Перхоть

21 фев 2006, 00:53
Дочке 8 лет. Стала замечать где-то 2 мес. назад, что появилась перхоть. непонятно даже почему! Мыли голову последние года 2 шампунью Шаума детская. А буквально недели 2 назад начался просто ужас!! Голова вся белая. Приходит со школы , говорит девченки достали постоянно напоминать. Стыдится очень. Помогите, пожалуйста! Может кто сталкивался с такой проблемой.
21 фев 2006, 15:51
Возможно она чужой расческой причесалась, так перхоть передается. Знаю есть лечебные шампуни типа Себазол, но не знаю можно ли их использовать для детей...
21 фев 2006, 03:10
а кто моет голову ребенку и длинные ли у него волосы, просто может быть вы ей не промываете голову хорошо, у меня тоже такое было..и что самое интересное не маленькими хлопьями, а очень болльшими... потом подстриглась коротко и стала чаще мыть голову и мыть 2 раза за один раз(ну вы понели наверно что я имелла ввиду)или же вам следует просто полечить голову не какими-то там шаумой, а теми средствами что в апеке продаються или спец. шампунем от перхоти. т.к. перхоть это заболевание кожи головы или же просто вы несминаете старую кожу с головы ребенка... удачи вам с избовлением от этой проблемы...
А вы ей не слишком горячей водой смываете шампунь? И вообще, может стоит попробовать другой шампунь? У меня такое было именно из-за воды.
21 фев 2006, 17:46
голову моем до сих пор или я или папа. Горячей водой не помоешь, т.к. тут же начинает вопить.
Нам врач сказала, что для начала нужно всем членам семьи профилактически пролечиться противоперхотными шампунями ( лечебными а не из магазина и рекламы), прокипятить и прогладить наволочки на подушки, потому как перхоть - это грибок. Если это не поможет - пойти к дерматологу или эндокринологу, но такое редко когда нужно. Я после родов у сея лечила дикую перхоть - чуть ли не себорею. Попробуйте лечебные шампуни - должно помочь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)