Помогите, затянувшаяся желтушка

21 фев 2006, 17:52
Девочки, нам месяц. Сегодня был педиатр. Желтушка родовая не сошла. Сказали сдать кровь на билирубин и клинический анализ. На завтра вызвала бригаду на дом. Помогите, кто с этим сталкивался? Чем это черевато малышу? Что нам светит? Спасибо за любые отклики. А тоя вся издергалась!
21 фев 2006, 18:04
Наш педиатр никакой паники по этому поводу не разводила - хотя у нас в 1.5 месяца билирубин был еще 76, при норме 20, что ли. Был групповой конфликт. Сказала, само пройдет, гуляйте побольше. Так и произошло. Если бы был больше 100, то порекомендовала бы попить сорбент.
21 фев 2006, 18:53
Ничем не грозит, если не превышны нормы билирубина.Следить за динамикой он(уровень) должен снижатся.
Кормите чаще, это способствует выводу билирубина.
У нас была...месяца 1.5 точно. В больницу хотели упечь. Я отказалась
Сдали анализ на дому и фсё.
Не волнуйтесь.
21 фев 2006, 18:56
Спасибо, девочки. Тогда остается ждать результатов анализов, а то я испереживалась....
22 фев 2006, 13:01
Вот статья, которая мне в свое время очень помогла: http://www.vodn.org/jud.html У моих обеих билирубин в месяц был 200, лечили сорбентами и галстеной.
22 фев 2006, 13:30
Мля, мне нравятся наши "врачи". Попробуйте подавать ребенку гомеопатию (у нас это Хепель фирмы Heel) все сняло как рукой, я давала недклю по 1/4 таблетки до еды.
21 фев 2006, 22:34
Это ж разве затягнувшаяся? Вот у нас в три месяца прошла. И никто особо тревоги не бил, поскольку она не усиливалась - очень медленно сползала. Я переживала - ужас! Но лекарства было тоже страшно давать. Кормите побольше, билирбин с калом выходит.
22 фев 2006, 02:56
у нас тоже к 3 сошла
купали в кукуруз рыльцах
22 фев 2006, 03:25
У нас была очень долго, до 8 месяцев. С 1,5мес. до 1 года наблюдались в Филатовской - очень рекомендую. Там замечательный врач-гепатолог (забыла фамилию, если надо завтра найду) никакие лекарства не назначала, только раз в месяц биохимию и УЗИ. Сразу не смогли попасть - там запись (не знала, что если срочно, то без записи) поэтому первое время пичкали ребенка по 8 раз в день - каждые 3 часа кучей лекарств - УЖАС! Хорошо, что хоть и заказали фенобарбитал, но не стала его давать. Гепатолог отругала за лекарства, и мы просто потом ждали когда ферменты печени созреют и желтушка уйдет. Сейчас все нормально, без последствий (тьфу-тьфу). Но конечно, все индивидуально.
Сорбенты, купания, кварцевая лампа, желчегонные, гомеопатия и др., которые мы принимали первые 1,5мес. не помогали. Просто в один день, буквально, все прошло. Резко, как свет включили. А до этого даже слезки были желтые.
22 фев 2006, 13:36
У нас тоже только в 3 месяца прошла, педиатор никакой паники по этому поводу не создавал.
22 фев 2006, 20:22
Если желтушка небольшая, то это ничем не грозит, но анализы все равно сдать надо. И попробуйте подавать Хепель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)