Пропали каки....

натусик
20 фев 2006, 01:07
Девочки, малышке 3 мес, недели две назад стала какать раз в 2-3 дня - 1 раз в день.
я знаю, что на полном ГВ это норма, но вот уже 4-й день и тишина, я хоть и теоретически знаю, что до 10 дней может быть перерыв, но все равно как-то тревожно.......
пукает она очень звонко, а вот как нет и нет..
в принципе животик мягкий, не беспокоит.
подскажите, это действительно норма?
натусик
20 фев 2006, 01:08
в дополнение - 1 раз в два-три дня какает по о-о-о-чень многу, прям как взрослая :)
20 фев 2006, 01:30
Действительно норма. Сами же говорите - животиик мягкий, пукает исправно, ребенок спокоен :-) Просто "критическая масса" какашек еще не накопилась :-)

ПС Мой мелкий до самого введения прикорма какал стабильно раз в 5 дней.
20 фев 2006, 01:37
Вот и у нас такая же петрушка....
Но почему-то меня все равно это тревожит...
Как подумаю, вот сама же ... пардон... каждый день какаю.... а она чаво?.... Где же у нее это все копится?
20 фев 2006, 02:03
Так дело именно в том, что грудное молоко усваивается настолько хорошо и пОлно, что "сухого остатку", который копится, остается очень мало. Поэтому и копится долго :-)

Прямая кишка начинает сокращаться, избавляться от каловых масс тогда, когда давление на ее стенки достигнет определенного предела. Если бы она избавлялась от малейших порций, это было бы крайне неудобно :-)
20 фев 2006, 02:33
Спасибо за объяснение!
А вот как понять, что малышку это не беспокоит?
20 фев 2006, 02:43
Когда беспокоит, это обычно заметно :-)
Если животик мягкий, ребенок спокоен, какает без затруднений, пукает - значит, все нормально.
20 фев 2006, 23:58
Седня 4-й день прошел, как без как.... :-(
Животик мягкий, но пукает седня мало...
Беспокойство проявляет... но не пойму, от чего... когда орет (прошу прощения за такое выражение в отношении своей доченьки, но другими словами это не описать, к сожалению) - и кулаками во рту так десны чешет, что аж рот скоро порвет... и ножками сучит....
Я ей гимнастику постоянно делаю... Но седня когда поддается, а когда только ножки к животику начинаю поджимать... - и прям навзрыд... :-(
Ой, наверное, завтра я сдамся и чаво-нить предпринимать буду...
Посоветуйте, что лучше:
1)клизма
2)газоотводка
3)лекарство какое-нить (Дюфалак там или еще чаво-нить)
Третий день сама ем курагу, чернослив, свеклу и запиваю кефиром... Бесполезно...
21 фев 2006, 02:15
Из перечисленного меньшее зло газоотводка.
20 фев 2006, 06:48
У нас какал примерно раз в 4-5 дней и примерно в вашем возрасте. Пришлость с 3-х месяцев вводить каши. Стал какать раз в 2-3 дня. Если каки не твердые, то это не запор и ничего делать не надо. Сейчас уже почти год и какает 2-3 раза в день по многу :-0 я стреляюсь.
автор
20 фев 2006, 13:46
Вы будите смеятся, но вчера как только отправила это сообщение на еву, решила поменять памперс дочке, а там каки - как в книжке, золотистые и красивые :))))
и сегодня утром опять - раньше и зелень была и пена, а теперь такая красота в памперсе:) (ттт 10 раз)
20 фев 2006, 14:13
у нас тоже малявка какала 1 раз в 2-3 дня,но мы не ждали 4 день и либо делали клизму или "спускали маленькой клизмочкой без дна",но и к 1-му и 2-му может быть привыкание.посмотри что кушаешь:меня спасали овощи,особенно ВИНЕГРЕТ :о)
20 фев 2006, 16:25
У нас доча 2 месяца так какала раз в 3-4 дня и с трубкой , ввела прикорм, теперь красота , в день по 2-3 раза. Тьфу-тьфу.Вот оно материнское счастье!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)