хрустят суставы :(
20 фев 2006, 15:17
нам почти 7 мес., у малышки последнее время стали похрустывать суставчики... Что это может быть? сигнал о какой-то начинающейся болячке???
у хирурга в 6 мес. были, всё хорошо было.
напугайте или успокойте!
у хирурга в 6 мес. были, всё хорошо было.
напугайте или успокойте!
20 фев 2006, 18:23
Нам тоже почти 7, и тоже хрустят. Это нормально, физиологический хруст - такое строение хрящевой ткани и суставов у ребенка, потом это исчезнет, не беспокойтесь.
21 фев 2006, 10:46
да? правда? вот спасибо! а то я уж начала себе рахиты всякие придумывать:)
21 фев 2006, 18:10
Ага, особенно коленка на правой ноге. Ходила к ортопеду на предмет дисплазии, но врач лишь посмотрела, на УЗИ не направила, сказала, что все в норме. Но хруст в суставах лишь один из признаков дисплазии, особенно обращают внимание на ассиметрию складок на бедрах и ягодицах.
Потом здесь встетила подобный топик на эту тему, там тоже сошлись во мнении, что это физиология.
Потом здесь встетила подобный топик на эту тему, там тоже сошлись во мнении, что это физиология.
22 фев 2006, 00:26
И у нас правое ;)
22 фев 2006, 16:19
у нас вроде все складочки симметричные, хирург на предмет дисплазии тоже смотрел, всё ок!
22 фев 2006, 16:40
Ну, если специалист смотрел, то советую не беспокоиться.
22 фев 2006, 00:25
У нас тоже переодически колено хрустит сейчас почти 8мес. В 5 мес. никакой массажист сказал у вас хрустит в бедре. Пришли к ортопеду он нас на ренген, я ему почему не узи, а он - поздно ничего уже не видно вы большие. Сделали ренген ничего не показал, зря только облучение получили. По поводу наших хрустов сейчас, врач сказал это бывает ничего страшного в этом нет. Сходите на всякий случай к ортопеду что бы осмотрел, сами успокоитесь. Но если скажет что то плохое лучше узнать и мнение его коллеги для уверености. Но я думаю что у вас все будет хорошо :)
23 фев 2006, 12:44
Это нормально.
22 фев 2006, 01:12
У дочери моей знакомой тоже хрустели суставы - подвывих правого бедра.
22 фев 2006, 16:29
а подвывих это как?
24 фев 2006, 16:55
Это плохо. Я сейчас начиталась в дисплазии. Так что лучше сделайте рентген. У моей Маргариты тоже хруст появился. Правда у меня всю жизнь некоторые суставы пощелкивают тихонько, но это никогда не беспокоило. Только суставы очень гибкие и все. Дай Бог нам, чтобы все было ОК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье