Запор. что делать?
19 фев 2006, 16:38
нам 6 мес. Мы на ГВ. начали прикорм с кабачка, немного закрепила, я остановилась и стул нормализовался. потом заболели простудой и пришлось пить Оспен ( легкий антибиотик). когда пили стул не менялся , врач сказала фаги не надо пить. после антибиотиков через день дала опять кабачок, через 2 дня тыкву, через 2 дня кашку. все в размере 1-2 чайных ложек. на 3 день она покакала совсем мало ( кде-то полторы чайных ложки , стул был как пюре).
Теперь вот 5 день , а она никак нормально не сходит. не знаю как быть, врач только завтра, и то к ней надо идти во второй половине дня.
Хотела Дюфалак купить, а провизор меня застращала, мол, вдруг непроходимость кишечника, надо к врачу.
Как определить непроходимость? Ребенок не беспокойный, живот не твердый. Настаивала чернослив и давала водичку, никаких результатов.
Что делать? может клизмочку попробовать? Блин, второй ребенок, а такое первый раз. очень срочно, напишите, жду.
Теперь вот 5 день , а она никак нормально не сходит. не знаю как быть, врач только завтра, и то к ней надо идти во второй половине дня.
Хотела Дюфалак купить, а провизор меня застращала, мол, вдруг непроходимость кишечника, надо к врачу.
Как определить непроходимость? Ребенок не беспокойный, живот не твердый. Настаивала чернослив и давала водичку, никаких результатов.
Что делать? может клизмочку попробовать? Блин, второй ребенок, а такое первый раз. очень срочно, напишите, жду.
19 фев 2006, 16:44
что Вы пили чтобы компенсировать влияние антибиотика на желудочно-кишечный тракт?
19 фев 2006, 16:52
ничего. нам сказала врач, что пить надо если проблемы после приема антибтотиков, вот у нас они похожеи вылезли. с первым ребенком всегда давала Примадофилус, а тут мне было сказано не надо, антибиотик слабый аналог Бисиптола, мол ребенок на ГВ, будет все нормально. вот тебе и нормально. как теперь быть не знаю.
19 фев 2006, 17:04
Да при чем тут антибиотик? Вы пишите "после антибиотиков через день дала опять кабачок, через 2 дня тыкву, через 2 дня кашку. все в размере 1-2 чайных ложек." - это при том, что вы еще ни один продукт толком не ввели. К чему такое форсировантие, тем более после лечения.
Пить ребенку предлагаете? Пьет?
Пить ребенку предлагаете? Пьет?
19 фев 2006, 17:50
пьет. а форсирования нет. нам без недели семь мес. кабачок и тыкву давала еще до болезни, сначала кабачок, через 1,5 недели тыкву, а после болезни пришло время вводить кашку. естественно давала не сразу после антиб.прошло2 дня. сколько же нужно ждать ? получается кашу ели всего 2 дня, сегодня 3.
20 фев 2006, 15:25
А кашка какая? не рисовая случайно? от нее хорошо крепит...Я даю сыну Дюфалак, помогает хорошо, восстанавливает кишечник после приема антибиотиков.
20 фев 2006, 22:56
нет , гречка. сегодня мы опять чуть чуть покакали. стул кашицей. какала она без напряга. попробую опять дня 2 не давать ничего из прикорма.
19 фев 2006, 21:26
5-тый день- конечно клизмачку! просто с теплой водичкой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье