
У нас в поликлинике всех отправляют на НСГ, странно. и УЗИ таза всем обязательно...
19 фев 2006, 19:32
только газоотводка помогала и укропная вода из аптеки готовая.Ни саб-симплексы, ни поглаживание, ни теплая пеленка,ни эспумизан.Ничего.А в 3 мес, как и обещалось-все как рукой сняло.
19 фев 2006, 23:29
у нас малышка тоже сначала частенько от газиков плакала, но с тех пор как регулярно делаем массажик живота и одно упражнение, стало намного легче. упражнение нам акушерка показала: когда малыша переодеваете берете правой рукой за левое бедрышко и сгибаете через низ живота и правое бедро, так что малыш переворачивается на бочек. аналогично в другую сторону, при этом может и попукать и какнуть даже :). попробуйте, вдруг поможет.
21 фев 2006, 14:20
Мы делаем массажик живота и пяточек, но не всегда помогает :(. За упражнение - спасибо, попробуем!!! :)
20 фев 2006, 00:45
Нам скоро 3 мес, даю плантекс (пакетики с прошком) пахнут фенхелем, на живот стабильно выкладываю чтобы вздух выходил и крутим педали ножками с моей помощью.
20 фев 2006, 10:47
А нам плантекс не помогал.:-P
21 фев 2006, 14:22
"Велосипедик" мы тоже делаем :)
20 фев 2006, 10:50
Помогал только Саб-Симплекс,а про плантекс неанатолог сказала,что он наоборот усиливает :( .
20 фев 2006, 12:00
пили Еспумизан, спали "бутербродрм" живот к животу до 2-х месяцев.
20 фев 2006, 12:31
Мы тоже мучались с газиками. Спасала газоотводная трубка. Консультировалась с очень грамотными врачами о вреде трубки, но отзывы положительные, никакого привыкания небудет, Нам сейчас 8,5 месяцев и все "слава богу" тфу, тфу хорошо.
21 фев 2006, 14:22
Когда это дело прошло?
21 фев 2006, 19:40
Я ела много укропа,но мы на ГВ были и зарядку дочке,массаж животика.
22 фев 2006, 15:31
Советы при газиках-коликах:
1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было ;))
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/pictures/album_photos/90068.jpg?1070810631940
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10. Лежать, спать на мамином/папином животе.
Радикальные меры (когда не помогло все вышеперечисленное):
1. Капельки или напитки ветрогонные:
укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама.
Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции.
2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, пошевелить)
Удачи и здоровья!
КОЛИКИ!!!!
Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.
(спасибо Кире-Slon! ;-))
1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было ;))
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/pictures/album_photos/90068.jpg?1070810631940
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10. Лежать, спать на мамином/папином животе.
Радикальные меры (когда не помогло все вышеперечисленное):
1. Капельки или напитки ветрогонные:
укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама.
Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции.
2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, пошевелить)
Удачи и здоровья!
КОЛИКИ!!!!
Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.
(спасибо Кире-Slon! ;-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье