Диатез
Просто мама
22 фев 2006, 09:31
Извините, что анонимно, но чувствую себя абсолютно не компетентной в этой области.
У нас диатез. Ребенку год. Появился месяца два назад. Я никак не могу вычислить на что.
Как можно точно понять на что эти высыпания? Диатез выражается в корочках на ножках ниже колена. Небольшие красненькие пятнышки шершавые на ощупь.
Едим мы много всего. Смесь почти не едим. Я постепенно исключала разные продукты, но результата не было.
Вопросы?
Как определить на что диатез?
Через сколько дней после отмены аллергена должна пройти сыпь?
Всем спасибо за любые ответы.
У нас диатез. Ребенку год. Появился месяца два назад. Я никак не могу вычислить на что.
Как можно точно понять на что эти высыпания? Диатез выражается в корочках на ножках ниже колена. Небольшие красненькие пятнышки шершавые на ощупь.
Едим мы много всего. Смесь почти не едим. Я постепенно исключала разные продукты, но результата не было.
Вопросы?
Как определить на что диатез?
Через сколько дней после отмены аллергена должна пройти сыпь?
Всем спасибо за любые ответы.
22 фев 2006, 15:18
У нас такие же гадания и отмена одного,потом другое длилось 5 мес,пока не сдали в 1,8мес анализ на аллергены.Высыпание были такие же.Потом они пошли на шейке,сгибах ручек.Лечились 1мес и 5 мес строгой диеты.
22 фев 2006, 15:38
это может не конкретный аллерген быть, а следствие дисбактериоза. У нас как раз в этом возрасте тоже началось, до сих пор бывают обострения (ребенку 3г 1м). Диета нужна, конечно, еще скорее всего почистить организм фильтрумом ну и кожу увлажнять по несколько раз в день, все тело на всякий случай. Еще время года такое, самое обострение, воздух очень сухой в помещениях, перепады температур в помещении и на улице огромные. В общем, увлажнять изо всех сил :)
22 фев 2006, 14:40
Даю ссылочку на форум
www.doctor-al.ru/faq_view.php?part=6&sec=1&uin=2422
www.doctor-al.ru/faq_view.php?part=6&sec=1&uin=2422
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье