хрустят суставы :(

20 фев 2006, 15:17
нам почти 7 мес., у малышки последнее время стали похрустывать суставчики... Что это может быть? сигнал о какой-то начинающейся болячке???
у хирурга в 6 мес. были, всё хорошо было.
напугайте или успокойте!
20 фев 2006, 18:23
Нам тоже почти 7, и тоже хрустят. Это нормально, физиологический хруст - такое строение хрящевой ткани и суставов у ребенка, потом это исчезнет, не беспокойтесь.
21 фев 2006, 10:46
да? правда? вот спасибо! а то я уж начала себе рахиты всякие придумывать:)
21 фев 2006, 18:10
Ага, особенно коленка на правой ноге. Ходила к ортопеду на предмет дисплазии, но врач лишь посмотрела, на УЗИ не направила, сказала, что все в норме. Но хруст в суставах лишь один из признаков дисплазии, особенно обращают внимание на ассиметрию складок на бедрах и ягодицах.
Потом здесь встетила подобный топик на эту тему, там тоже сошлись во мнении, что это физиология.
22 фев 2006, 00:26
И у нас правое ;)
22 фев 2006, 16:19
у нас вроде все складочки симметричные, хирург на предмет дисплазии тоже смотрел, всё ок!
22 фев 2006, 16:40
Ну, если специалист смотрел, то советую не беспокоиться.
22 фев 2006, 00:25
У нас тоже переодически колено хрустит сейчас почти 8мес. В 5 мес. никакой массажист сказал у вас хрустит в бедре. Пришли к ортопеду он нас на ренген, я ему почему не узи, а он - поздно ничего уже не видно вы большие. Сделали ренген ничего не показал, зря только облучение получили. По поводу наших хрустов сейчас, врач сказал это бывает ничего страшного в этом нет. Сходите на всякий случай к ортопеду что бы осмотрел, сами успокоитесь. Но если скажет что то плохое лучше узнать и мнение его коллеги для уверености. Но я думаю что у вас все будет хорошо :)
23 фев 2006, 12:44
Это нормально.
22 фев 2006, 01:12
У дочери моей знакомой тоже хрустели суставы - подвывих правого бедра.
22 фев 2006, 16:29
а подвывих это как?
24 фев 2006, 16:55
Это плохо. Я сейчас начиталась в дисплазии. Так что лучше сделайте рентген. У моей Маргариты тоже хруст появился. Правда у меня всю жизнь некоторые суставы пощелкивают тихонько, но это никогда не беспокоило. Только суставы очень гибкие и все. Дай Бог нам, чтобы все было ОК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)