Стул-непереваренная еда
20 фев 2006, 20:15
сегодня в очередной раз заметила что ребенок покакал просто супом, т.е. можно увидеть все что она ела: морковь, петрушку, горошек. и пахнет совершенным супом...
Вопрос:
что это может быть? неcовершенность желудочно кишечного тракта? или после очередного приема антибиотиков кишечник вообще отказываеться работать?
какие анализы нам надо сдать? (а то здесь никаких направлений не дают пока не потребуешь) я на всякий случай положила памперс с каками в холодильник, до завтра ведь ничего не испортится и можно будет сдать?
пожалуйста ответьте мне!!!
(с транслита)
Вопрос:
что это может быть? неcовершенность желудочно кишечного тракта? или после очередного приема антибиотиков кишечник вообще отказываеться работать?
какие анализы нам надо сдать? (а то здесь никаких направлений не дают пока не потребуешь) я на всякий случай положила памперс с каками в холодильник, до завтра ведь ничего не испортится и можно будет сдать?
пожалуйста ответьте мне!!!
(с транслита)
20 фев 2006, 20:21
Можно копрологию сдат" . У нас так периодически бывает( с рождения) , п"ем КРЕОН
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 20:22
и ХИЛАК форте( чудесное средство!!!)
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 20:28
как я понимаю это такой анализ кала?
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 20:36
да. но и без анализа можете подават" ХИЛАК. Про КРЕОН с врачом насчет дозировки проконсул"тируитес"
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 20:43
так вроде ничего без рецепта не дают....или?
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 20:51
a , vy v germanii) KREON est" i u vas) XILAK forte proizvodstva Germanii , dumayu est" u vas. Takie lekarstva dayut bez receptov.
20 фев 2006, 20:43
в любом случае спасибо большое! завтра пойду обязательно к доктору, может прояснится!
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 21:12
У нас тоже морковка и прочие овощи не перевариваются. Ферментопатия. Пьем Креон 10тыс ед. постоянно, по 1/4 капсулы 3 раза в день, в качестве поддерживающей дозы. Как начали принимать Креон, сразу и стул стал плотный, и вес стал хорошо набирать.
20 фев 2006, 21:13
А вначале сдавали анализ на копрологию, потом Креон и назначили.
20 фев 2006, 21:29
спасибо! завтра пойду отнесу...а это не может быть после антибиотиков? т.к. до приема все более менее было?
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 23:07
Может. Потому и надо попит" хилак + креон)
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 01:21
Сдайте сразу и копрологию и на дисбактериоз, что так хилак гонять-то? Может, у вас с лактобактериями все ОК?
20 фев 2006, 23:13
Наша врач сказала, что клетчатка до трех лет может не перевариваться. У нас иногда тоже можно определить по какам что дочь ела. Я не волнуюсь. Но анализ можно и сдать для собственного спокойствия. и с диетологом проконсультироваться.
21 фев 2006, 00:44
Мы только что разобрались с этой проблемой - у нас как раз скорее всего были последствия приема антибиотиков. В инст. Габричевского здавали на дизбактериоз и капрологию. Назначили Креон и Хилак форте, но Креон надо пить по схеме и это конечно надо уточнять у врача! Вот сейчас пьем все это. Улучшение уже на 3й день, сейчас уже все в порядке - но пропить надо до конца. Вообще это не страшно, у малышей так довольно часто бывает: в какой-то момент(прием антибиотиков, не подходящая пища, ОРВИ), чуть больше нагрузка и организм крохи просто не справляется, просто надо помочь ему.
21 фев 2006, 08:31
Извините, а как Вы капрологию сдавали. Для нас неожиданно стало это проблемой. Дело в том, что мы какам "по расписанию". Я даже этим гордилась :-). Где-то в 13-14, т.о. перед сном в обед и уже вечером, где-то часов в 7. Анализы в основном принимают до 12. Говорят нужны свежие какашки, а где их взять? А в институте как анализы принимают?
Извиняюсь перед автором топика, что не много не в тему...
Извиняюсь перед автором топика, что не много не в тему...
21 фев 2006, 09:00
В Габричевскаго точно принимают до 15,00, может и вообще весь день - точно не скажу, но до трех точно, можете попытаться успеть. Конечно лучше свежие! но если совсем не получается (у нас так было когда поменьше были - никак подгадать не могли), нам сказали что можно и вечерние положить в стерильную посудинку и в холодильник! обязательно. Это тоже допустимо. Но лучше конечно постараться сразу отвезти.
Попробуйте позвонить узнать до скольких точно они принимают анализы т. 452-18-25, 452-18-04, 459-17-18 - это инст. Габричевского, м. Водный стадион. Извините, у Вас не написанн город, где вы живете, если Москва - то попробуйте, в других не знаю:-D
Попробуйте позвонить узнать до скольких точно они принимают анализы т. 452-18-25, 452-18-04, 459-17-18 - это инст. Габричевского, м. Водный стадион. Извините, у Вас не написанн город, где вы живете, если Москва - то попробуйте, в других не знаю:-D
21 фев 2006, 09:16
Спасибо огромное, мы вобще-то в Королёве, но это рядом с Москвой, так что я сейчас позвоню, спасибо огромное за информацию.
21 фев 2006, 10:12
Да незачто! Удачи Вам и здоровья малышу!
21 фев 2006, 11:57
Нам после такого прописали пить пробиотики. Сейчас все ок. Но когда даешь суп первый раз )( или новое блюдо вводишь), организм не сразу к нему привыкает и иногда не в состоянии его сразу переварить.
23 фев 2006, 12:21
Сдали анализы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье