Желтушка у новорожденного
20 фев 2006, 00:31
Девушки, нам сегодня 7 дней. У нас третий день устойчивый желтый цвет тельца и личика. День назад какали только один раз за сутки, а сегодня два раза и сильным желтым поносом. Что делать? Это нормально?
20 фев 2006, 13:09
Стул вообще то раз 5 должен быть и именно желтенький жидковатый.
20 фев 2006, 16:34
А к Вам медсестра ходит? Она должна каждую неделю ходить, меня смущает вялость ребенка, стул в принципе нормального цвета. Если срмневаетесь звоните или доктору лечащему или в 03 там вас соеденят с районной неотложкой и проконсультируют (не пугайтесь они сразу не выезжают) просто расскажите о своих сомнениях они всегда подсказывают. Я очень часто с первым туда обращалась, ни разу не отказались посоветовать:) Вот, будьте здоровы:)
20 фев 2006, 17:29
Мы живем в Канаде, и у нас тут сразу приезжает скорая и отвозит бэби в госпиталь. А там уже решают, оставлять или нет.
20 фев 2006, 17:35
Опс так далеко.. тогда вот таким образом сделаем, значит нам в роддоме давали памятку там про желтуху написано все то что я написала выше плюс обильное питье т.е. молоко ваше и можно давать воду кипяченую только не сластите, будет брать -хорошо я имею в виду пить) не будет-не заставляйте. Кормить первый месяц по требованию-захотел дали грудь.
На сколько вялый сейчас ребенок? Просто спит целыми днями или как это выражается? Пишите если хотите на мыло, в среду пойду к своему врачу, спрошу что скажет. Про вялость напишите.
На сколько вялый сейчас ребенок? Просто спит целыми днями или как это выражается? Пишите если хотите на мыло, в среду пойду к своему врачу, спрошу что скажет. Про вялость напишите.
20 фев 2006, 17:38
А про стул, действительно девочки пишут, он желтый. Будет зависеть от того, что Вы съели , иногда даже зеленым может быть и слизь иногда появляется. От желтухи стул не зависит.
23 фев 2006, 17:13
Спасибо большое!!!
У нас вроде все более-менее. Стали и какать и писать регулярно, и спим намного меньше, больше двигаемся. Начали помаленьку вес набирать. Правда желтизна так и не прозодит, правда она осталась только на личике.
У нас вроде все более-менее. Стали и какать и писать регулярно, и спим намного меньше, больше двигаемся. Начали помаленьку вес набирать. Правда желтизна так и не прозодит, правда она осталась только на личике.
22 фев 2006, 16:58
Вообще, очень важно на какой день появилась желтуха, и на сколько сильная, советую на всякий случай сдать кровь на биллирубин, он не должен привышать 150 моль, потом показания по лампу, а вообще советуют обильное питье, частое прикладывание к груди, но если биллирубин выше 320 - то срочное переливание крови делают, а то опасно для ЦНС.
20 фев 2006, 16:47
Нас с сынулей выписали как раз только на 7 день из-за желтушки. Прошло только к месяцу, уже само. Стул был желтый, он и у вас еще долго желтый будет, это к желтушке не имеет никакого отношения.
25 фев 2006, 05:07
А что нибудь пить прописали? Фенобарбитал пьют все, аллахол и ЛИВ 52, правда не знаю есть ли в Канаде... Последние 2 - это даже не лекарство, больше ферменты просто. И на солнышко, как можно чаще выносите. Если есть возможность - лазером печеночку погреть, или ДЮна есть такой аппарат...
Кстати а ребенок родился не 38 недель? Обычно недоношенные дольше с желтушкой держаться...
Кстати а ребенок родился не 38 недель? Обычно недоношенные дольше с желтушкой держаться...
20 фев 2006, 00:40
Мелкий у Вас на ГВ? если на ГВ то стул жидкий желтого цвета с вкраплением беловатых кусочков. Желтуха появляется на 3 день, достигает максимума на 5-7, с последующим угасанием к 2-3 неделям жизни мелкого.
20 фев 2006, 00:59
Малышка на ГВ. Значит это нормально??? Но она еще и вяленькая какая-то. Правда белки глаз не желтые.
20 фев 2006, 00:40
у нас тоже была желтушка,в роддоме сказали это пройдёт,но нужны солнечные лучи и свежий воздух,а ещё прописали Полисорб.но я прочитала в аннотации,что младенцам нельзя и не стала давать,всё прошло само.а каки я не думаю,что связаны с желтушкой
20 фев 2006, 13:08
У нас желтушка держалась 1,5 месяца. Правда на то были причины - разный резус у меня с малышом. Побольше гулять. Для успокоения посоветуйтесь всё же с врачем.
20 фев 2006, 17:41
У нас была желтушка на 5 день. два дня поспала дома на балконе на солнышке и все прошло)). а каки мне кажется такие и должны быть - желтозеленые. А то что жидкие, так оно так и должно быть. Еще может Вы что-то скушали?
22 фев 2006, 20:19
На первом месяце небольшая желтуха- это нормально, особенно когда мама кормит грудью. Но интенсивность желтухи и вообще состояние ребенка должен оценить педиатр.
23 фев 2006, 00:23
к 3мес сошла
купали в кукуруз рыльцах
купали в кукуруз рыльцах
23 фев 2006, 10:21
У нас была такая желтушка новорожденного. Чтобы разрушить биллирубин, держите малыша побольше на счету, точнее можно включать настольную лампу над ним, ну, конечно прямо в глазки светить не стоит. (Свет разрушает желтушные проявления)
23 фев 2006, 12:45
У нас тоже была недельки две желтушка.Но это нормально.Пока все органы малыша начнут функционировать,нужно время.Самый простой метод снять желтуху-дать попить 10-20 гр глюкозы(готовые растворы в аптеках)
Anonymous
23 фев 2006, 20:13
Не гадайте "желтенький или нет" , срочно сдайте анализ на биллирубин. Мы тоже не в России живем - выписали без анализа, желтеньким, врач на 3 день сказала что все ОК, только благодарйа случайно проходившей мимо(!!!) медсестре нас отправили на анализ, а биллирубин уже зашкаливал.... Мы легко отделались - два днйа под лампами в больнице, а вообще йето очень опасно и без анализа никак продиагностировать нельзйа!
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 21:56
Мы сдали кровь на биллирубин, в норме. А врачиха бьет тревогу, что ребенок мало набирает вес и все равно желтенький((((
25 фев 2006, 01:29
в норме сколько?
23 фев 2006, 23:20
Если нет возможности полежать под лампой, то регулярно раздевайте догола ребятенка и под солнечные лучи на некоторое время, даже через стекло помогает (мы январские и северяне, прогулок не получалось из-за сильных морозов), а вообще кровь на билирубин надо сдать, лампу и нам еще смекту назначали пить, водичку. А кормили пару дней сына в роддоме, пока он под лампой лежал, моим сцеженным стерилизованным молоком, чтобы исключить возможность желтушки от моего молока. Анализ в нормку пришел через 1,5 суток. Выписались из роддома на 7-й день, желтизна к месяцу прошла вообще. И следите за пописами, желтенькие должны стать, чтобы все правильно выводилось через мочу. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье