Корочка в 2 года

20 фев 2006, 15:27
Опять у нас пошла корочка, в год мы ее счистили, а теперь снова здорово. Помогает ли пенка Мустелла, или есть какие-то другие средства кроме вазелина, конечно. Мы масляные ходить не можем.
20 фев 2006, 18:28
А аллерген поискать не хотите?
Это ведь не бесконечный процесс, может в другом месте "шандарахнуть"... :mda
20 фев 2006, 23:21
Лариса, можно я тут с вопросом влезу? :) Настасье 3,6, корочки у нас все еще присутствуют. Судя по общим анализам крови, аллергии нет. Или ОАК не выявляет аллергию? Всегда ли корочки показатель аллергии? Спасибо :)
21 фев 2006, 05:05
ОАК может и не показать наличие аллергической реакции (эозинофилию), там что-то такое хитрое с ними происходит, я не помню, но помню, что такое может быть :mda
Точно может сказать анализ крови на иммуноглобулин Е (IgE). Ммм... Почти точно :)
21 фев 2006, 11:51
20 фев 2006, 18:39
У нас точно также было. Я не стала трогать, а в 2,5 счистила и больше она нас не беспокоит.
21 фев 2006, 13:00
Мустела очень помогает, но аллерген всё же поищите.
Есть шампунь для взрослых Эберсепт. Очень хорошо помогает. Чтобы пена не попала в глаза, я смывала ее с дочкиной головы, откинув ее назад, (как в "Цыганочке" :-). Про Мустеллу слышала, только вот в Киеве у нас ее не видно :-(
20 фев 2006, 19:47
Мы корочку в ванной счистили, т.е. намаслили, посадили деть в воду и минут через 5 все счесали специальной расческой. размягчилось и счистилось все без проблем, дочка даже не успела понервничать, т.к. занималась пупсами.
21 фев 2006, 00:37
Это аллергическая реакция скорее всего, ищите погрешности в питании. Прививки не делали перед этим?
Я уже написала в соседнем топике про грибок. Врач сказала - лечиться всей семье. У папы, мамы, бабушки или у кого угодно может быть перхоть, а у малыша она перерастает в корочки. лечебными шампунями раза 2 надо голову помыть. И к врау сходить на всякий случай
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)