колларгол, кто капал?
черные слезы
20 фев 2006, 13:56
Забит слезный канал, ребенку 1 мес, глаз стал гноиться назначили массаж, промывание чаем, левомецитиновые капли и колларгол. ТИпа поможет расширить слезный канал, попробовала покапапть, если кто капал - меня поймут. Теперь все в этой дряни, ребенок плачет черными слезами, промучились уже 2 дня, силы мои на исходе, может ну его наХ?
Попробовать обойтись только каплями+ массаж?
Вопрос: кто капал колларгол и он им помог расширить слезный канал и наладить отток слез
Попробовать обойтись только каплями+ массаж?
Вопрос: кто капал колларгол и он им помог расширить слезный канал и наладить отток слез
20 фев 2006, 14:02
Нам назначали колларгол после зондирования.Это лекарство на йодовой основе.Оно сушит слизистую.Его нельзя капать ни в коем случае,им надо прижигать слезной вход.И то, только после процедуры зондирования,дабы избежать попадания на рану инфекции.Это не мои слова, а профессора, кот.делал нам эту операцию.Если что-то не понятно,напишите на мыло
20 фев 2006, 14:09
Надо же, какие разные мнения врачей! Спорить не буду, у меня медицинского образования нет, но вы меня немного удивили мнением этого врача. Сразу возникает мысль: и кого слушать-то?
20 фев 2006, 14:05
Мы капали совсем недавно, месяца 2 назад...уже и забыла:)
Колларгол назначают для того, чтобы не насухую массировать, и потом для того, чтобы проверить проходимость канальчика после массажа. Нам масаж не помог, старались, с мужем по очереди делали, все без толку, все равно все это зондированием в 2 мес закончилось, теперь и не вспоминаем про этот дакриоцистит. А так фурациллином промывали, капли капали. Левомицитин помогает, но так как слеза глазик не промывает (она застаивается) и опять попадают бактерии, то после курса левомицитина начинается все по новой. Массаж нужно делать очень сильными нажатиями, наверное, вам объясняли, иначе беспоезно, только ребенка намучаете. Кстати, через несколько дней после массажа с колларголом у нас покраснел глазик, и мы перестали его капать. Делали массаж с левомицитином.
Колларгол назначают для того, чтобы не насухую массировать, и потом для того, чтобы проверить проходимость канальчика после массажа. Нам масаж не помог, старались, с мужем по очереди делали, все без толку, все равно все это зондированием в 2 мес закончилось, теперь и не вспоминаем про этот дакриоцистит. А так фурациллином промывали, капли капали. Левомицитин помогает, но так как слеза глазик не промывает (она застаивается) и опять попадают бактерии, то после курса левомицитина начинается все по новой. Массаж нужно делать очень сильными нажатиями, наверное, вам объясняли, иначе беспоезно, только ребенка намучаете. Кстати, через несколько дней после массажа с колларголом у нас покраснел глазик, и мы перестали его капать. Делали массаж с левомицитином.
20 фев 2006, 14:11
А почему вы не попросите направление на прочистку СК? У меня малышка мучилась 5 мес( и шелушение от фурацелина и закладывание тетрацеклиновой мази! Какой ужас) и в конце концов промыли и все. Да! Еще говорят , чем раньше , тем лучше, маленькая вероятность рицидива!
20 фев 2006, 14:49
У нас тоже самое было с рождения.Капали,закладывали,дотянули до 6мес.,а затем зондировали,аж три раза(каждый месяц) и под наркозом.Поэтому чем раньше,тем лучше и без наркоза.Глаз не затронут, неопасно.
20 фев 2006, 21:24
Колларгол - это коллоидный раствор серебра, иначе говоря ляпис. Оказывает только дезинфицирующее (прижигающее) действие. Никакого влияния на отток слезы он не оказывает.
21 фев 2006, 14:59
Не влияет на увеличение слезного канала ну просто никак!!!!! И про то. что йодистый раствор капать в глаза - первый раз слышу...Вы уверены, что правильно поняли доктора???
21 фев 2006, 23:15
А мы капали проторгол, он только и помог после 1,5 месяца мучения с фурацилином, левомицетином, тетрациклином. Я делала так: капля проторгола 2%, разведенного пополам с кипяченой водой, дней 10 в каждый глаз по три раза в день. И массаж: надавливайте от носовой боковой кости вверх по направлению к слезной точке.
22 фев 2006, 19:49
А почему не сульфацил-натрий? Может, просто прочистить слезный канал, это несложная операция, под местным наркозом.
22 фев 2006, 21:08
Наи уже ТРИ раза чистили до сих пор мучиемся. Мы помоему все, что только можно прокапали. Колларгол тоже. Не знаю что и делать:(
24 фев 2006, 16:52
И нам капать назначали:-( Зрелище после закапывания не для слабонервных...:-( Я не смогла смотреть на ребенка с черным глазом.... Чем только можно капали, зондировали N-ое количесто раз - глаз гноится:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье