Это может быть отит?
21 фев 2006, 14:12
Ребенку 2,3, вчера пару раз тер ухо, сейчас во время дневного сна дважды просыпался и хныкал, что болит ухо, показывал на него, но уснул обратно и спит.
Больше никаких симптомов - отличный аппетит, настроение, норм. температура, нет соплей и кашля.
Две недели назад закончили прием антибиотиков, до этого долго болели (сопли-кашель - темп) и никак не могли выкарабкаться. Сейчас лезут последние зубы, один вылез остальные на подходе, но до сих пор реакции на зубы никогда не было.
Велика ли вероятность отита? У кого-нибудь он протекал вот так почти без симптомов?
Больше никаких симптомов - отличный аппетит, настроение, норм. температура, нет соплей и кашля.
Две недели назад закончили прием антибиотиков, до этого долго болели (сопли-кашель - темп) и никак не могли выкарабкаться. Сейчас лезут последние зубы, один вылез остальные на подходе, но до сих пор реакции на зубы никогда не было.
Велика ли вероятность отита? У кого-нибудь он протекал вот так почти без симптомов?
21 фев 2006, 15:39
Надавите на козелок ушка - если это болезненно - проблемы с ушами. Очень часто и при зубах детки показывают на ушки, особенно, если зубки задние - чувствуется дискомфорт "гд-то там" - ребенок не может четко определить, где...
21 фев 2006, 15:43
Вот я на зубы и надеюсь. А козелок это где? Сильно давить? Или при легком надавливании уже будет больно?
21 фев 2006, 15:58
Козелок - вырост выше мочки, спереди от наружного слухового отверстия (сзади - ушная раковина). Надавить несильно - как бы прикрыть им слуховое отверстие. Если ушко болит, то обычно любое прикосновение к козелку болезненно:(
21 фев 2006, 19:42
Спасибо, надавила, вроде не больно и больше не жаловался, будем надеятся это не оно.
21 фев 2006, 20:47
Если будет еще жаловаться можно закапать отипакс он годится даже для грудничков, страшного ничего не будет, а Вы будете спокойны. У нас тоже так бывает, вроде закапаешь 2-3 раза и все проходит.
22 фев 2006, 00:06
У нас на прошлой неделе вылез зуб и тоже стал теребить ухи. Я спросила у акушерки, она сказала, чтоТам нервы рядом проходят и это часто так бывает Ушки чешутся. Сказала чтобы помогала малышу почесать ушко. А так же может помоч массаж шеи. Вот. :)
22 фев 2006, 14:41
Да, у моего сына он протекал почти бессимптомно - он только головой так смешно тряс -как будто нет говорил. Мне свекровь у виска покрутила - когда я ко врачу с ним побежала. Оказался отит - средней тяжести, врач похвалила, что вовремя увидела - вылечились быстро. Не было ничего -ни температуры, ни насморка/кашля,и аппетит хороший - в общем, очень рекомендую ко врачу. Кстати, вроде надо на козелок во сне нажать - если дернется - то болит...
22 фев 2006, 22:09
Спасибо за ответы, вроде все нормально у нас, просто
малыш после трех месяцев болезней-врачей-лечений во сне уже ими бредит, поэтому лишний раз его мучать по врачам уж очень не хочется.
малыш после трех месяцев болезней-врачей-лечений во сне уже ими бредит, поэтому лишний раз его мучать по врачам уж очень не хочется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье