И снова про пупок
19 фев 2006, 21:58
Малышу уже 1,5 месяца, а пупок все не заживает! Вроде как и снятулся, но стоит ему потужиться или после купания - он опять раскрывается! Что делать-то???
19 фев 2006, 22:17
В смысле раскрывается? Выделения есть? Чем нибудь обрабатывали?
19 фев 2006, 22:23
Есть, желтоватые когда он раскрывается. Ничем не обрабатывали. Наша акушерка сказала что не надо ничем обрабатывать, просто держать в чистоте и сухости... но это к сожалению не помогает
19 фев 2006, 22:39
Обрабатывать нужно обязательно! Сначала перекисью, потом марличкой или ваткой просушить и замазать зеленкой.
19 фев 2006, 22:37
У нас тоже очень долго не заживал, был мокрый пупочек. Мы вызывали на дом хирурга-ортопеда. После осмотра врач сказал, что у дочурки широкое пупочное кольцо и поэтому так долго заживает. Прописали нам мазь "Гиоксизон", аккуратно ватной палочкой вкладывать небольшое количество мази после купания прямо в пупочек и заклеивать лейкопластырем. После этого пупочек зажил за 3-4 дня.
Я советую Вам обязательно показать пупочек хирургу, чтобы исключить воспаление, свищ и т.д.
Желаю удачи!
Я советую Вам обязательно показать пупочек хирургу, чтобы исключить воспаление, свищ и т.д.
Желаю удачи!
19 фев 2006, 22:37
А как выглядит пупочная грыжа? Что-то у меня появляется подозрение что это возможно она...
19 фев 2006, 23:17
это когда малыш напрягает животик (во время плача например) пупочек как горошинка вылезает, а если котрогать пальцем то пупочное кольцо как бы открыто....нам массаж на мяче помог
19 фев 2006, 23:23
Вот и у нашего когда он напрягается - вываливается что-то розовое... Это и есть пупочная грыжа?
19 фев 2006, 23:24
ну розовое - это вы имеете ввиду его же кожицу?
19 фев 2006, 23:37
Да нет, это темнее по цвету чем кожица... и как бы из под пупка вылазит когда напрягается.
21 фев 2006, 00:28
Я скажу! Обратитесь обязательно к детскому хирургу!!! Это вовсе не страшно и не долго, но зато врач поможет. Наш пупочек не заживал до 2 месяцев. Там всё было красивенько, пупочек, как у всех, НО он сочился. Каждый раз пачкал одежу. Утром как козявочки какие-то были. Пошли к хирургу, а нам сказали, что у нас остался кусочек пуповины и его нужно удалить, чтобы инфекция не попала внутрь организма. Хорошо, что успели. Прооперировали за 1 или 2 минутки, лазером убрали эту горошинку внутри и теперь замечательный пупочек, ничего не сочится, никаких инфекций! А в отчёте стояло, что у нас он уже загноился :(:(:(
Я вам очень советую, как мама, прошедшая эту проблему!!!
Кстати, а потом нам педиатр говорила тоже, что мы вовремя заметили, иначе потом бы на пупочке выросла какая-то кака страшная и потом бы пупочек уже был некрасивый. по-новому-то их не завязывают. Так что не тяните, лучше сами всё перепроверьте.
Здоровья вам! :)
Я вам очень советую, как мама, прошедшая эту проблему!!!
Кстати, а потом нам педиатр говорила тоже, что мы вовремя заметили, иначе потом бы на пупочке выросла какая-то кака страшная и потом бы пупочек уже был некрасивый. по-новому-то их не завязывают. Так что не тяните, лучше сами всё перепроверьте.
Здоровья вам! :)
21 фев 2006, 13:37
у нас месяц не заживал, обрабатывали зеленкой, спиртом, хлорфилиптом и ничего, а потом врач сказала попробуйте марганцовкой, насыщенным раствором и у нас за 2 дня зажил. Медсестра говорила что у некоторых деток на зеленку такая реакция, не заживает ничего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье