Валерианка?

Anonymous
20 фев 2006, 17:11
Девочки, кто давал валерианку ребенку примерно в 1г 3 мес. ? Какая дозировка?
20 фев 2006, 17:24
вы только учтите, что на некоторых детей валериана оказывает прямо противоположный эффект - возбуждающий. Да и в таком возрасте ее давать... По какому поводу назначили и почему врач не оговорил дозировку?
21 фев 2006, 14:40
Мне кажется лучше травку просто заваривать, ведь валериана в каплях на спирту - ее нельзя деткам. В аблетках есть, но ее не выпьет малыш, а так не растолочь. Попробуйте купать перед сном в травках, или сами делайте, и давайте как слабый компотик перед сном.
22 фев 2006, 08:59
Валериана для приема во внутрь - не есть хорошо. Она плохо влияет на формулу крови. Еще ее очень легко передозировать, тогда она вызывает прямо противоположный эффект. Дозировку рассчитать сложно, она очень индивидуальна, зависит от возраста, веса, особенностей организма. Подумайте о применении другого препарата для малыша.
24 фев 2006, 20:32
а моей дочери выписали валерьяну (по 100мг х3 раза в день)на три месяца вместе с пантогамом это плохо да ?
Anonymous
22 фев 2006, 23:51
мы давали сыну - когда маленький был .Несколько капель - когда в поезде ехали далеко - чтобы спал.Дураками были.Но другого способа тогда не нашли.
21 фев 2006, 07:03
Мы на ватке нюхать давали, а так внутрь нет
21 фев 2006, 08:36
Хороший успокаивающий эффект на малышей оказывает трава "Георгиевские кудри". Правда, в аптеках вы ее не найдете. Мы покупали у бабулек-травниц.
24 фев 2006, 20:57
Мы пили пол таблетки на ночь в 9 месяцев...нам помогало, спали хорошо, но потом лавочка прикрылась-привыкли наверное...врач вообще советовала, как успокаевающее лучше Персен(там валерьянка, мелиса и мята). А еще я корень заворачивала в марлю и под простынку-тоже спали, но опять пару дней. Вообще валерьянка не всем помогает, это индивидуально. Думаю, вам тоже не более пол таблетки надо-это еще и от веса зависит, мы весили много. А еще моя врач сказала, что резко нельзя бросать, потом по четверинке и т.д.
21 фев 2006, 13:16
Мы своему малышу давали Валериану Хель, это обычно малышам назначают, она гомеопатическая т.е. по нескольку капель за 40 мин до еды или через 2 часа после. А обычная валерианка, она же на спирту, такую нельзя
21 фев 2006, 21:40
В валериане хель 60% этанола.
22 фев 2006, 02:23
А мы мелисой поили. По себе знаю, что не хуже валерянки.
По весу ращитывается, если взрослому стакан, то ребенку примерно 5-йа часть. Но это все ерунда, т.к. можно 2 пакета заваривать сразу. Мы пыем сколько выпем
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)