Кашляем, что делать?
20 фев 2006, 11:35
У моей козы кашель, насморк. Ну с насморком мы как-нибудь справимся, а вот что делать с кашлем? К врачу вряд ли попадем в ближайшее время - в нашей поликлинике все болеют, принимают одни интерны. В КЗР послушали, сказали, в легких хрипов нет, посоветовали молоко с медом и содой, но вот я не спросила в каких пропорциях. Может, кто-то знает? Или еще что-то посоветует? Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.Да, нам год и 4 месяца.
20 фев 2006, 12:00
Подавайте сухую микстуру от кашля для детей, ГЕНИАЛЬНОЕ СРЕДСТВО)))
20 фев 2006, 14:21
Сироп с подорожником Словения (страна изготовитель), увлажнение воздуха, если есть увлажнитель, лучше паровой с отверстием для ароматерапии, если нет, то просто воздух увлажнять, мокрую простынь на батарею и накапать на нее масло лаванды, можно эвкалипта ( но маленьким детям эвкалиптовое масло назначают с осторожностью) но обязательно не поддельное. На ночь тоже сироп с подорожником и что ни будь антигистаминное типа (фенистил, супрастин). Ну и, конечно, всякие народности: горячее молоко с чайн. ложкой меда и чайной ложной масла, горячие ингаляции с тем же малом лаванды или эвкалипта, ножки в горчицу и в теплый носок и т.п.
20 фев 2006, 14:50
Спасибо! Так все подробно!!! Еще вопрос - купаться нам можно? В принципе, у нас дома очень тепло. Насчет сухого воздуха я и сама уже думала. И сироп - как называется? Хотя бы примерно. Или цена... ну что-нибудь, что поможет фармацевту в аптеке
20 фев 2006, 15:02
Я не могу вспомнить как называется, но знаю, что произведено в Словении основное действующее вещество подорожник, если бы сама зашла в аптеку, вспомнила бы, а так… к сожалению не получается. Купаться можно, если нет температуры!, даже можно попарить, а затем растереть грудь и ножки на две столовые ложки оливкового масла 1-2 капли лавандового и шерстяные носочки на ночь.
20 фев 2006, 15:11
Спасибо!!!
20 фев 2006, 16:40
Не стоит благодарить! Если будут еще вопросы пишите!
20 фев 2006, 11:54
У нас кашель как правило идет от соплей, поэтому врач рекомендует в первую очередь лечить сопли. Делаем мы это очень простым способом: Аквамарисом промывает, потом протаргол и через 15мин любое маслице капать в нос, чтобы не сохло там( я пользуюсь маслом с ретинолом) И еще одно очень действенное лекарство для носоглотки - бальзам Караваева, называется Витаон, только синий флакончик надо брать, красный он хоть и на оливковом масле, но очень концентрированный, будет жечь слизистую.
20 фев 2006, 12:00
Мы пили чай от кашля. забыла как называется - детский какой-то. Вроде полегчало
20 фев 2006, 16:51
Кашель какой, сухой или влажный? При влажном неплохо помогает Лазолван отхождению мокроты, еще мне Сироп подорожник д-р Тайсс понравился.
20 фев 2006, 17:42
Кашель влажный я бы сказала)))) тоесть она пытается откашляться все время, но мокроты не много))
20 фев 2006, 18:04
Ну тогда неплохо Амбробене или Лазолван, это хорошие муколитики.
Anonymous
20 фев 2006, 18:44
Амбробене многие врачи не рекомендуют, из-за кучи побочек!
20 фев 2006, 18:53
первый раз об этом слышу, нам Лазолван (а там действующее вещество такое же, амброксол) неоднократно назначали, проблем не было. А какая именно побочка? В принципе, у любого препарата она есть..
Anonymous
20 фев 2006, 21:08
на желудок даст кучу всего, это не "каждый" препарат, у этого сильнее побочка.
21 фев 2006, 13:27
куча всего на желудок - очень содержательный ответ;)
21 фев 2006, 03:15
Чудный способ - перед дневным сном и на ночь ставить горчишники : вазелиновым маслом пропитать тряпочку или салфетку (тканевую медицинскую одноразовую)сверху горчишник 4 дня на грудь смещая от центра вправо 4 дня на лопатки. На ночь после горчишников в ведро наливаете горячую воду настолько насколько сможет деть выдержать туда же размешиваете 1 ст ложку горчицы. Когда деть в ведре надеть на него большое полотенце, что бы он весь пропарился, мы надевали мой мохровый халат .Постоять в ведре 10-15 мин. Подливать горячую что бы вода не остывала. Намазать ноги (ступни и икры)скипидарной мазью или доктор мом мазь при простуде, надеть гольфы. И сироп от кашля флюдитекс (кажется) 3 раза в день.
Всего 8 дней и нет проблем. Мы так первый раз недавно делали - изнуряет но есть результат до этого в течении года болели - лечились больше сиропами и каждый раз все заканчивалось антибиотиками. Я нашла только 2 минуса 1: мне было тежелова то делать все это с мелкой на руках 2: один раз баловался и упал как паметник в завязаном халате и ведре.
Выздоравливайте :)
Всего 8 дней и нет проблем. Мы так первый раз недавно делали - изнуряет но есть результат до этого в течении года болели - лечились больше сиропами и каждый раз все заканчивалось антибиотиками. Я нашла только 2 минуса 1: мне было тежелова то делать все это с мелкой на руках 2: один раз баловался и упал как паметник в завязаном халате и ведре.
Выздоравливайте :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье