Малышка икает(((.
19 фев 2006, 20:20
Мамочки, подскажите как справиться с икотой? Моей малышке 10 дней и она икает по 3 раза в день, как с этим бороться?
19 фев 2006, 22:03
Регулярно и каждый день икает? В общем то маленьким таким икота не доставляет неудобств и бороться с ней не нужно.Но мама моя когда у меня ребенок икал совсем маленький была уверена что он замерз и что надо ему своим дыхание подуть на шею:-) Попробуйте,может вам поможет :-) Удачи!!!
19 фев 2006, 22:10
Моя доча меня своим иканием до истерик доводила. Очень часто икота ее мучала (точнее ее икота меня мучала). В этом возрасте икота действительно дискомфорта деткам не доставляет. Носик теплый? Значит не замерзла. Можно теплой водички дать, если вообще водичку даете. Мы на ИВ были, поэтому давали. Или грудь, или смесь, если на ИВ. Мы этим спасались. Со временем икота будет реже, поверьте.
19 фев 2006, 23:59
Даю грудь (у нас икает после отхода газиков или срыгивания), через минуту икота проходит.
20 фев 2006, 13:35
Не надо с этим бороться.Нам девятый меся.А мы можем икать по 3 раза в день.Нам педиатр это объяснил тем, что ситсема пищеварения у малышастиков вертикальная,до года все встанет на свои места.Икает потому,что хотел отрыгнуть, а не получилось.Заглотил воздух и процесс запущен.Моя первый раз икала еще в роддоме.Я так помню испугалась, не знала,что делать.Прям с первых дней давала чай хипповский.Тепленький,помогало.Да и сейчас помогает
20 фев 2006, 15:24
Это все пройдет.Моя дочка тоже месяцев до 2 очень часто икала.Надо давать пить.Или бутылочку или грудь,смотря чем кормите. Не волнуйтесь,это пройдет.
19 фев 2006, 23:30
У нас тоже была такая проблема, больше всего она меня доставала в последжние месяцы беременности. Как потом врач объяснила - это ищз-за несовершенства желудочно-кишечного тракта. Со временем икали все реже. Но до сих пор бывают где-то раз в месяц икательные дни - икает несколько раз за день. Врач рекомендовала легкий массаж области диафрагмы - положить теплую руку и потряхивать легонько, как бы вибрировать рукой чтобы снять спазм.
20 фев 2006, 15:02
мой тоже еще с последних месяцев беременности каждый день икал. и почти до года - тоже довольно часто находила икотка. сейчас тоже бывают эти икательные дни, не часто. я даю грудь - чаще всего помогает. а вот за идею массажика спасибо - надо попробовать :)
20 фев 2006, 10:35
самый верный способ дайте грудь через минуту все кончится, судите по себе вы же пьете воду при икоте.Моему очень помогала грудь потому что воду он не пьет. У вас еще маленький ребенок для воды
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье