Ходьба для 3-хлетки

20 фев 2006, 17:49
Девочки, у меня дочери будет 3 года в марте, сколько ребенок в этом возрасте может ХОДИТЬ пешком, чтоб было полезно и вообще нормально?
Почему спрашиваю? Записала старшего на спорт, а стадион далековато от нас, погодка хорошая, думаю, будем ходить пешком, но с другой стороны, боюсь, что малышке будет тяжело.
Как сделать лучше? Посоветуйте, пожалуйста.
20 фев 2006, 18:03
мне кажется, нет четких норм, сколько ребенок должен ходить или бегать:) Пока не устанет:)
20 фев 2006, 19:06
Мои в 3 года спокоино проходил бОл"шие расстояния чем сеичас. Могли по городу бегат" по делам по 2 часа без перерыва! Тепер" же через час начинает возмушхат"ся.
(с транслита)
20 фев 2006, 22:36
Длительные пешие прогулки являются одним из видов закаливания. Так что даже если и будет тяжело, все равно полезно.
21 фев 2006, 19:53
Это здорово зависит от ребенка.
У меня Люба давно ходит столько, сколько надо МНЕ. А Соня и сейчас через 20 метров говорит, что пора отдохнуть :(
Так что на занятия мы предпочитаем на санках или на коляске ездить. Для того трость и купили.
21 фев 2006, 23:40
Это как приучите. Мы летом в 2.5года по 5 остановок легко проходили, потом могли привал устроить и обратно но уже периодически на плечах. Он у меня непоседа и ему перед сном нужно обязательно энергию выплеснуть иначе не заснет.
22 фев 2006, 16:07
Засекали недавно - 4 км спокойным шагом проходят без вопросов, но моим 3,5 года.
22 фев 2006, 10:57
Ну что, прошли мы вчера один раз туда - минут 30 ушло на ходьбу, но обратно она не захотела ;), сказала, что устала, ехали на автобусе. Наверное, будет через раз ходить.
Спасибо всем откликнувшимся!
22 фев 2006, 14:04
Моя летом (2 года) могла до 12 км нагулять - но это до упада (приходила домой и без обеда спать валилась).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)