Вес в 6 месяцев... это норма или беспокоиться?
19 фев 2006, 21:57
Эх, а я все о своем...
Девочки, нам еще нет шести месяцев, мы полностью на ГВ, недавно начали прикорм с овощей. Но прикорм это так, одно слово... то две ложечки, то пять... Кормежка по требованию, но вышли на определенный режим боль-мень сами, с разницей примерно часа в три, а то и три с половиной. Сегодня положили ребенку на весы. Эх... пять месяцев и три недели имеем 11 килограмм 200 грамм!! Гнать своих тараканов тапками? Или все таки бежать сдавать какие нить анализы...? Ксюшка чувствует себя хорошо, ее это не беспокоит, с таким весом правда мы не сильно подвижные, но переворачиваться умеем, хоть и ленимся и ползать иногда пытаемся. При всем при это еще и какаем по три, а то и четыре раза в день... Переживаю я...
Девочки, нам еще нет шести месяцев, мы полностью на ГВ, недавно начали прикорм с овощей. Но прикорм это так, одно слово... то две ложечки, то пять... Кормежка по требованию, но вышли на определенный режим боль-мень сами, с разницей примерно часа в три, а то и три с половиной. Сегодня положили ребенку на весы. Эх... пять месяцев и три недели имеем 11 килограмм 200 грамм!! Гнать своих тараканов тапками? Или все таки бежать сдавать какие нить анализы...? Ксюшка чувствует себя хорошо, ее это не беспокоит, с таким весом правда мы не сильно подвижные, но переворачиваться умеем, хоть и ленимся и ползать иногда пытаемся. При всем при это еще и какаем по три, а то и четыре раза в день... Переживаю я...
19 фев 2006, 22:50
Ну до 11 мы пока не догнали. А вообще у нас так - в 6 мес. и 12 дней взвешивали в п-ке - весили 10600. Все месяцы до этого набирали вес, как молодые слоны - чуть не по 2 кило за мес. Правда, и рост не подкачал - нам 7,5 мес., рост 75 см. Но за прошедший месяц ни вес, ни рост не изменились. Мы 2 нед. делаем массаж и почти научились ползать, видно все силы на это уходят. Я сперва беспокоилась, что слишком много набирает, теперь озадачилась, почему не прибавили. Педиатр сказала не заморачиваться. С самого начала она нас успокаивала, что на ГВ это вполне нормально. Думаю, Вам тоже не стОит переживать, особенно если ожирение у Вас не семейная болезнь.
20 фев 2006, 11:58
Пасиб за поддержку. Ожирения вроде нету ни у кого. Я не худенькая, но не толстая... муж тоже... средней комплекции... Собираемся делать массаж, надеюсь, что после него будет полегче.
ЗЫ: Очаровательный у вас сынуля, а там где на стульчике с игрушкой и двумя подбородками - так просто один в один моя Плюшка.
ЗЫ: Очаровательный у вас сынуля, а там где на стульчике с игрушкой и двумя подбородками - так просто один в один моя Плюшка.
20 фев 2006, 22:07
Массаж таким толстячкам весьма и весьма полезен! Эти фотки были в 5,5 мес. Сейчас это уже совсем другой ребенок (правда, почти такой же толстенький).
19 фев 2006, 22:51
а рост у вас какой?! мы в 6 мес. были 66 см и 7100 - тоже полное ГВ. И мы такие были (да и сейчас так же) "не худые - не толстые" нормально упитанные подвижные живчики :) Все ж детки разные ;) но если вас это беспокоит обратитесь к хорошему доктору. У моей подруги дочка много набирала каждый месяц, их направили сдавать анализы на гормоны в медико-генетич. центр - все оказалось ОК. Удачи!!!
19 фев 2006, 23:12
Привет Светланка. Эх, нам бы чуток от вас отщипнуть , а то весим мы почти половину от вас (6800гр) :) А если серьезно, то чтобы разогнать всех твоих тараканов и успокоиться нужно сходить к эндокринологу. Проконсультируйтесь, если назначат, сдайте кровь на гормоны. Стопудово все у вас будет в порядке. Но чтобы спать спокойно я бы, наверное, сходила.
20 фев 2006, 11:00
да... наверное придется все таки к эндокринологу идти... знать бы только куда лучше и можно ли к нему без направлений
20 фев 2006, 02:21
не заморачивайтесь, у моей знакомой сын в 4 мес весил 11 кг, просто крупный ребенок, а у отчима один сын - 18 кг в год, второй - 24 кг в год, и тоже просто крупные дети, младшего(18 кг) видела в возрасте 16 лет, худой и очень высокий
20 фев 2006, 11:37
Послушай, дорогая :)! Не далее как несколько месяцев назад мы благополучно прибили твоих тараканов по поводу плохого набора веса, помнишь? Так шо тебе в этот раз не нравится????? Какие анализы ты хочешь сдать?????Начнем с того, что грудным молоком перекормить невозможно, поползет, пойдет, куда что денется, не дергайсяи не напрягайся, просто радуйся :):):) Эх, моя бы старшая так прибавляла, я бы самой счастливой мамой была на свете ;)
20 фев 2006, 11:44
Так я и знала, сейчас придет Маняшка и треснет меня по заднице! Пасиб, дорогая :)
23 фев 2006, 22:45
у нас обратная проблема: мы в 6,5 мес. едва дотягиваем 7 кг. рос 65см. у моих знакомых вот какая проблема: ребенку 8 мес., рост 78 см, вес 16 кг! протащили по всем врачам: абсолютно здоров! со стороны эндокринолога тож все ок. единственное: не может ползать и вообще физически нормально развиваться, мешает вес. мышцы еще не окрепли. До 7 мес. находился полностью на ГВ.
24 фев 2006, 22:37
Мы вроде по многу прибавляли, но только к году 11700 были. А родились то вы с каким весом?
25 фев 2006, 04:46
Мы стока в 2 года и 1 месяц весили. Но это уже противоположная проблема :)))
20 фев 2006, 02:18
Byla tolstuhoy 6 mes. vesila 8,5 kg pri 65cm, no k godu vyshli na 10 kg, a v 1,5 10,5kg. Nas na dietu v 3 mes sazhali, u nee iz-za pereedaniya koliki postoyannye byli. Rekomendovali kashu pomenishe davat', i ne mannuyu konechno.
Zavisit ot nachalinogo vesa rebenka.
Tablica vesa:
http://www.detti.ru/articles_item20.htmll
Zavisit ot nachalinogo vesa rebenka.
Tablica vesa:
http://www.detti.ru/articles_item20.htmll
20 фев 2006, 07:02
Как мне педиатр объяснил - главное баланс рост -вес. Если у вас вес в 6 месяцев 11кг то рост должет быть где-то 75-80см. Еще смотрат на процентили. Не должно слишком зашкаливать за 100%, а у вас зашкаливает. Посмотрите по таблицам для девочек.
Может проблеммы с метаболизмом? Может что-то с составом молока не то? Я бы сходила к специалисту.
Может проблеммы с метаболизмом? Может что-то с составом молока не то? Я бы сходила к специалисту.
20 фев 2006, 10:59
зашкаливает не то слово... рост у нас 71 см.
20 фев 2006, 12:18
А мы о прибавке веса только мечтаем. нам год и 8 месяцев. вес - 10 кг!
20 фев 2006, 12:37
мамам только дай повод попереживать... хотя даже можно и не давать - сами найдем.
22 фев 2006, 10:12
да, это точно, нам только повод дай. Я переживаю, что мало весим - 7100 в 5,5 месяцев. И тоже ведь по требованию кормимся.
Все люди разные, кто-то ест без разбора и не поправляется, а кто-то от одной конфетки кг набирает. Наверное эт освязано с обменом веществ. Подрастет Ксюшка немножно, все наладится и еще будешь с уговорами кормить :-)
Все люди разные, кто-то ест без разбора и не поправляется, а кто-то от одной конфетки кг набирает. Наверное эт освязано с обменом веществ. Подрастет Ксюшка немножно, все наладится и еще будешь с уговорами кормить :-)
22 фев 2006, 10:30
Может просто ребенок крупный, может наследственное? Знаете, есть такие люди, вроде и не толстые, а просто крупные, широкие, и весят много. Но вообще пребываю в легком шоке - моему через неделю 2 года весит 12200, при этом еще и животик имеется.
22 фев 2006, 10:58
Я бы на Вашем месте показала ребенка эндокринологу.
24 фев 2006, 22:05
Мы родились по 2 кг, а в 6 месяцев тоже 10-11 уже весили. Детки были похожи на маленьких щекастых шар-пейев в складочку. Меня все затюкали, и врачи и друзья-знакомые, что типа я их закармливаю. Хотя ели мы как все-средненько. После 6 месяцев процесс тормазнул, вот скоро год Миша 12,5, Данька 11,3. Тоже пугали что не перевернуться и т.д. Ничего подобного-в 4 месяца уже переварачивались. У нас у знакомых мальчик в 3 месяца весил больше 9 кг, в год и 2-12кг, так что успакойтесь и понаблюдайте дальше за весом. Я своих трясла на мяче и делала гимнастику каждый день. Еще очень важно, чтобы вес соответствовал росту и объемам, у нас все было больше нормы.
25 фев 2006, 00:34
Ребенок помимо кушания мамы и спанья хочет еще и двигаться. Меня искренне поражают мамы, которые имея реально толстых (да, не "полненьких" а толстых)детй, тащут их к врачу. Еда - это калории, энергетические единицы для жизнедеятельности организма. А если калорий больше потребляется чем расходуется, то неизрасходованные откладываются в виде жира. Это же азбука! Вы же не претесь к доктору, когда замечаете на пятой точке лишний жирок! Вы понимаете, что пора меньше жрать и больше спортом заниматься. Дитю кушать за обе щеки не запретишь. Значит ему нужно движение - гимнастика, массаж, плавание, лежание голышом на кровати, итд. Для любого организма жир - это нагрузка, виновник элементарных простуд. Жир не двигается, не сокращается как мышца, не "греется", в нем меньше кровеносных сосудов, поэтому при малейшем переохлаждении жир превращается в холодную "шубу" для тела (вспомните вечный мужской вопрос: "почему у женщин всегда прохладные бедра?" - потому, что на них есть естественный, нормальный жирок). А когда жира много, то и телу тяжело - оно становится неповоротливым, потеет итд. В общем больше занимайтесь с ребенком спортом, давайте его телу нагрузку. Он же человек, а не свинья на убой, что жрет и спит. Пардон за резкость. Но уж очень хочется, чтобы вы поняли.
зы: У вас чудесная девчонка, как мне кажется, абсолютно здоровая! Но... ходить вам вместе с ней в бассейн и делать гимнастику все же придется. Ради дочкиного здоровья.
зы: У вас чудесная девчонка, как мне кажется, абсолютно здоровая! Но... ходить вам вместе с ней в бассейн и делать гимнастику все же придется. Ради дочкиного здоровья.
25 фев 2006, 05:41
Ммм... Я сейчас дам цифры роста/веса у своих старших сыновей.
Старший на ИВ с 2 месяцев, "общий стол" с 9 месяцев;
средний на полном ГВ почти до года, строгая диета до 2 лет, менее строгая - до 2,5, и ограничения в продуктах - до трех лет, при этом было еще ГВ.
0- 3,0кг/50см; 3,9кг/57см
6мес - (не помню уже); 10,2кг/75см
1 год - 9,75кг/75см; 13кг/85см
2года - (не помню уже),
3 года - 14,2кг/91см; 14,5кг/92см.
Выводы, как говорится, делайте сами ;););)
Старший на ИВ с 2 месяцев, "общий стол" с 9 месяцев;
средний на полном ГВ почти до года, строгая диета до 2 лет, менее строгая - до 2,5, и ограничения в продуктах - до трех лет, при этом было еще ГВ.
0- 3,0кг/50см; 3,9кг/57см
6мес - (не помню уже); 10,2кг/75см
1 год - 9,75кг/75см; 13кг/85см
2года - (не помню уже),
3 года - 14,2кг/91см; 14,5кг/92см.
Выводы, как говорится, делайте сами ;););)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье