насморк и кашель после аденотомии
19 фев 2006, 16:33
Девочки, сыну 3,5 недели назад удалили аденоиды. Ровно через 3 недели засопливил и немного кашляет. Температуры нет. не знаю как он умудрился простыть. Неужели аденоиды опять вырастут? Операции прошла отлично, врач сказал, что все очень хорошо, удалил аденоиды полностью. я очень боюсь, что они опять вырастут. Поддержите кто может. Спасибо.
20 фев 2006, 16:11
смотря каким способом удаляли.Мы удаляли лазером,прошёл уже год(болеем часто)и ТТТ ничего не выросло.А если по старинке выдирали,знаю что иногда появляются снова.
20 фев 2006, 17:06
Они и после лазера вырастают:), тем более лазер маленьким детям противопоказан. Если есть предрасположенность к росту аденоидной ткани, если деть аллергик или после удаления аденоидов ребенок постоянно сопливый, последнее при посещение детского сада часто наблюдается:).
Про сопли - у нас тоже так было, где-то через месяц, а может полтора - тоже был сопливый и слегка подкашливал - сопли текли по задней стенке. Стала капать альбуцид, називин и все прошло. Ведь ЛОРы при удалении аденоидов не обещают, что у ребенка не будет соплей - они обещают, что не будет затяжных, зеленых соплей и аденоидитов.
Кстати, нам после аденотомии садик противопоказали, т.к. частые насморки и простудные заболевания могут привести к повторному росту аденоидов.
А вы где и как удаляли аденоиды?
Про сопли - у нас тоже так было, где-то через месяц, а может полтора - тоже был сопливый и слегка подкашливал - сопли текли по задней стенке. Стала капать альбуцид, називин и все прошло. Ведь ЛОРы при удалении аденоидов не обещают, что у ребенка не будет соплей - они обещают, что не будет затяжных, зеленых соплей и аденоидитов.
Кстати, нам после аденотомии садик противопоказали, т.к. частые насморки и простудные заболевания могут привести к повторному росту аденоидов.
А вы где и как удаляли аденоиды?
20 фев 2006, 18:00
Мы удаляли во Франции, под местным наркозом, не лазарем.Врач профессор разрешил в сад через 2 недели, но я решила еще подождать месяц. но все равно простыл. Врач мне с такой уверенность говорил, что они не вырастут, что это все разговоры. сыну 4,5 года.
20 фев 2006, 18:02
А Вам на долго сад запретили?
21 фев 2006, 00:06
Вообще запретили:), но мы в России, и дети все в садах -государственных, очень часто бывают сопливыми:). А сын аллергик, и еще рыжий - как все врачи говорят "а что вы хотите, мамочка? Особенности иммунитета". Удалили в ноябре, это нам было 3,8. Удаляла нам врач, зав детской ЛОР-кафедрой по Москве, сделали очень хорошо и ребенок ничего не помнит:) А ребенок будет болеть после аденотомии, но не будет затяжных соплей. Ссылку не могу найти никак, где говориться о том, что аденотомия не панацея от болезней. А во Франции дети тоже ходят в сад сопливые?:)
21 фев 2006, 09:06
http://www.childrhinology.ru/forum/ Практикующие хирурги утверждают, что лечить надо не аденоиды, а их причину - иммунодефицитные состояния, аллергию и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье