Вопросы про массаж

21 фев 2006, 15:42
Нам 3 месяца, начинаем делать массаж. Как себя должен вести малыш во время массажа, сколько по продолжительности должны делать, в какое время лучше? Можно ли во время курса делать прививки? Что должно насторожить в массажистке? Подскажите, плиз, кто уже опытный в этом вопросе:)
21 фев 2006, 15:54
По времени - от 30 мин до часа - зависит от того, как малыш реагирует на эту процедуру - первые сеансы могут быть покороче, к середине курса - максимальны по продолжительности (до часа - с гимнастикой). Ведут все себя по-разному- кто-то довольно спокойно, кто-то - сначала настороженно, потом, понимая, что ничего "не грозит" - вполне положительно, кто-то плачет без удержу (но этот вариант я не считаю за норму). Очень часто детки в 3 мес не любят лежать на животе, поэтому, пока массируешь переднюю часть тела - относятся благоссклонно, переворачиваешь на животик - начинается недовольство.
Прививку во время курса я бы не советовала делать - в случае какой-то реакции на нее массаж придется прервать, да и двойная нагрузка на организм - массаж и прививка.
В какое время дня лучше делать - это Вам лучше знать, когда малыш наверняка себя хорошо чувствует, не хочет спать, есть, реже капризничает. Обычно малышне делают утром - тут выше вероятность того, что малыш будет доволен жизнью и ничего в режиме не сдвинется:) Но у всех все по-разному - можно попробовать в одно время - если пойдет плохо - попросить перенести массаж на другое время.
А что должно настораживать в массажистке - имхо - неуверенность, грубость, отсутсвие любви к детям или неискренность в выражении этой любви и просто "мамское чутье" - если человек не располагает к себе и вы на уровне интуиции чувствуете недоверие к нему - я бы к своему ребенку такого человека не допустила.
21 фев 2006, 15:58
Мы первый массаж делали в 2,5 мес.Вел себя спокойно,нравилось.А вообще это индивидуально.Массаж длился 30мин.и 10-20мин.лечебная гимнастика.Делать желательно после сна,еды за 30-40мин до массажа.Прививки делать нельзя.
По поводу насторожить не подскажу,т.к. у нас массажистка была очень хорошая,внимательная.
22 фев 2006, 00:02
Хороший массаж длитса от 45 минут. Массажист прорабатывает каждую мышцу, разминает даже пальчики на руках и ногах. Сначала массажист разминает все тело, а потом идет гимнастика которая учит малыша и тренирует его мышцы(переворачиваться, сидеть, ползать и т.д.) Делают массаж в часы бодровствания ребенка ,что бы в это время он был не голоден и не поевши перед массажем. После массажа ребенку нельзя охлаждаться лучше всего покормить его и уложить спать. После хорошего массажа детки спят не меньше 2 часов в вашем возрасте. Если после массажа не поспит потом будет трудно уложить малышь перевозбудиться. Нам массажистка говорила что не спать после массажа даже вредно. Во время курса массажа прививки не делают, можно в последний день массажа после сеанса. Сынок у меня хорошо относился к массажу, а вот доча от начала и до конца сеанса то плачет то жалуется. Не пугайтесь если ребенок будет плакать такое часто бывает.
22 фев 2006, 00:29
Нам массаж делали около 30 мин.,и сама вечером перед купанием сына разминала. Егорке массаж нравиться, чаще вел себя спокойно, но когда стал постарше- был поактивнее. И это все нормально, главное, чтоб не плакал, негатив пользы не принесет. От прививок не отказывались, не вижу причины.Массажист должен быть квалифицированый, опытный.Главное ласковое отношение к крохе. Для меня важны рекомендации. Меня бы насторожило нетерпеливое отношение к подвижному ребенку (было и такое, не со мной), бывает, что массажист недоволен этим и начинает высказывать маме, типа, держите его и все такое. Послать подальше такого. А вообще массаж благотворно влияет на физическое развитие малыша. Удачи.
23 фев 2006, 12:49
Кто как. В зависимости от вашего режима, мы делали в 9 утра.
21 фев 2006, 16:00
Мы уже делали три раза. Сыну очень нравилось, смеялся. Только одно упражнение не долюбливал, а так все на "ура". В среднем по полчаса делали, во время прививки пропускали, массажистка сама не рекомендовала.
21 фев 2006, 18:08
А мы начали делать массаж еще у мамы в животике! Это я беременная была. Малышке начали делать, когда ей еще и месяца небыло. Общий массаж и животик занимает минут 15-20, 5 дней в месяц. А как ребенку нравится! Любо-дорого посмотреть, а в конце мы засыпаем и спим сладко-сладко. Кстати, наш массажист периодически бывает и в Москве.
21 фев 2006, 19:05
Нам сегодня первый сеанс провели - очень положительно! Моя доча гулила, улыбалась, под конец немножечко подустала, но не плакала, просто перестала улыбаться. На одно управжнение не довольно закуксилась, но массажистка ее "заговорила", так что все Ок потом было.
21 фев 2006, 19:06
А по времени - по ребенку смотрите, у меня детка обычно с утра в приподнятом настроении, так что назначили на утро и не ошиблись :)
22 фев 2006, 00:37
А какого диаметра должен быть мячик для гимнастики.
22 фев 2006, 14:23
46-50 см, можно с рожками. Большие (порядка 70 см) лучше не брать - на них неудобно делать упражнения на опорные функции рук и ножек, да и если понадобится гиперкоррекция (при гипер, гипо- или асиметрии тонуса) - на них ее не сделаешь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)