СОС ! соседка отлупила ребенка !
Anonymous
20 фев 2006, 18:37
Девочки , скажите что можно сделать . Сейчас прибежала соседка с малым наа руках . малому 1,6 года .Оа себя не помня отлупила его . У него частое дыхание , сердце бьется очень - очень быстро . Я его на рыках держу сейчас , но он все равно вшлипывает как в истерике . Чем его можно успокоить ?
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 19:03
ужас какои( прямо отлупила??? Рвоты нет у ребенка? По каким местам лупила?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
20 фев 2006, 19:19
По попе
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 19:43
тогда ничего страшного :-) А то напугали прямо, подумаеш по попе)))))
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 20:32
chto tam s rebenkom?
20 фев 2006, 19:15
Напоить. Умыть. Дать поплескать-попереливать водичку в миске (чашкой, лучше ручками поплескаться).
И желательно показать врачу. На предмет целостности внутренних органов :(
И желательно показать врачу. На предмет целостности внутренних органов :(
Anonymous
20 фев 2006, 19:22
Да думаю насчет врача , но тогда ее в тюряги могут посадить . Здесь за избиение ребенка очеь строго наказывают. Оа по попе била , может ничего и не поврездено . Сейчас успокоился немного . Наверно уснет .
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 19:28
Понимаете.... если у ребенка (а у них внутренние органы еще очень подвижны) есть какие-то внутренние повреждения, то то, что Вы сейчас делаете (покрываете соседку), называется неоказание помощи пострадавшему, который, к тому же всего лишь полуторагодовалый малыш.
Anonymous
20 фев 2006, 19:34
Я сама даже не знаю как поступить . Если ее заберут в тюрьму , то малыш попадет в пеиют .Что тоже плохо .
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 19:44
Хорошо.
В таком случае сидите и молитесь, чтобы у малыша все было в целости (про психику тут умолчу - после такого :(), потому что если, не дай Бог, что - Вы будете виновны вместе с нею.
В таком случае сидите и молитесь, чтобы у малыша все было в целости (про психику тут умолчу - после такого :(), потому что если, не дай Бог, что - Вы будете виновны вместе с нею.
21 фев 2006, 15:09
да не будьте вы такой безаппеляционной по отношению к этой маме, она будет и без вашей помощи всю свою жизнь страдать от мысли что по несдержанности причинила боль ребёнку. лучше поинтересуйтесь, что довело её до такого состояния и посочувствуйте: с малышами надо иметь железные нервы что- бы они не смогли вывести взрослого из себя. ПОХВАЛЬНО ТО, ЧТО МАМА ИМЕЛА СМЕЛОСТИ ПРИЗНАТЬСЯ В СВОЕЙ ОШИБКЕ А НЕ УМОЛЧАЛА ТРУСЛИВО.
22 фев 2006, 02:21
Угу, расскажите Куруш о том, какие надо иметь нервы с малышами, а то у нее детей нет, она их только в зоопарке издалека видела :-P :-P :-P
20 фев 2006, 19:45
ну что она его что ли дубинои по попе била?! Рукои поди. Следы от ладони ест" ?
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 19:58
Так... вот умные люди говорят...
"Обращение к врачу обязательно, ребенка сразу никто не забирает, просто семью наблюдают социальные службы. А когда есть факт избиения полуторалетнего ребенка - нахождение под наблюдением далеко не худший вариант. Заставит мать держать себя в руках, к примеру, либо обратиться её за помощью к психологу или семейному консультанту.
Ребенка забирают сразу лишь в случаях проблем алкоголя и наркотиков. И то, чаще всего забирают в приют И МАМУ, и ребенка, чтобы оба находились под наблюдением и контролем состояния."
"Обращение к врачу обязательно, ребенка сразу никто не забирает, просто семью наблюдают социальные службы. А когда есть факт избиения полуторалетнего ребенка - нахождение под наблюдением далеко не худший вариант. Заставит мать держать себя в руках, к примеру, либо обратиться её за помощью к психологу или семейному консультанту.
Ребенка забирают сразу лишь в случаях проблем алкоголя и наркотиков. И то, чаще всего забирают в приют И МАМУ, и ребенка, чтобы оба находились под наблюдением и контролем состояния."
20 фев 2006, 20:03
Подтверждаю и добавляю к словам умных людей. :)
Если осмотр ребенка у врача выделит проблемы - то дальнейший внешний контроль сможет спасти ребенку в будущем жизнь, к примеру.
Если у ребенка не найдут ничего, его состояние будет нормальным, то ничего и не будет. Хотя если мама сорвалась на полуторалетнем малыше, ей уже очень-очень нужна помощь. Бытовая ли, моральная, социальная или психологическая - уже зависит от ситуации. Смысла отказываться от нее маме нет совсем.
Если осмотр ребенка у врача выделит проблемы - то дальнейший внешний контроль сможет спасти ребенку в будущем жизнь, к примеру.
Если у ребенка не найдут ничего, его состояние будет нормальным, то ничего и не будет. Хотя если мама сорвалась на полуторалетнем малыше, ей уже очень-очень нужна помощь. Бытовая ли, моральная, социальная или психологическая - уже зависит от ситуации. Смысла отказываться от нее маме нет совсем.
20 фев 2006, 19:50
скажите, а за покрывание преступников у вас наказывают?
если вам глубоко плевать на ребенка, то хотя бы о себе можно подумать.
не показать ребенка врачу - из-за соображений покрывания матери-садистки (или как это называется, когда человек забыв обо всем избивает полуторогодовалого ребенка) - это, конечно, высокоморально.
если вам глубоко плевать на ребенка, то хотя бы о себе можно подумать.
не показать ребенка врачу - из-за соображений покрывания матери-садистки (или как это называется, когда человек забыв обо всем избивает полуторогодовалого ребенка) - это, конечно, высокоморально.
20 фев 2006, 19:58
да там может ничего страшного. а вы уже -садистка.
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 20:05
Норма, конечно, понятие относительное, но не до такой же степени....
20 фев 2006, 20:05
А как еще называть человека, который побил малыша? Только, пожалуйста, не начинайте объяснять "шлепки - не удары, а маленькие быстрые ударчики" - применение силы в любом случае называется "бить", а "отшлепать" или "измочалить в фарш" - уже степени применения этого самого "бить".
20 фев 2006, 23:44
Ну там ей и место, как можно ребенка бить - он же малыш и ничего не понимает...сейчас она по попе надавала, да так что ребенок задыхается и с серцебением, а завтра она его задушиит потому что он плакал и мешал ей по телефону разговаривать....
20 фев 2006, 19:16
Умойте водичкой 35 гр. личико, ручки. Наверное снимет немного истерику (взрослые при слезах же умываются). Попить дайте. Нам еще врач советовал сухую валериану в пакетах из аптеки в кровать под подушку класть, чтобы спал лучше. Если есть трава, рядом поставьте, пусть немного подышит...
20 фев 2006, 20:03
Маму надо успокоить. Пусть сходит к психологу, психотерапевту. Объяснит все без деталей, что мол злится на ребенка. Пусть успокоительные попьет.
А ребенка - просто обнять , сам успокоится. Доктору мама пусть покажет сама, скажет, сто толкнул его кто-нибудь случайно.
Вы только не наезжайте на нее. А то не дай бог еще натворит чего, только вы уже об этом не узнаете....
А ребенка - просто обнять , сам успокоится. Доктору мама пусть покажет сама, скажет, сто толкнул его кто-нибудь случайно.
Вы только не наезжайте на нее. А то не дай бог еще натворит чего, только вы уже об этом не узнаете....
21 фев 2006, 14:46
Поставьте в душик, дайте поиграть, попить, можно дать спокойно поперебирать какую-нить крупу - греча, рис - это очень успокаивает деток.
Маме надо дать чай, успокоительное, и выяснить в чем дело. Так просто срывы не бывают, и произошло один раз - далее может понестись...
ИМХО, надо как-то обговаорить это и с родными этой женщины...
Маме надо дать чай, успокоительное, и выяснить в чем дело. Так просто срывы не бывают, и произошло один раз - далее может понестись...
ИМХО, надо как-то обговаорить это и с родными этой женщины...
23 фев 2006, 00:53
есть категория детей, которые концентрируются на плохом, ребенок которого отлупили может никогда не простить этого (подсознательно), и запомнить навсегда
И когда я вижу, что бьют ребенка, всегда мысленно спрашиваю этого родителя, он мог бы так же ударить взрослого человека, чужого, который ведет себя невероятным образом, не выносимо... скорее всего не мог бы, даже просто хлопнуть легонько...
И когда я вижу, что бьют ребенка, всегда мысленно спрашиваю этого родителя, он мог бы так же ударить взрослого человека, чужого, который ведет себя невероятным образом, не выносимо... скорее всего не мог бы, даже просто хлопнуть легонько...
26 фев 2006, 00:31
Господи, ненормальная мама! Как можно "не помнить себя" рядом с ребенком?????
Думаю, на время нужно ребенка отвлечь, желательно другому человеку, успокоительного дать. А мать должна придумать средство ОДНОЗНАЧНО дать понять ребенку, что она его любит, такое не повторится, мир не рухнул и все будет хорошо.
Думаю, на время нужно ребенка отвлечь, желательно другому человеку, успокоительного дать. А мать должна придумать средство ОДНОЗНАЧНО дать понять ребенку, что она его любит, такое не повторится, мир не рухнул и все будет хорошо.
20 фев 2006, 20:13
вот....нехорошая женщина. чес слово :-( я понимаю, моего мнения никто не спрашивал, но сдержаться не могу. у меня сердце колотится, когда я подобное слышу :-(
Anonymous
21 фев 2006, 08:40
эта... редиска
20 фев 2006, 21:09
Она вашего или своего лупила?
Anonymous
20 фев 2006, 21:25
А мне вот интересно, что никто ни разу своего ребенка не шлепал что ли? Все такие умные и защитники прав человека, плеваться хочется просто
20 фев 2006, 21:40
Да, не били и не собираются. Конечно легко себя успокаивать, мол, "я же не шлангом в мясо избиваю, а слегка так, ладошечкой, шлепочечки, по попочке, ласково-ласково". :) Но лучше уж разобраться в себе, почему взрослая и умная женщина не умеет контролировать свои эмоции и понимать, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ маленький ребенок за себя и окружение нести не может. Это делает за него мама. Dixi.
Anonymous
20 фев 2006, 21:49
Анна Владимировна, горжусь Вами! Руку пожимать не буду - недостойна, шлепала. От бессилия, от немощи и полного отсутствия надежды на хоть какую-то помощь в ближайшем будущем. Согласна - мои проблемы, при чем ребенок? Эти проблемы из-за него создаются и выхода из них нету никакого, единственно возможный способ связи, наверное.
21 фев 2006, 15:22
скажу честно- я не лупила ребёнка по попе, но ситуаций, когда хотелось это сделать, было предостаточно. я просто ставила ребёнка в его кроватку и уходила из комнаты закрыв дверь и давала пацану орать, как ему вздумается и это продолжалось так долго, пока мне не удавалось взять себя в руки и начать контролировать ситуацию. только потом мне удавалось успокоить ребёнка. не приведи господи, что может случиться, когда мама пытается успокоить ребёнка сама психованная! А ТОТ, КТО УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО У НИХ НЕ СЛУЧАЛОСЬ ПСИХОЗА ИЗ- ЗА ДЕТЕЙ- ВРУТ. СЕБЕ И ОСТАЛЬНЫМ!
22 фев 2006, 09:33
А я в открытую признаюсь - было это. Шлепала со всей дури. Ну не робот я и не ангел. Постаралась осознать все, постепенно все сошло на нет. Я с успокоительными, нашла другие пути влияния, детки взрослели своим чередом. Но было это, было. Правда, уже почти год прошел с тех пор, но до сих пор помню то "славное", очень тяжелое время.
Конечно, если дите спокойное и мама такая - это отлично, так и должно быть. А когда мама неуравновешенная, и детки не очень-то способствуют спокойствию, а если что еще не так в жизни(финансовые, личные проблемы, все одна на другой), сомневаюсь, что женщина реально сможет сдержаться и хоть раз не всыпать своему сокровищу. Банальный аффект. А в таком состоянии нереально себя контролировать. Реально потом взять себя в руки, переосмыслить, придумать другие варианты поведения на будущее и т.п. У меня получилось, надеюсь, получится и у той женщины.
Конечно, если дите спокойное и мама такая - это отлично, так и должно быть. А когда мама неуравновешенная, и детки не очень-то способствуют спокойствию, а если что еще не так в жизни(финансовые, личные проблемы, все одна на другой), сомневаюсь, что женщина реально сможет сдержаться и хоть раз не всыпать своему сокровищу. Банальный аффект. А в таком состоянии нереально себя контролировать. Реально потом взять себя в руки, переосмыслить, придумать другие варианты поведения на будущее и т.п. У меня получилось, надеюсь, получится и у той женщины.
25 фев 2006, 01:14
согласна. было дело, когда думаешь, вот сейчас все приберу и полежу минут двадцать, потому что чувствую себя плохо или устала, или ночь не спали, или мало ли что, когда белка в колесе с малышом весь день вдвоем. и тут - тарелка с супом в стенку или рис горстями по ковру....
что шлепай - что не шлепай, все равно хочется лечь и умереть. но иногда не сдерживаешься
что шлепай - что не шлепай, все равно хочется лечь и умереть. но иногда не сдерживаешься
20 фев 2006, 23:48
а зачем? если изначально с ребенком себя нормально вести то даже голос повышать не нужно будет....человек который бьет беззащитного ребенка вообще на мой взгляд моральный урод....когда объяснить не можешь и начинаешь рукоприкладством заниматься - это уродство, болезнь...
22 фев 2006, 21:14
Вы еще маленькие очень (ребенок). Я пару раз по рукам шлепала, когда меня моя сильно бить начинала. Быстро прошло.
21 фев 2006, 00:10
Есть видите ли разница - шлёпнуть или отколотить в состоянии гнева.
А вот ответте ка четко, только "да" или "нет" на такой вопрос: ""Вы часто избиваете своего ребенка?" (шутка)
А вот ответте ка четко, только "да" или "нет" на такой вопрос: ""Вы часто избиваете своего ребенка?" (шутка)
Anonymous
21 фев 2006, 17:35
Я своего ребенка не избивала никогда.
21 фев 2006, 12:02
у вас все дома???
Anonymous
21 фев 2006, 17:36
Нет, муж на работе:) Но в гости к нам таких как вы не надо;))))
21 фев 2006, 14:44
Ну знаете ли, есть разница между шлепать пару раз по попке или битьем???? Вы что?
одуреть
21 фев 2006, 15:16
А вы там не собираетесь вместе с соседкой детей воспитывать???
Anonymous
21 фев 2006, 17:45
А я не автор топика:) Вот если бы мне кто помог, жить было бы легче, только помочь-то некому:( А вы дурейте дальше, может поможет:))))
26 фев 2006, 00:33
Нет, представьте. По попе хлопала, но до такой степени, чтоб ребенок был в истерике - никогда. Это как же отлупить надо, чтоб у ребенка сердце билось, как у котенка?
21 фев 2006, 01:52
Я тоже дочу била несколько раз, не так больно как обидно. Сама считаю, что бить нельзя, но нервы блин никакие. Всегда просила прощение после этого. Она тоже когда делает кому-то больно сразу жалеть начинает. Ей 1,5.
Не судите строго, легко воспитывать детей от природы воспитанных. Моя мам тоже думала, что все дело в воспитании(я была образцовым ребенком), а через 10 лет родилась сестра, и доказала обратное.
Как малышь?
Может она его не сильно ударила. Он видно очень испугался.
Когда чувствую што на пределе, читаю это, плачу и напряжение проходит.
Когда проснется снова мой вулкан,
Когда я в сотый раз сорвусь на крик,
Пускай моя тяжелая рука
Отсохнет, и умру я в тот же миг.
И в тот же миг я глубоко вдохну.
Пусть будет мне больнее во сто крат,
Как заклинанье, истину одну
Твержу: ребенок мой не виноват!
Когда мне станет страшно от моих
Сомнений, я спрошу себя всерьез.
Смогу ли я хоть день прожить без них,
Без их ладошек, глаз, льняных волос?
Как это просто - каждый день ценить,
Ведь каждый день последним может стать.
Нас связывает тоненькая нить,
И никому ее не разорвать.
Прочитаыте
хттп://щщщ.ева.ру/артицлес/щилдцат.хтм
(с транслита)
Не судите строго, легко воспитывать детей от природы воспитанных. Моя мам тоже думала, что все дело в воспитании(я была образцовым ребенком), а через 10 лет родилась сестра, и доказала обратное.
Как малышь?
Может она его не сильно ударила. Он видно очень испугался.
Когда чувствую што на пределе, читаю это, плачу и напряжение проходит.
Когда проснется снова мой вулкан,
Когда я в сотый раз сорвусь на крик,
Пускай моя тяжелая рука
Отсохнет, и умру я в тот же миг.
И в тот же миг я глубоко вдохну.
Пусть будет мне больнее во сто крат,
Как заклинанье, истину одну
Твержу: ребенок мой не виноват!
Когда мне станет страшно от моих
Сомнений, я спрошу себя всерьез.
Смогу ли я хоть день прожить без них,
Без их ладошек, глаз, льняных волос?
Как это просто - каждый день ценить,
Ведь каждый день последним может стать.
Нас связывает тоненькая нить,
И никому ее не разорвать.
Прочитаыте
хттп://щщщ.ева.ру/артицлес/щилдцат.хтм
(с транслита)
Anonymous
21 фев 2006, 15:09
Спасибо, хоть один нормальный живой человек нашелся, а то ну просто сплошные "небожители", аж тошнить начинает.
21 фев 2006, 15:29
вас от нормальных людей тошнит???? хм...т.е. для вас "нормальный живой" человек - это тот кто маленького ребенка избить может????? мдя....:mda
21 фев 2006, 15:56
ИЗБИТЬ это немного другое. Избить это ремнем отхлестать до синяков. Или руками, не смотря куда бьешь и со всей силы. Видела что так бьют. Это ужасно никто не спорит.
Но побить по заднице, чего уж тут ужасного?
Не говорите, ангелы кругом. А прочие садистки.
Не говорите, ангелы кругом. А прочие садистки.
21 фев 2006, 16:04
а вы считаете что годовалый ребенок поймет почему его мама по попе нашлепала??? вы уж простите но по попе -это от неумения объяснить....тем более что тут все именно про наказание болью разговаривают, а не про безобидный не больный шлепок.....
Anonymous
21 фев 2006, 18:02
Я считаю, даже более того, знаю, что не поймет. Только не надо быть самой умной. У вас 1 ребенок с которым наверняка помогают, если не няня, то хотя бы муж. Да и характер у мальчика явно очень спокойный. А есть СОВСЕМ ДРУГИЕ ДЕТИ, которые ведут себя совершенно неподдаваемо рассудкам и объяснениям, а еще их бывает несколько, а помощи нет ни откуда. Вот у меня 1 такой как у вас и 1 из серии совсем других. И сколько ты 2-му не тверди и не объясняй - ничего не помогает. А стоит 1 раз шлепнуть - тут же все доходит и делать начинает все как надо. Наказание это или просто приведение в чувства я не знаю.
В любом случае далеко не всем посчастливилось жить в красивом идеальном мире с любящим мужем и послушными детьми, еще есть мир реальный, где все гораздо хуже.
В любом случае далеко не всем посчастливилось жить в красивом идеальном мире с любящим мужем и послушными детьми, еще есть мир реальный, где все гораздо хуже.
Anonymous
21 фев 2006, 18:56
любящие мужья и послушные дети бывают и в неидеальных мирах....поведение ребенка зависит от поведения в семье в которой он живет...вы на детской площадке понаблюдайте...можно легко определить, какой ребенок в какой семье растет...где мир, любовь (пусть даже одной мамы), а где ор, мат, шлепки и т.п.
в вас говорит личная неустроенность и проблемы с мужем, вы эти проблемы на ребенке решаете...нашли отдушину...и нечего девушке завидовать...она правильно написала...цивилизованный мир уже давно не пользуется розгам...а если вам так удобнее - оставайтесь в каменном веке...
в вас говорит личная неустроенность и проблемы с мужем, вы эти проблемы на ребенке решаете...нашли отдушину...и нечего девушке завидовать...она правильно написала...цивилизованный мир уже давно не пользуется розгам...а если вам так удобнее - оставайтесь в каменном веке...
Anonymous
21 фев 2006, 19:26
Спасибо доктор! Гонорар платить не буду, правда, анонимно ведь;)))))
Девушке не завидую ни на миллиграмм, вообще с отсутствием чувства зависти мне очень повезло в жизни. Я просто девушке хотела объяснить, что не у всех так, как у нее. А проблемы у меня - недосып от постоянных кормежек, поведение приемного малыша и нехватка сил и времени, а так же отсутствие помощи, в том числе и от мужа, который постоянно работает.
С удовольствием осталась бы в каменном, хоть природа нормальная была бы, но увы.... А розги вы себе оставьте, нам они ненадобны;) Мы ждем, когда же наконец стереотипы меняться начнут, когда человечек понимать слова лучше будет, вот тогда большую часть проблем и решить сможем без попного воспитания.
Девушке не завидую ни на миллиграмм, вообще с отсутствием чувства зависти мне очень повезло в жизни. Я просто девушке хотела объяснить, что не у всех так, как у нее. А проблемы у меня - недосып от постоянных кормежек, поведение приемного малыша и нехватка сил и времени, а так же отсутствие помощи, в том числе и от мужа, который постоянно работает.
С удовольствием осталась бы в каменном, хоть природа нормальная была бы, но увы.... А розги вы себе оставьте, нам они ненадобны;) Мы ждем, когда же наконец стереотипы меняться начнут, когда человечек понимать слова лучше будет, вот тогда большую часть проблем и решить сможем без попного воспитания.
25 фев 2006, 01:20
перестаньте. у меня отличный в меру послушный ребенок. но на улице я с ним практически не справляюсь. мне его подниматьь нельзя, а он в заданном направлении идти не хочет никогда. и вообе экспериментатор и хулиган. много делает с хитрым видом и очевидно назло.
то что шлепки по попе не помогают в таких случаях это уже другой вопрос. но как быть с ребенком, когда мне нельзя его поднимать - а я его три квартала несу преодолевая боль в спине и риск стать обездвиженной на недели, вот уж не знаю, как тут нужно сохранять достоинство и спокойствие, и вообще правильно себя вести.
не фига со своим уставом в чужие монастыри. тем более судить по себе не стоит
то что шлепки по попе не помогают в таких случаях это уже другой вопрос. но как быть с ребенком, когда мне нельзя его поднимать - а я его три квартала несу преодолевая боль в спине и риск стать обездвиженной на недели, вот уж не знаю, как тут нужно сохранять достоинство и спокойствие, и вообще правильно себя вести.
не фига со своим уставом в чужие монастыри. тем более судить по себе не стоит
22 фев 2006, 10:02
Согласна с Вами в том, что дети разные бывают. Правда, до полутора лет ребенок шлепок не поймет, а вот в 2 года так мне объяснил (сам)- "если мама шлепнула -значит, совсем нельзя". Т.е. шлепок - просто показатель серьезности проступка. Кстати, моя свекровь закатывала глаза и стонала, что "детей нельзя бить, она никогда не шлепала..." А потом как-то осталась одна с ребенком на день - и отшлепала его за ерунду -чего,кстати, мы сами себе не позволяем. С тех пор про "битье" -так она шлепки называла , молчит ;)...
А соседка, конечно, не права - но все в жизни бывает...автор же не написала, что там случилось - да думаю, такое больше не повториться -если она прибежала не в себе, значит, поняла, что натворила.
Я помню, как меня мама шлепала - за то, что я пыталась посмотреть, что будет, если я выбегу на дорогу прямо перед машиной - и сказала:"это запомнится"..= А как еще четырехлетке объяснить -что будет? Ну хорошо -на пустой дороге мужик отвернул... Наверное, объясняла не раз - но любопытство было сильнее...Больше я не пробовала...
А соседка, конечно, не права - но все в жизни бывает...автор же не написала, что там случилось - да думаю, такое больше не повториться -если она прибежала не в себе, значит, поняла, что натворила.
Я помню, как меня мама шлепала - за то, что я пыталась посмотреть, что будет, если я выбегу на дорогу прямо перед машиной - и сказала:"это запомнится"..= А как еще четырехлетке объяснить -что будет? Ну хорошо -на пустой дороге мужик отвернул... Наверное, объясняла не раз - но любопытство было сильнее...Больше я не пробовала...
26 фев 2006, 14:54
Полностью с вами согласна. У меня две дочки ия с ними с утра до ночи одна. А старшая ингода разойдется, что ни на что не реагирует. Беру ее за руку - и по попе. Сразу остывает. Понятно, что такой метод - исключение. Еще всегда слежу, чтобы не шлепать в гневе.
21 фев 2006, 18:57
А от "побить по заднице" до "отхлестать до синяков" - один шаг. Крошечный. Если мать не в состоянии придумать других способов воздействия и не хочет/не может держать себя в руках, то это очень вероятный итог - ребенок-то растет, на шлепки реагировать перестает.
Anonymous
23 фев 2006, 18:22
одна знакомая била по попке,ударила промахнувшись чуть выше и отбила почку. ничего ужасного кроме последствий
одна знакомая била по попке,ударила промахнувшись чуть выше и отбила почку. ничего ужасного кроме последствий
26 фев 2006, 14:18
Это ж как надо было замахнуться?
Anonymous
21 фев 2006, 17:54
Я тоже мужу говорила такие фразы, когда у нас был 1 спокойный ребенок, который спал ночью и ничего отрицательного не делал. А потом появился второй - абсолютный источник проблем и отрицательных воздействий.
А ханжа и лицимер для меня нормальным человеком никогда не станет, для меня нормальный - тот, кто не стыдится своих чувств и реакций и не прячется за маску своего "идеального я". И передирать, что автор поста может "избить маленького ребенка" тоже нефига. Избить - дело страшное, у нас в доме 4-х летнего потрясающего мальчика, которому "повезло" родиться в семье алкоголиков, хахаль очередной мамашин избил. Да так, что малыш умер, причем будучи уже в морге и ни один врач не понес наказание за то, что не распознал, что малыш еще жив. А несколько раз шлепнуть по попке - совсем другая ситуация, пусть тоже не очень красивая, но далеко не такая страшная. Это вам, чтобы ханжество немного поумерить.
А ханжа и лицимер для меня нормальным человеком никогда не станет, для меня нормальный - тот, кто не стыдится своих чувств и реакций и не прячется за маску своего "идеального я". И передирать, что автор поста может "избить маленького ребенка" тоже нефига. Избить - дело страшное, у нас в доме 4-х летнего потрясающего мальчика, которому "повезло" родиться в семье алкоголиков, хахаль очередной мамашин избил. Да так, что малыш умер, причем будучи уже в морге и ни один врач не понес наказание за то, что не распознал, что малыш еще жив. А несколько раз шлепнуть по попке - совсем другая ситуация, пусть тоже не очень красивая, но далеко не такая страшная. Это вам, чтобы ханжество немного поумерить.
21 фев 2006, 18:38
вы в толковый словарь загляните,для общего развития, что бы понять, что означает слово "ханжество" - это для начала....ваша фраза "А потом появился второй - абсолютный источник проблем и отрицательных воздействий" - это просто картина маслом с вашего Я, что можно ожидать от человека так описавшего рождение второго ребенка.....интересно, где это я передираю " что автор поста может "избить маленького ребенка""???? А вот такие мамаши как вы сначала, просто, в годик по попке, что б понимал,...а потом, когда в пять лет по попке уже не будет пронимать - то и до историй с вашим соседским мальчим дойти может...Опять же ваши слова "для меня нормальный - тот, кто не стыдится своих чувств и реакций и не прячется за маску своего "идеального я"" - т.е. все, у кого нормальные, воспитанные детки, те, кто объясняет не пинками и зуботычинами, а нормальными ласковыми словами - это не нопрмальные, которые стыдятся своих чувств????...нет, дорогая, если с малолетсва приучили к шлепкам, потом еще тяжелее будет...и это ваша вина, что ребенок вас не понимает без насилия ребенок это отражение вас и вашей жизни....
Anonymous
21 фев 2006, 18:57
За дорогую спасибо, конечно, но от вас не надо...Я второго ребенка не рожала, а усыновила:) Причем не так давно. И именно с появлением его в моем доме и вознакла теория шлепков потому что иначе ребенок просто не понимает. А отражением меня он быть никак не может, уж поверьте.
А автор не писал, про то, что может избить своего ребенка, а что такое избить, вам выше уже написали.
И что же такое ханжество, уж просветите неграмошную? ХАНЖЕСТВО - лицемерие, показная набожность, притворная добродетельность. Говоря про вас имела ввиду первое и последнее.
Я еще раз повторяю, я не автор этого топика.
А вы думаете, что то, что у вас нормальный воспитанный ребенок - ваша заслуга? Ха-ха три раза. Вам просто повезло сильно, родился у вас такой. А вы просто ханжа, которая осуждает других людей за те чувства, которых не понимает и не испытала еще. Но не волнуйтесь, жизнь все когда-нибудь расставит на свои места.
Вобщем советую вспомнить Библию - пусть тот, кто безгрешен первым бросит в нее камень... Хотя вам не поможет.
А автор не писал, про то, что может избить своего ребенка, а что такое избить, вам выше уже написали.
И что же такое ханжество, уж просветите неграмошную? ХАНЖЕСТВО - лицемерие, показная набожность, притворная добродетельность. Говоря про вас имела ввиду первое и последнее.
Я еще раз повторяю, я не автор этого топика.
А вы думаете, что то, что у вас нормальный воспитанный ребенок - ваша заслуга? Ха-ха три раза. Вам просто повезло сильно, родился у вас такой. А вы просто ханжа, которая осуждает других людей за те чувства, которых не понимает и не испытала еще. Но не волнуйтесь, жизнь все когда-нибудь расставит на свои места.
Вобщем советую вспомнить Библию - пусть тот, кто безгрешен первым бросит в нее камень... Хотя вам не поможет.
21 фев 2006, 19:07
ой а вы знаете лицемерна ли я??? смотрите ка какая прорицательница...вы меня не знаете и судить обо мне не можете....тем хуже, что ребенок усыновлен...вот ваша суть и проявилась - не мое не жалко...ясен пень, что объяснять и рассказывать - долго и нудно, а уж если дете не понимает и надо 40 раз повторить, то проще стукнуть....чувства гнева я испытываю, и мой ребенок тоже не всегда делает то что мне бы хотелось...но я на собственном опыте знаю, что такое ремень, и какое это унижение, горечь и обида, когда тебе причиняет больмама или папа...меня родители наказывали, хотя и не часто....и в принципе, теперь они оба считают, что были не правы, но у них то было три дочки и куда им было каждой объяснять....я такого для своего ребенка не хочу....
Anonymous
21 фев 2006, 19:17
А вы усыновите и посмотрите что там работает и какая суть у вас проявится;)))) Ну слава Богу, хоть чувство гнева объявилось, а то уже казалось, что и в туалет не ходите;)))) А ремнем я тоже никогда не буду бить ребенка (в том числе и приемного), пару раз тоже испытала на собственной шкуре:).
В нашем случае хоть 140 повторяй, бесполезно, человечек все равно будет делать именно то, что привык, это уже на уровне рефлексов, к сожалению. Поэтому не надо переносить свои мерки на весь мир, в других домах все по другому и дети тоже другие.
А раз не хотите, то больше детей и не заводите, а то всяко может быть;)))) стереотипы родительского поведения при отключках сознания от усталости, например;).
В нашем случае хоть 140 повторяй, бесполезно, человечек все равно будет делать именно то, что привык, это уже на уровне рефлексов, к сожалению. Поэтому не надо переносить свои мерки на весь мир, в других домах все по другому и дети тоже другие.
А раз не хотите, то больше детей и не заводите, а то всяко может быть;)))) стереотипы родительского поведения при отключках сознания от усталости, например;).
Anonymous
21 фев 2006, 19:20
а зачем усыновляла? что б дубасить не своего, чужого?
Anonymous
21 фев 2006, 19:29
Усыновляла, чтобы спасти от ужасного будущего - недоразвитости в дет. доме. А про дубасить у нас речь не идет. Только таким однобоким как вы этого полюбому не понять. Вы еще молоды и зелены - есть черное и белое. Ребят, а еще серенького навалом, от полутонов до переливов;)) Жизнь гораздо многообразней, чем та конструкция из хорошо и плохо, которую вы себе в голову запхали.
21 фев 2006, 19:22
а я считаю, что надо иметь столько детей, на сколько у тебя хватит времени, денег и возможностей...поэтому если у меня будет возможность я усыновлю, рожу...но это не значит что человечку которому надо повторить 140 раз не повторю 141-ый....очень жаль что у вас такая ситуаця....но ремень обычно начинается с подзатыльников...
Anonymous
21 фев 2006, 19:33
Все правильно, только свои силы тоже не всегда правильно рассчитываешь. А когда видишь ребенка в дет доме и когда он дома оказывается - это 2 совершенно разных человечка. Вылезает очень много такого, о чем даже и не подозревал, когда думал об усыновлении. У нас нормальная ситуация и со временем она нормально разрешиться, просто сейчас сложный момент, который нужно пережить. Это и делаем, пусть не всегда красиво, но зато все живы и в будущем у всех много положительного.
мимо проходила
21 фев 2006, 19:37
вы тут наверное написали, что б вас овациями забросали...типа вот какая усыновила....только одно дело когда вы усыновили и относитесь усыновленному как к своему как бы он себя не вел....а на проблемы характера и воспитания можно постоянно ссылаться...надо было грудного усыновлять, что б ничего не вылезло...сами же виноваты.....
Anonymous
21 фев 2006, 19:46
А вы дамочка, идите себе, идите. Овации мне нахрен не нужны. Ивести себя со своими детьми я буду так, как чувствую правильным, и плевать мне на ваши ханжеские "хорошо" и "плохо". Если я знаю, что для того, чтобы вырастить нормального человека, мне нужно его отшлепать сейчас, пока это не укоренилось и не дало плоды, я буду именно шлепать, а не говорить, ах как плохо детка ты делаешь, так же нельзя.... Наркоману поговорите, посмотрите с какого раза поможет.
Я может кого винила в чем? Где прочли-то? А не грудных кто усыновит? Или им теперь в дет доме на всю жизнь оставаться? Я не доказываю, что я героиня "г... и пыли", просто объясняю, что ситуации реально разные могут быть и во всех вести себя идеально не получается. А в идеальной и я себя идеально вела.
Я может кого винила в чем? Где прочли-то? А не грудных кто усыновит? Или им теперь в дет доме на всю жизнь оставаться? Я не доказываю, что я героиня "г... и пыли", просто объясняю, что ситуации реально разные могут быть и во всех вести себя идеально не получается. А в идеальной и я себя идеально вела.
Anonymous
21 фев 2006, 19:54
"ханжество" - это ваше любимое слово.....и сравнивать ребенка и наркомана по-меньшей мере глупо....
Anonymous
21 фев 2006, 19:57
Мусик, это я просто еще раз показала, что ситуации разные бывают. А ханжество одна из моих самых ненавистных черт в людях и именно она заставила меня попечататься в этом топике, поэтому и повторяю;)
22 фев 2006, 00:55
Мимо проходила? Вот так мимо и идите, без ваших "пятачков" все обойдутся. Что, реплики вставлять от своего лица смелости не хватает?
21 фев 2006, 19:42
если вы такая хорошая зачем начали стебаться над теми, кто считает что бить детей - это не метод??? весь этот ваш сарказм - к чему он?
Anonymous
21 фев 2006, 19:55
А я не хорошая, я обычная. Просто ненавижу ханжей и лицемерия. Это если вы такие "небожители", так чего же гнобите бедную женщину, которая от бессилия отшлепала самое дорогое существо на свете и не знает, что теперь делать. Почему ни у кого даже мысли не возникло попытаться понять в чем причина такого поведения? Ведь это первое, что в голову приходит - поискать как помочь, чтобы такого не повторилось, чтобы мама смогла как-то отдохнуть и по-нормальному взглянуть на своего кроху.
21 фев 2006, 20:37
а ззачем вы всем ярлыки навешиваете...тут что все кроме вас лицемеры???? и потом, что такого может сделать ребенок в возрасте 1.6 за что его стоит отлупить хоть бы и по попе????? Я лично не представляю.....
Anonymous
21 фев 2006, 20:51
Нет, не все, еще несколько человек нормальных видела;).
Так и я об этом. Значит дело не в ребенке, а в состоянии мамы, значит у нее серьезные проблемы, которые, если вам всем так не наплевать на состояние ребенка, надо бы локализовать и попытаться устранить, хотя бы частично, с помощью соседки и советов разумных людей.
Так и я об этом. Значит дело не в ребенке, а в состоянии мамы, значит у нее серьезные проблемы, которые, если вам всем так не наплевать на состояние ребенка, надо бы локализовать и попытаться устранить, хотя бы частично, с помощью соседки и советов разумных людей.
22 фев 2006, 17:15
А я например тоже раз по попе своему шлепала, он еще меньше (1.3), когда он меня ударил, именно ударил целенаправенно по лицу, получил шлепок по мягкому месту, и честно говоря особой трагедии в этом не вижу, естественно я его не била смертным боем, шлепнула один раз. И вообще случай описанный автором топа не есть гуд, но и повода вводить миротворческие силы ООН в зону крнфликта, я не наблюдаю.
22 фев 2006, 09:51
Девушка, у вас замечательная позиция. Но я вот откровенно уже призналась, что было у нас это - шлепала я своих и ремнем и рукой. Ну, конечно, не до синяков, но все таки. Как самой потом плохо не представляете... я смогла, я справилась с этим. Мы вышли из этого тупика, месяц битвы потребовался чтобы все таки найти пути спасения. Уже год как не приходитя доводить до рукоприкладства, но ведь было.
И потом, реально - хорошо, когда говорите, что детей надо заводить столько, сколько сможешь. Но у меня, например, двойня. Как было запланировать, чтобы зачать одного ребенка, а не двух? А если учесть тот факт, что у нас все в семье все с не очень уравновешенной нервной системой + их недоношенность - очень славные характеры у парней получились, плюс мои подорванные нервы за первый год их жизни( в прямом смысле) - о каком терпении можно говорить. А у кого то не так - все в жизни складывалось, а потом полетело в трам-тарарам, и все - все расчеты коту под хвост. Или один, но очень неспокойный ребенок... не надо так строго судить то. Жизнь-сложная штука. Другое дело, что человек взрослый должен, просто обязан искать другие пути, но то, что он вышел из себя - бывает.
И потом, реально - хорошо, когда говорите, что детей надо заводить столько, сколько сможешь. Но у меня, например, двойня. Как было запланировать, чтобы зачать одного ребенка, а не двух? А если учесть тот факт, что у нас все в семье все с не очень уравновешенной нервной системой + их недоношенность - очень славные характеры у парней получились, плюс мои подорванные нервы за первый год их жизни( в прямом смысле) - о каком терпении можно говорить. А у кого то не так - все в жизни складывалось, а потом полетело в трам-тарарам, и все - все расчеты коту под хвост. Или один, но очень неспокойный ребенок... не надо так строго судить то. Жизнь-сложная штука. Другое дело, что человек взрослый должен, просто обязан искать другие пути, но то, что он вышел из себя - бывает.
22 фев 2006, 13:16
это все понятно, но извините, автор топика пишет про отлупленного годовалого ребенка...это не школьник который осознает последствия своих действий, а малыш который не понимает ничего, а забывает все быстро и вообще ну, что такого мог сделать полуторогодовалый малыш, что бы на него накинуться и избить хоть бы и руками...???
22 фев 2006, 10:11
Говорят -"чужую беду руками разведу" ;)...
я читала тематическую конфу про усыновление -сама задумывалась об этом. Так вот - адаптация дд-ребенка - это очень тяжело. И иногда наказание - это тоже выход. Потом привыкнет к жизни в семье -и наказания уйдут. А осуждать за это будем, когда сами возьмем - и справимся одними разговорами.А пока не имеем морального права -человек спас ребенка от брошенности, а мы только говорим...а растим-то своих.
я читала тематическую конфу про усыновление -сама задумывалась об этом. Так вот - адаптация дд-ребенка - это очень тяжело. И иногда наказание - это тоже выход. Потом привыкнет к жизни в семье -и наказания уйдут. А осуждать за это будем, когда сами возьмем - и справимся одними разговорами.А пока не имеем морального права -человек спас ребенка от брошенности, а мы только говорим...а растим-то своих.
Anonymous
22 фев 2006, 13:09
человек только говорит об этом...а сделал ли он это на самом деле никто не знает....человек пишет анонимно...она (или он) может с бурной фантазией....понаписала, как ей тяжело (а на самом деле детей у нее нет, и просто с мужем поругалась) и все ее жалеют...(хотя что жалеть, впряглась в это, надо думать, по своей воле, и не фиг теперь над ребенком измываться, а то он видите ли не слушается...а потом в новостях про американцев, которые наших малышей в клетках держат и убивают, рассказывают) тут надо руских контролировать...а то героиня "я спасла его от ужасного будущего....неизвестно , что ужасней, получать пинки от преподоа в интернате, или от якобы мамы, на которую ты так надеялся и ждал....
23 фев 2006, 00:46
А что же вы анонимно-то? Гюльчатай, открой личико! Или "клюнуть", гадость сказать под маской проще?
Anonymous
23 фев 2006, 00:51
я никого не клевал...просто дама тоже анонмно пишет и я не считаю необходимым себя показывать...вам от моего пустого паспорта все равно ни тепло ни холодно, согласитесь....
23 фев 2006, 00:57
У нее на то могут быть свои причины, а у вас-то?
Anonymous
23 фев 2006, 00:58
и у нас на то могут быть свои причины...еще раз повторю...у меня в паспорте написано вася пупкин и фото цветка....вы хотите что б я под своим паспортом вам ответил?????
23 фев 2006, 01:03
Мне, по-большому счету, все-равно, только, когда анонимно кого-то обвиняют (не имея на то достаточно оснований), выглядит это подленько и гаденько, как исподтишка удар в спину. Если обвиняете, так имейте смелость подписаться.
василий петрович пупкин
23 фев 2006, 01:06
подпишусь
Вася Пупкин
Вася Пупкин
23 фев 2006, 01:10
Молодечик!!! Оч смешно!!! (Причем все так же анонимно...)
21 фев 2006, 19:28
Молодец, героискии поступок - усыновит" ребенка!!!))))))
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 фев 2006, 19:30
ага ради того что б его лупить....
22 фев 2006, 21:26
Вы много встречали усыновленных детей? Я да, поэтому я этой женщине верю. У моих знакомых что-то типо дамашнего детдома - 3 своих и 4 приемных. Так вот приемные выросли и стали ничем. С детства они вели себя отвратно. Воруют, дерутся и т.д. При абсолютно одинаковом воспитании - огромная разница.
21 фев 2006, 19:26
Занесло вас дамы ) Ну с чего ето если в год шлепали, то в 5 будут избиват" до полу смерти???
Обычно закономерност" другая. Мален"кие дети получают шлепки гораздо чаше чем бол"шие.
Помню меня один раз мама сил"но отлупила ремнем, очен" сил"но! По попе и по ногам, были синюки. И я считаю что она была ПОЛНОСТ"Ю права. Т.к. деиствител"но дети часто не понимают слов ( вот уж загадка). Кстати после того случая я со двора не уходила :-) А думаете мне мама никогда не об"ясняла что уходит" нел"зя???!! Да еше и шлят"ся до темноты? И всые равно я ето сделала.
Я своего часто шлепеле пока был мален"кии. Последнии раз получал ремня ( НО НЕ БЫЛ ИЗБИТ ПРОШУ ЗАМЕТИТ") с пол года назад, за дело. С тех пор до бит"я не доходило, растет ребенок, думаю мы ето переросли уже)))
(с транслита)
Обычно закономерност" другая. Мален"кие дети получают шлепки гораздо чаше чем бол"шие.
Помню меня один раз мама сил"но отлупила ремнем, очен" сил"но! По попе и по ногам, были синюки. И я считаю что она была ПОЛНОСТ"Ю права. Т.к. деиствител"но дети часто не понимают слов ( вот уж загадка). Кстати после того случая я со двора не уходила :-) А думаете мне мама никогда не об"ясняла что уходит" нел"зя???!! Да еше и шлят"ся до темноты? И всые равно я ето сделала.
Я своего часто шлепеле пока был мален"кии. Последнии раз получал ремня ( НО НЕ БЫЛ ИЗБИТ ПРОШУ ЗАМЕТИТ") с пол года назад, за дело. С тех пор до бит"я не доходило, растет ребенок, думаю мы ето переросли уже)))
(с транслита)
Anonymous
21 фев 2006, 19:29
вы по-моему все буквально понимаете.....
22 фев 2006, 00:48
Вы, милочка, имеете слишком мало опыта материнства и слишком мало деток, чтобы иметь объективное представление о поведении лапушат и, уж тем более для того чтобы кого-то осуждать. Я не поощряю физического наказания, но кто Вам дал право судить? Понимаю, что поведение соседки автора топика вызывает желание поколотить ее саму, но зачем так агрессивно набрасываться на остальных людей? Где же ваша мягкость, пушистость и воспитанность, провозглашенная в вашем паспорте?
22 фев 2006, 13:04
право судить, как вы выразились, а на мой взгляд, просто объективно оценить действия женщины, которая отлупила годовалого ребенка, я уж простите поимею без всяких разрешений...на основании того, что это форум, топик читают многие и все оставляют свои мнения, предложения и комментрарии...
о моем опыте, вы не знаете, и колличество детей тут не при чем....или вы хотите сказать, что от колличества детей и их возраста зависит представление человека о морали, и воспитании??? что, чем больше детей, тем больше возможности отступать от общечеловеческих норм поведенияя???? ясно. что когда тетей больше двух - это уже тяжело, но только далеко не все кулаками воспитывают от нехватки времени...и еще не подскажите на кого я набросилась???? Про паспорт - это вы по-моему передернули....при чем тут то, что написано в моем паспорте....хоть убей не пойму...
о моем опыте, вы не знаете, и колличество детей тут не при чем....или вы хотите сказать, что от колличества детей и их возраста зависит представление человека о морали, и воспитании??? что, чем больше детей, тем больше возможности отступать от общечеловеческих норм поведенияя???? ясно. что когда тетей больше двух - это уже тяжело, но только далеко не все кулаками воспитывают от нехватки времени...и еще не подскажите на кого я набросилась???? Про паспорт - это вы по-моему передернули....при чем тут то, что написано в моем паспорте....хоть убей не пойму...
23 фев 2006, 00:55
Если вы были внимательны, то свое отношение к рукоприкладству я высказала выше. А на кого вы набросились? На женщину усыновившую ребенка.
И опять же. Когда ребенок первый и один - это одно, а когда их, по меньшей мере двое - это совсем другое. И, смею заметить, даже свои родные дети абсолютно разные: с разными темпераментами, разным поведением, разным отношением к окружающему миру.
И опять же. Когда ребенок первый и один - это одно, а когда их, по меньшей мере двое - это совсем другое. И, смею заметить, даже свои родные дети абсолютно разные: с разными темпераментами, разным поведением, разным отношением к окружающему миру.
23 фев 2006, 00:57
бог, мой восхищаюсь вашим жизненным опытом...а я то и не знала, что два ребенка это не один и, что у всех могут быть разные характеры...спасибо, разъяснили непутевой....
23 фев 2006, 01:13
Учитесь, девушка, учитесь...
23 фев 2006, 01:20
сколько я вам должна за эти бесценные знания???? не стесняйтесь, мне на образование денег не жалко....
23 фев 2006, 01:25
Бонус!В честь праздника!
21 фев 2006, 01:54
http://www.eva.ru/articles/wildcat.html
Avtor
21 фев 2006, 20:45
Спасибо всем за советы . Вчера не могла написать про состояние ребенка. Мы его умыли , я его гладила и он потом заснул у меня на руках. Переложили в кроватку . Когда просулся ,то был в нормальном состоянии , следов истерики не было .
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 фев 2006, 20:53
Спасибо, что написали про малыша:). Если вам небезразлична его судьба попробуйте пообщаться с соседкой, что ее так достало? С чем она не может справиться? Попробуйте вместе найти какие-то решения, чтобы облегчить ее состояние.
22 фев 2006, 15:24
Я не могу понять за что она ребенка отлупила!!! Со мной в детстве такой случай был: жили рядом с садиком, я играла во дворе ( была суббота)ю Какая то " очень сознательная гражданочка" с криком Ты из садика убежала" стала меня бить ( в ответ на то, что я не хотела перелезть через забор и " пойти к своей группе". Хорошо - маам из оена это увидела. Тетка даже прощения не попросила, а я ревела так, что не могла даже дышать...
22 фев 2006, 00:55
Как жалко малыша,аж сердце сжимается,а мамаше этой необходима консультация психотерапевта:(
22 фев 2006, 09:59
Нам всем она необходима.
Но я вот раз сходила. Знаете, что он мне сказал, что все медикаментозные средства, реально действующие на нервную систему, обладают колоссальным побочным эффектом. А простые, типа валерианки, совершенно недейственны.
Поэтому лучше всего ходить на постоянные консультации к нему - мнимальный курс полгода каждый день. Здорово, конечно. Но оторванно от жизни. Кто меня отпустит каждый день... работа,дом, работа,дом
Но я вот раз сходила. Знаете, что он мне сказал, что все медикаментозные средства, реально действующие на нервную систему, обладают колоссальным побочным эффектом. А простые, типа валерианки, совершенно недейственны.
Поэтому лучше всего ходить на постоянные консультации к нему - мнимальный курс полгода каждый день. Здорово, конечно. Но оторванно от жизни. Кто меня отпустит каждый день... работа,дом, работа,дом
Anonymous
23 фев 2006, 03:47
А еще сколько это деньжищ стоит!
22 фев 2006, 16:40
Автор,может это вам его мама сказала,что просто дала по попе,а на самом деле она его отлупила зверским образом.Ребёнок маленький сам не расскажет.Вам надо с мамой поговорить,чтоб она больше этих ошибок не повторяла.
22 фев 2006, 20:59
Слишком много категоричных высказываний... Ситуации разные, темпераменты разные, дети разные. Моя дочка, например, с полутора лет до 4 с половиной еще ни разу ни с чем не согласилась:). Гиперактивная, упрямая - и была такой всегда! До 2,5 лет я ни одной ночи больше 4 часов подряд не проспала, вставала по 10 раз за ночь. В остальном отличная девчонка, умная, добрая, веселая, солнечная такая. Но как вступит!... Одна моя подруга считает, что девочка моя - просто невоспитанная и т.п. При этом ее ребенок - совершенно ДРУГОЙ. Меня поразило, когда мы у нее гостили, что 2-летний ребенок может в течение часа находиться в ОДНОЙ комнате. Моя только-только ходить начала, до этого бегала. Дети разные! И я могу по попе врезать, каюсь! Речь ведь не об избиении идет, о материнском бессилии. С такими детми, как моя, терпения надо в 10 раз больше, чем с такими как подругин.
23 фев 2006, 06:07
Вы в самом деле не видите разницы между "врезала по попе" и "себя не помня отлупила"?
23 фев 2006, 11:23
Разницу я вижу, конечно. Но разве осуждением и морализаторством тут поможешь? Если "себя не помня", маме надо к психотерапевту, это понятно. А пальчиком грозить и объяснять, что детей бить плохо... смысл какой?
23 фев 2006, 13:03
Если Вы найдете, где я грожу пальчиком, то будьте так любезны, ссылочку ;)
23 фев 2006, 22:52
Да я не про Вас конкретно, а вообще. Есть такая тенденция, разве нет?
22 фев 2006, 21:25
я однажды сильно наорала на Егора и пообещала всыпать ремнем. Просто на мои вопли он к этому моменту уже не реагировал. Причем на самом деле я его никогда не била. Хотелось в воспитательных целях помахать, так сказать. Короче когда я просто взяла в руки ремень, он реально начал заикаться. Причем не просто, а так, что не мог слова выговорить. Я перепугалась до одури. Мне так было стыдно . До сих пор себя ненавижу за это :-(
22 фев 2006, 21:56
Представляете, а моей хоть бы что - только ржет, когда ей ремень показываю! Это при том, что иногда ей прилетает, не ремнем, правда, ладошкой.
26 фев 2006, 14:53
Потому и все равно, что не знает, что это такое ;). Мой тоже на ремень не среагирует :)). Вот если сказать -папа по попе шлепнет - то среагирует. Хоть как-то :)).Такой же был,как Ваша -ходить только в два года научился - а до этого всем мамским "детски-площадочным" коллективом ловили :))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье