Примадофилус для детей. Ваше мнение.

20 фев 2006, 00:11
Сыну 1 год и 10 месяцев. В последнее время появилась склонность к запорам. Анализ на дисбак почти в норме, небольшие отклонения по лактобактериям. Педиатр выписала курс бактисубтила, потом линекс. Гастроэнтеролог примадофилус и кальций. Кто давал деткам эти препараты подскажите пожалуйста, что все таки лучше.
20 фев 2006, 10:11
очень положительное впечатление. но очень уж он дорогой.
20 фев 2006, 14:09
У меня малышу 2 года. Раньше был дизбактериоз и постоянно то запор то понос. Сейчас он с удовольствием пьет кисломолочную Агушу и кефир, только обязательно или сегодняшний или, в крайнем случае, вчерашний, т.е. очень свежий. Периодически линекс. Сам просит: « Мам, зиетик боит. Инекс дай. Позауста!» Теперь какает каждый день. За очень редким исключением. Кстати, Линекс по цене дешевле чем Примадофилюс, а смысл такой же.
22 фев 2006, 01:08
пили и линекс и примадофилус, я за примадофилус! :)
22 фев 2006, 20:33
Линекс и примадофилус. после антибиотиков пили. Все в норме после курса.
22 фев 2006, 20:52
Нам помог примадофилус
24 фев 2006, 19:26
мы пили и примадофилус и линекс, оба хороши, а от запора с утра на тощак чайную ложку дюфалака, безопасное мягкое слабительно, не вызывающее привыкание.
26 фев 2006, 16:48
У нас была аллергия на Примадофилюс. И начиналась она с запора.
20 фев 2006, 00:25
Нам Примадофилус очень хорошо помогает. У нас стафилакокк и на его фоне на ножках корочки. Буквально после 5-7 дней примадофилуса корочки начали проходить.
20 фев 2006, 00:34
Нам тоже очень помог. Тогда нам было 4 мес (были запоры и тп). Долго не решались давать, но все же попробовали. Эффект был!
20 фев 2006, 15:59
Так от стафилококка корочки бывают??!! Надо же, у моего младенца тоже был стаф и тоже корочки на икрах, я голову сломала - откуда бы, ничего аллергенного не ем. Прошли уже правда :)
20 фев 2006, 10:30
У нас положительный опыт. Детям моей сестры всегда чётко помогало - сразу улучшения. У моих не так радикально, но было лучше. Во всяком случае, я никогда не слышала никаких отрицательных отзывов от тех, кто его пробовал (кроме жалоб на цену:) )
20 фев 2006, 10:36
бееее.... ребенок 3 года мог какать только на препаратах
20 фев 2006, 12:44
Нам помог :)
20 фев 2006, 14:29
Говорят его часто подделывают. А может попробовать Нормофлорин (Есть 2 вида: лакто и бифидо,их пъют вместе)? Он даже мне помогал наладить стул. Стоит 1 пуз 125 р. в Габричевского, но может уже дороже. Нам его рекомендует неонатолог для восстановления флоры.
20 фев 2006, 14:41
Нам помог и Примадофилус и Нормофлорин тоже. Сейчас вот Хилак даём. Тоже хор. препарат но тяжело давать - кислючий!
20 фев 2006, 18:43
Нормофлорин считается более сильным.
20 фев 2006, 16:01
Я начала 2 дня назад примадофилус давать. Результат пока не очень ясен, по крайней мере, запоров больше нет, но стул жидкий.
20 фев 2006, 16:14
Я даю примадофилус примерно 3 недели, до этого постоянно были запоры. Запоров больше нет, зато стул стал зеленый. (Хотя всё эти последствия возможно не столько от лекарства, сколько от введения в прикорм яблока, то есть клетчатки.)
20 фев 2006, 19:57
Зашибись!!! Вообще-то примадофилус дают при поносах!! Но это уже второй отзыв, когда врач назначает при запорах примадофилус... Убила бы таких гадов!!!
20 фев 2006, 23:28
А Вы случайно не знаете, есть ли смысл давать бактисубтил и линекс?
22 фев 2006, 19:47
Насчет бактисубтила ничего не скажу, могу поинтересоваться у врача, но насчет линекса по сравнению с примадофилусом ДЕТСКИМ = линекс пустая трата денег. Даже взрослым при поносах только детский помогает, расход, правда большой, но оно того стоит. У нашего педиатра (сразу оговорюсь, что у нас частный врач, я ее знаю много лет, она подруга моей матери)мамочка лечила себе понос при кишечном отравлении примадофилусом детским - очень эффективно. А вот взрослый почему-то того... не фурычит.
Примадофилус - биалогически активная добавка к пище, содержащая лакто и бифидобактерии, недостаток этих бактерий в кишечнике по разному проявляется - у кого-то запор, у кого-то понос...
22 фев 2006, 19:56
Нам месяц и начался жуткий запор после примадофилуса. Перешли на хилакфорте.
22 фев 2006, 22:14
Примадофилус поддерживает здоровую деятельность кишечника, улучшает пищеварение и очищение организма, увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике. Эффективен против 25 различных видов вредных бактерий, включая сальмонеллы, стафилококк и стрептококк.
24 фев 2006, 08:52
примадофилус это хорошо (с 1,5 мес даем) но и бифидум мульти 1 еще лучше (это российский новый препарат)-перешли на него
25 фев 2006, 00:03
Подскажите, пожалуйста, в каком количестве воды Вы разводите положенную ложку примадофилюса? что-то в приклеенном к нему листочке никакой инфо на сей счет.
26 фев 2006, 01:49
Я даю ложечку чайную без горки в смесь 180мл. Чтобы гарантированно съел. А развести можно и в 20, и в 50мл, просто может как водичку не всю выпить сразу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)