Ох уж эти прививки!
21 фев 2006, 10:31
Вчера сделали ревакцинацию Тетракока. Через 3 часа малыш начал плакать. Носила на руках, успакаивала, не в какую. Когда легла с ним - успокоился, но только пошевелилась - опять начинал плакать. Температуры нет, покраснения или опухоли в районе укола нет. До ножки дотронуться не давал (туда укол делали). Практически весь вечер просидел на диване, боялась его потрогать, начинал плакать, а если без движения сидел, то ничего, начинал играть. Вечером по немножку начал сначала ползать, потом вставать (подействовал нурофен). Ночью проспал без движений (никогда такого не было) и часто плакал. А сегодня с утра сидит себе на месте и не встает, видно ножка побаливает или уже боиться что заболит (мы еще не говорим). Врач сказала что к вечеру должно пройти, но меня это так пугает! К слову сказать, прививки все делаем по стандартному плану и ниразу осложнений (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Вот я и думаю - осложнение ли это или укол неудачно сделали?????
21 фев 2006, 12:00
Может, прогсто сама прививка болезненная. У нас тоже такое однажды было - сначала все прививки переносила "на ура", а от одной так вопила, что ой-йо-йой!!! Но это врач нам объяснила, чтио прививка жжется дико, и реакция ребенка вполне адекватная
21 фев 2006, 13:02
Он начал плакать только через 3 часа, и реагировал на прикосновение. А сейчас вообще температура до 38 поднялась.
21 фев 2006, 14:42
Врач плохо уколола - попала в сосудик видимо. У нас один раз так было, правда у нас попа покраснела немного вокруг укола и сын не мог сидеть пару дней. Мы сеточку сделали йодную, прошло довольно быстро. Но ведь деткам любой дискомфорт вызывает слезы! Жалко, но никто увы не застрахован.
22 фев 2006, 01:23
Вообще одним из самых распространенных осложнений на АКДС-вакцины является продолжительный детский плач. И это повод для отвода от последующих прививок. Может покажетесь невропатологу все же?
Почитайте http://www.med2000.ru/privivka/badvax2.html
Почитайте http://www.med2000.ru/privivka/badvax2.html
22 фев 2006, 01:59
Спасибо за ссылочку, у нас, я так понимаю, была местная реакция, плакал когда дотрагивались до ножки (а т.к. из лучших побуждений носила на руках, ему постоянно было больно). Он действительно "берег ножку". Но Слава Богу, температура спала, ножка почти не беспокоит. Пока нас осложнения на прививки не касались я была спокойна, а теперь задумалась: а делать ли другие, оставшиеся прививки???????
22 фев 2006, 11:09
хорошо, что задумались
22 фев 2006, 14:09
неудачно вкололи, мне кажется.. Ему просто больно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье