Обязательно ли вывих?
20 фев 2006, 14:26
Девочки, у дочке на одной ножке 2 складочки на другой одна, все говорят, что это признак вывиха ножки, а врачи могут определить только в 3 месяца, т.к. сейчас она в тонусе и не понятно, а нам 1.5мес. сейчас, вот если кто сталкивался, подскажите, обязательно ли это признак вывиха?, очень волнуюсь.
20 фев 2006, 15:13
Не тяните до 3-х месяцев, сходите к ортопеду, сделайте УЗИ ТБС. Если есть какие-то проблемы, то ранняя диагностика увеличивает шансы на быстрое излечение.
20 фев 2006, 15:26
Кто Вам говорит, что определить вывих можно только в 3 мес??? Глупости какие! Бегом к детскому ортопеду! И чем раньше , тем лучше. Можно и в месяц определить проблемы с ТБС.
В таком маленьком возрасте делают УЗИ ТБС. Рентген делают с 2-х мес ( а если очень надо , то и в месяц). Моей племяшке делали в 2 мес рентген ( и все отлично было видно).
Пока повода для паники нет, так как разные складочки могут быть признаком дисплазии ТБС (вывихом в том числе), признаком мышечной дистонии, неравномерном распределением подкожно-жировой клетчатки, а может быть ничего не значащим признаком.
Простите за навязчивый совет, но бегом в ДЕТСКОМУ ортопеду, не тяните. Потому как разное количество складочек - это тревожный признак.
В таком маленьком возрасте делают УЗИ ТБС. Рентген делают с 2-х мес ( а если очень надо , то и в месяц). Моей племяшке делали в 2 мес рентген ( и все отлично было видно).
Пока повода для паники нет, так как разные складочки могут быть признаком дисплазии ТБС (вывихом в том числе), признаком мышечной дистонии, неравномерном распределением подкожно-жировой клетчатки, а может быть ничего не значащим признаком.
Простите за навязчивый совет, но бегом в ДЕТСКОМУ ортопеду, не тяните. Потому как разное количество складочек - это тревожный признак.
21 фев 2006, 09:56
Нет, не обязательно, но проверить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Того врача, который вам посоветовал ждать до 3 мес. пошлите в сад! Если вы в Москве езжайте в Зацепина или ЦИТО, чем быстрее вы все выясните, тем лучше! Если это действительно вывих или дисплазия, то каждый месяц играет большую роль!
21 фев 2006, 14:21
А кто вам говорит, что это именно вывих? Не оябзательно. Складочки (их несимметричность) позволяет предположить дисплазию ТЗС. Так же на диспалию ТБС может указывать плохое разведение ножек. Но для точного диагноза нужно все равно показать отртопеду и сделать УЗИ. Нам, кстати, тоже УЗИ назначили в 3 мес, прописали лечебную физкультуру и массаж. Но вывих и подвывих исключили, подозревают пока только дисплазию ТБС. Тоже нессиметричные складочки, плюс плохое равзведение ног (хотя, может быть из-за небольшого тонуса), плюс еще вальгусные стопы. Хотя я в пояему-то уверена, что доктор перестраховывается. Диагноз как раз вчера поставили :(
22 фев 2006, 10:04
К своему стыду я вообще не знаю что такое дисплазия и вальгусные стопы, я тут уже начиталась и вообще спать не могу, только и думаю что у малышки вывих, короче у меня уже бзик, нужно срочно к врачу нестись, а это не так то и просто блин:(
22 фев 2006, 13:48
И не надо тебе знать таких слов :P @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, что это ложная тревога.
Дочурка - симпотяга ;)
Надеюсь, что это ложная тревога.
Дочурка - симпотяга ;)
20 фев 2006, 14:54
Пойдите к хирургу, провертесь на предмет дисплазии. На всякий случай.
21 фев 2006, 05:13
Дисплазию определяет ортопед. И, кажется, в вашем возрасте это реально.
Но, если честно, у Пахи тоже были разные складочки на ножках ( на одной 2, на другой 3), но все было при этом нормально.
Но, если честно, у Пахи тоже были разные складочки на ножках ( на одной 2, на другой 3), но все было при этом нормально.
21 фев 2006, 10:28
Спасибо всем кто откликнулся, правда еще больше напугали:(, я живу в Подмосковье и в нашей поликлиннике нет ортопеда, нужно направление в другую больницу, я у врача спросила, а она сказала, что только с 3-х месяцев можно будет определить, попробую выпросить направление пораньше, если не получится поеду к платному врачу.
21 фев 2006, 13:14
Так. Врач - необразованная дура, гнать её на пенсию. Блин, блин!!! Зла не хватает!!! Вот такие вот врачи детей уродуют, а ответственности - никакой!!! Такие диагнозы как "врождённый вывих бедра" и "дисплазия" ставятся при рождении. Для этого достаточно сделать УЗИ ребенку, и никакой гипертонус не помеха! Если действительно обнаружится проблема, то чем позже начнёте лечение, тем дольше оно будет продолжаться. Если начнёте сейчас - возможно, хватит 4-х месяцев. Если после трёх месяцев - то минимум 7 месяцев лечиться (т.е.ходить постоянно в распорках). Неужели практикующий детский врач не знает таких элементарных вещей? Я бы на вашем месте начала вообще с жалобы в Минздрав!
СРОЧНО, еще раз, СРОЧНО берите направление в 19 ортопедическую больницу. Если эта коза вам давать его не будет, продолжит твердить про 3 месяца - в сад её, сразу к заведующей, и жаловаться. Если заведующая поликлиники такая же, как её персонал - то езжайте СРОЧНО платно в 19 больницу (Зацепина). Приём то ли 400, то ли 500 рублей. Здесь играет роль каждая неделя промедления!
Пока не попали ко врачу, выполняйте следующие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования:
1. Ребенка на бок НЕ класть
2. Носить только лицом или спиной к себе
3. Желательно делать широкое пеленание
4. Чаще выкладывать на животик.
Это поможет вам не усугубить проблему, если она есть, конечно.
Надеюсь, что у вас всё в порядке всё же.
Координаты Зацепина: http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu10/bo1928192/ru15026
Тел. платного - 161-99-73.
СРОЧНО, еще раз, СРОЧНО берите направление в 19 ортопедическую больницу. Если эта коза вам давать его не будет, продолжит твердить про 3 месяца - в сад её, сразу к заведующей, и жаловаться. Если заведующая поликлиники такая же, как её персонал - то езжайте СРОЧНО платно в 19 больницу (Зацепина). Приём то ли 400, то ли 500 рублей. Здесь играет роль каждая неделя промедления!
Пока не попали ко врачу, выполняйте следующие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования:
1. Ребенка на бок НЕ класть
2. Носить только лицом или спиной к себе
3. Желательно делать широкое пеленание
4. Чаще выкладывать на животик.
Это поможет вам не усугубить проблему, если она есть, конечно.
Надеюсь, что у вас всё в порядке всё же.
Координаты Зацепина: http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu10/bo1928192/ru15026
Тел. платного - 161-99-73.
21 фев 2006, 14:54
Согласна с Мартын! Срочно, нельзя тянуть, бегите на прием платно!
21 фев 2006, 15:16
Врача шлите в сад и езжайте в Москву на платный прием в Зацепина или ЦИТО! Лучше, наверное, в Зацепина!
22 фев 2006, 01:16
ППКС!!!! Чем раньше вы обследуетесь, тем лучше!!!
22 фев 2006, 02:59
Я из-за несимметричных складов ребенку делала рентген в 6 мес.- сразу видно, есть вывих или нет. В нашем случае не было, просто жирок на ноге вот так распределился. Но если есть сомнения или подозрения - ищите врача и делайте анализы, не тяните.
22 фев 2006, 10:09
Все записалась на воскресенье в Зацепина, кого интересует - прием 500 руб., узи 400 руб., ух, держите за нас кулачи пожалуйста!!!
22 фев 2006, 11:08
Молодцы! И не волнуйтесь! Если даже что-то и сть, то при нормальном лечении месяцам к 6-8 уже все нормально будет!
22 фев 2006, 13:51
Не обязательно, у меня тоже были несимметричные складочки. мучали меня какими-то распорками, потом мама в Семашко съездила. проконсультировалась у граммотного ортопеда-не было никакого вывиха, только зря детя(меня то есть :))мучали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье