Фарингит Срочно нужна помощь!!
19 фев 2006, 17:57
Добрый вечер! Очень нужен ваш совет
Дело в том что у моего сынишки (9 мес) фарингит. Лечили ингалиптом и мазали горлышко ацикловиром.Плюс сопельки отсасывали аспиратором и промывали аквамарисом и отривином..капала свое молоко...уже неделя..а улудшений чет никаких нет. Сегодня вот плюс ко всему еще поднялась температура. К вечеру боюсь будет еще хуже....
Пожалуйста подскажите что-нить дельное...чет не очень то я доверяю этому ингалипту и вообще этому лечению если честно...
Заранее благодарна за ответы..
Юля и Артемка( 07.05.2005)
Дело в том что у моего сынишки (9 мес) фарингит. Лечили ингалиптом и мазали горлышко ацикловиром.Плюс сопельки отсасывали аспиратором и промывали аквамарисом и отривином..капала свое молоко...уже неделя..а улудшений чет никаких нет. Сегодня вот плюс ко всему еще поднялась температура. К вечеру боюсь будет еще хуже....
Пожалуйста подскажите что-нить дельное...чет не очень то я доверяю этому ингалипту и вообще этому лечению если честно...
Заранее благодарна за ответы..
Юля и Артемка( 07.05.2005)
19 фев 2006, 18:50
А другого врача вызвать никак?
Обратитесь к другому врачу, пожалуйста! И поскорее!
Обратитесь к другому врачу, пожалуйста! И поскорее!
20 фев 2006, 01:12
Ингалипт не поможет. Ацикловир - противогерпесная мазь. Почему горлышко ? ( я в недоумении - он для наружного применения)
Биопарокс хорошо, но вы маленькие еще. Для носа - проторгол.
Еще люголем горло смазвать раз в день, но только если не выше 37 температ.
Вообще врач должен лечение назначать, вызывайте лора! Потому что если высокая темп. под 39, и держится пятый день - антибиотик нужен.
Сами можете прыскать настоями трав - зверобой, ромашку. В пузырек из-под Аквамариса.
Биопарокс хорошо, но вы маленькие еще. Для носа - проторгол.
Еще люголем горло смазвать раз в день, но только если не выше 37 температ.
Вообще врач должен лечение назначать, вызывайте лора! Потому что если высокая темп. под 39, и держится пятый день - антибиотик нужен.
Сами можете прыскать настоями трав - зверобой, ромашку. В пузырек из-под Аквамариса.
20 фев 2006, 09:07
Люголь тоже нельзя.
Щитовидка у ребенка не казенная, знаете ли ;)
Щитовидка у ребенка не казенная, знаете ли ;)
20 фев 2006, 00:52
Если температура выше 38,5 сбивали свечками панадола, если нет температуры-ставили на грудь горчичники на масле (окунали в масло теплое., заворачивали в тряпку и ставили на грудь и спинку)ступни по 3 минуты массировать с детским кремом-советовала нам массажист(там много точек) каждый день на ночь, в нос ромашку (отвар на водяной бане) и еще можно ингалятор купить тоже чудесная вещь (можно даже при температуре дышать)
20 фев 2006, 00:55
Извините, но фарингит - это воспаление горла, если не ошибаюсь. Зачем горчичники?
20 фев 2006, 01:15
Это при ОРВИ. Фарингит - другое совсем. Прогревание груди не поможет, т.к. инфекция в горле ( миндалины воспаляются,задняя стенка),и носоглотке. Отсюда заложенный нос
20 фев 2006, 01:30
миндалины это уже тонзиллит, фарингит именно задняя стенка. Врача нужно однако...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье