Мастит у мамы, понос у ребенка.

21 фев 2006, 14:00
Хелп! Малышке 2 месяца, в первый месяц у меня было 4 лактостаза. Потом месяц все нормально. А сейчас уже серозный мастит. Пью аугментин + бифидобактерин. У дочке несколько дней назад позеленели каки, а со вчерашнего дня буро-зеленый понос с пеной. врач говорит, что это реакция на мою инфекцию. надо давать бифидобактерин тоже. а сейчас взвесила - у нее еще и потеря веса 300 г. я в расстройстве и замешательстве. кормлю только грудью.
Посоветуйте, что еще можно сделать и к кому обратиться.
22 фев 2006, 10:22
Еще напишу.
Если у ребенка такая реакция на антибиотик, которого в молоко проникает 0.2%, то надо радоваться, что так проявилось, а не когда ей самой бы его назначили. На Вашу инфекцию такая реакция маловероятна, потому как слишком уж резко. Бифидобактерии для уменьшения вреда от антибиотика тут не помогут, потому что читайте выше.
Здоровья вам обеим:)
22 фев 2006, 12:59
Спасибо!
21 фев 2006, 19:13
Поговорила только что с педиатром, говорит переводить на смесь. Очень не хочется! Что делать??? Посоветуйте!!!
22 фев 2006, 09:44
я б не стала на смесь...
у меня было подряд два лактостаза. проанализировала, что не так делаю и больше не повторялось - почитайте в инете на тему "как прикладывать, чтобы не было застоя молока"

а какие у вас симптомы? грудь твердая?
22 фев 2006, 09:53
Лактостаз и мастит это разные вещи, к сожалению. И если лактостаз бывает у многих, это просто результат забитой молоком протоки, которую помогает рассосать малыш, то мастит - это уже инфекция.
У моей мамы был мастит - груди нет с 20 лет. У меня было 3 лактостаза - все окей, в первый раз вызывала консультанта, очень помог.
22 фев 2006, 10:05
От мастита запросто инфекция может к ребенку перейти через молоко. В легких случая лечат бифидобиктериями и не отлучают от груди, в тяжелых - действительно рекомендуют перейти на смесь. ПОпробуйте подавать бактерии, если улучшения нет, то наверное придется смесь давать.
А может еще у какого-нибудь врача проконсультироваться?
22 фев 2006, 13:02
ждем другого педиатра сейчас, может чего полезное скажет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)