ушко - что делать?
Анюта
21 фев 2006, 15:21
скажите, у ребенка был насморк, сегодня началя кашель. врач приходила, температуры не было, сказала ОРВи,а через пару часов он стал жаловаться на ушко.Чем и как лечить в данной ситуации?
Анюта
21 фев 2006, 15:26
сейчас у нас 38.1(
21 фев 2006, 15:32
А сколько ребенку? Я своей спиртовой компресс делаю на ушко, нам правла 4,5 года.
21 фев 2006, 18:03
При высокой температуре компресс делать нельзя. Можно попробовать дать что-то жаропонижающее и болеутоляющее (Детский Нурофен, например). И обязательно показаться ЛОРу!
Мы лечились каплями "Отипакс"
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/catalogues/vidal/4647/7936
Мы лечились каплями "Отипакс"
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/catalogues/vidal/4647/7936
21 фев 2006, 15:34
Вызывать на дом ЛОРа. Самолечение в данном случае недопустимо.
Анита
21 фев 2006, 15:56
у вас есть такой лор, чтобы сейчас приехал?(
21 фев 2006, 17:09
Нет:( Можно попробовать договориться в районной поликлинике, разумеется, заплатив. Но для этого нужно кому-то сходить прямиком к ЛОРу.
Анюта
21 фев 2006, 17:17
я одна сижу, выйти не могу((
22 фев 2006, 13:35
Если из ушка не текло и внутри нет корчек (как бы гной засохший), можно покапать Отипакс или Отинум, только обязательно в возрастной дозе. Если ничего этого нет, а болит сильно, в принципе, можно дать парацетамол, он тоже обезболивает.Потом возьмите ватку, смочите любым спиртом (даже водкой можно, но в идеале левомицетиновый спирт) и вложите в ушко (сверху шапочку). Только НЕ КАПАЙТЕ спирт в ушко, этого нельзя делать!
23 фев 2006, 12:52
К лору срочно! Если температуры нет, сухое тепло, носик орошать аквамарисом, потом отсасывать грушей сопли, с ушками самодеятельность не приветствуется!
23 фев 2006, 23:51
Если не было выделений из уха или корочек гноя, то можно начать капать спиртовые капли типа Отипакс или Отинум. Первые, на мой взгляд, получше и эффективнее обезболивают. А завтра, обязательно Лор-врачу покажите.
Жаропонижающее только после 38,5 давайте (если нормлально переносит). Парацетамоловые препараты или ибупрофеновые.
Ну и, самое главное, чтобы отит быстрей прошел, нужно вылечить нос, чтобы он был чистый и свободно дышал. Отит, как правило, от соплей попадающих через евстахиеву трубу.
Жаропонижающее только после 38,5 давайте (если нормлально переносит). Парацетамоловые препараты или ибупрофеновые.
Ну и, самое главное, чтобы отит быстрей прошел, нужно вылечить нос, чтобы он был чистый и свободно дышал. Отит, как правило, от соплей попадающих через евстахиеву трубу.
24 фев 2006, 16:07
Мы три раза в день капали Отипаск и пили антибиотики. Но прежде всего - к врачу!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье