Грипп в 2 месяца :( и антибиотики

20 фев 2006, 13:23
Мой малыш (2 мес.) заболел гриппом. То что это грипп вопросов нет: сначала заболел старший ребенок, затем я, затем бабушка, которая нас навещала :(. Этой ночью стало плохо малышу. Поднялась темп. до 38.2, он весь капризный, видно что ему очень плохо. Сделала ему свечку с парацетомолом: ему стало легче, он хоть немного поспал и поел (а так всю ночь сама с темп.39 сцеживала грудь). К утру начался сухой кашель (кашлять начинали все кто заболел). Сегодня уже был врач и выписал ему антибиотики Amoxiclavi, а дочке флемоксин, мотивируя это тем, что у обоих деток жесткое дыхание. Как это понять "жесткое дыхание"? И что лучше давать малышу из препаратов для ЖКТ (бифидум, линекс и т.д.)? И какие неприятности нас могут поджидать после столь раннего приема антибиотков?
20 фев 2006, 14:11
Бедные, поправляйтесь скорее!!!!
Жесткое дыхание, как я понимаю, имеется в виду когда сухой кашель, который у деток иногда приводит к стенозу гортани (т.н. ложный круп). Но Ваш доктор назначил антибиотик не из-за этой угрозы - грипп не лечат антибиотиками - это вирусное заболевание. У малышей, которые в таком раннем возрасте болеют, часто бывают осложнение на легких - пневмония, бронхиты и т.д. С этой целью, чтобы не появилась т.н. вторичная инфекция. Вам велели пить антибиотик. Мы когда лежали с крупом. оже получили курс А. - из-за угрозы пневмонии.
Что касается препаратов для предотвращения дисбиоза, нам хорошо помог бифиформ, а затем пробифор (но я не знаю, можно ли его таким крохам - он сильный).
А по поводу раннего приема А. - не думайте пока об этом. Вы сами наверняка все понимаете и знаете, но сейчас надо думать "по мере поступления проблем".
Удачи Вам, скорейшего выздоровления деткам и Вам!!!!!
20 фев 2006, 14:26
Мы тоже пили Амоксиклав, но мы значительно старше и назначили только тогда, когда 4 дня держалась высокая темпаратура. Врач советовала давать Линекс на фоне приема антибиотиков. А Вам что-то назначили? Выздоравливайте поскорее!
20 фев 2006, 19:24
Спасибо за отклики. Врач сам ничего не назначил - я его уже на пороге спросила, что можно малышу давать для животика. Сказала бифидум, но старшей дочке помогал только Линекс. Вот и сижу в раздумьях. Дома еще есть Хилак Форте, сейчас буду инструкцию изучать (все равно придется дочке после курса антибиотиков давать..).
А еще никак не могу разобраться с дозировкой Амбробене (его тоже нам прописали). Вернее выписали Лазолван, но мужу в аптеке сказали, что его нет, а Амбробене это тоже самое, но с другим названием. Лазолван нам выписали по ч.л. 3 раза в день. А в Амбробене рекомендуемая доз. для детей до 2-х лет 15 мл/сутки (т.е. и есть 3 ч.л.) - но 2 мес. и 2 года все-таки разница. Буду завтра звонить в поликлинику уточнять.
Еще после просмотра всех инструкций удивило то, что всем деткам врач назначил двойную дозировку антибиотиков (макс. рекомендуемую при особо тяж. протекании и т.п.). И это при том, что у дочки темп. нормальная... Вот теперь сижу в глубоких раздумьях: то что давать надо и мы будем вопросов нет, но почему такая ударная доза? Сейчас сама ничего сообразить не могу, у самой темп. только сегодня спала, голова раскалывается просто невозможно.
20 фев 2006, 19:59
А почему вы уверены, что это грипп?
Если это грипп (вирусная инфекция), то зачем антибиотик?
Если у дочки температура нормальная, то зачем ей антибиотик?
Непонятно...

Я бы вызвала другого врача, желательно по рекомендации.
20 фев 2006, 22:27
Этот врач нас наблюдает уже 8 лет (дочку), и у нас практически всегда (за редким исключением) грипп и РВИ переходили в тяжелый бронхит или воспаление легких. Сейчас у нее тяжелый сухой кашель, температуры нет, но она вся покрыта испариной.
То что это грипп, сомнений нет. У нас небольшой городок и в нем прямо как эпидемия. Разговаривала с подругой (у них другой врач), они также переболели и им тоже поставили грипп.
Нам его еще в пятницу диагностировали. Дочке выписали арбидол, а малышу свечи виферон. Только вот у дочки темп. спала, а у малыша пошло по нарастающей.
А вот другого врача у нас найти тяжело. И нам с врачом еще повезло. Городок маленький, все друг друга знают, и как лечат врачи на других участках тоже знаю по откликами знакомых. Поэтому искать кого-то здесь у нас нет смысла.
20 фев 2006, 23:11
конечно плохо такому малютке антибиотик,но согласитесь,что это все же чем пневмония которую всеравно потом те ми же ударными дозами антибиотиков лечить придется!А еще ооочень вам рекомендую вашему малютке ингаляции с соль+сода -3 или 4 раза в день!
мы сами(3-и месяц всего пошел) кашель и сопли вылечили благодаря ингаляциям,да сиропом Пертусин 2капли с водичкои перемешивая-3 раза в день
(с транслита)
20 фев 2006, 23:14
А еще натираите согревающими мазями лучше детскми или на краинии случаи Скипидарнои мазью смешивая с детским кремом ребенку стопы и икры
(с транслита)
21 фев 2006, 09:25
Пожалуйста, напишите поподробней. как делать ингалиции с содой.
Про согревающие мази я уже думала, но пока держалась темп. их применять по-моему нельзя. Сегодня утром у малыша темп спала (ттт). То ли от того, что антибиотики начали ночью давать, то ли от того что вирус "ослаб". У меня есть мазь "Доктор МОМ", буду ножки-пяточки натирать. Амбробене решила не давать, все-таки это сильный препарат, обильно вызывает отхождение мокроты, а малыш сам отплевываться не может. Завтра спрошу врача о Пертусине.
А так темп. у нас спала, но общее впечатлениечто ребенок сильно ослаб. все что съел сегодня за первое кормление после "падения" темп. вылилось обратно :(. А доесть у него не хватило сил, уснул голодный. Сейчас просыпается каждые полчаса, по чуть-чуть сосет грудь.
21 фев 2006, 18:31
Понятно...
Просто из первого вашего поста получалось, что прям сразу антибиотики назначили.

Удачи в лечении!
Мы бронхитом болели в 2,5 тоже антибиотики. но нам их вообще кололи (лежали в стационаре). Какали ужасно часто, пукали. Пропили примадофилус - ттт. Вифферон свечи еще ставили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)