Срочно! Ребёнок упал на спинку 3 месяца!
22 фев 2006, 13:22
Девочки, умоляю помогите! Ребёнок упал с переноски, которая была на стульях на линолеум, раскричался, ест-но. Но я его успокоила у груди, это было 1 час назад. Потом всё нормально, даже поиграл, а потом запищал, я ему дала грудь, он сосал, но переодически отрывался и капризничал, цвет кожи не менялся, в скорую звонила - сказали набблюдайте, но я дома одна тут с ума схожу. Сейчас он заснул, спит вроде бы спокойно. У кого были подобные ситуации? Ребёнок ведь такой малеький.
22 фев 2006, 13:49
Вы все сделали правильно. Не волнуйтесь, пока никаких признаков для паники нет.
22 фев 2006, 13:56
Вы дейтсвительно так считаете, я тут почитала вчерашние приключения девочки на ослике (не читали?) В растерянности, стоит ли вызывать врача? сейчас проснулся, срыгнул (но это у нас бывает)
22 фев 2006, 13:59
А закричал ребенок сразу как упал? Если сразу - то должно все обойтись (т.е. это значит что обморока не было, а значит и сотрясения). Не переживайте сильно! Моя в 4 мес. падала с дивана - все обошлось.
22 фев 2006, 14:07
Закричал сразу, может напугался? Меня беспокоит то, что он на спинку упал и высота со стула, а также что на линолеум - твердо ведь и шлепок приличный был слышен.
22 фев 2006, 15:14
Естественно, испугался. А раз кричал - значит не в обмороке был. Все пройдет, не переживайте!
23 фев 2006, 15:22
У меня ребенок в 6 мес упал с дивана, сразу закричал, мы в больницу сразу поехали, поставили небольшое сотрясение. Если сознание потерял, это уж гораздо хуже.
22 фев 2006, 14:01
Для начала вам нужно успокоиться и позвонить в неотложку или своему врачу - (после падения я вызывала врача, сначала скорую, потом сама поехала в роддом к знакомому врачу, в завершение нас приезжал смотреть невропатолог... Всё обошлось...
22 фев 2006, 14:12
В неотложку звонила - предлагают наблюдать, вроде бы ничего. А так просто я в детстве упала с приличной высоты, причем стукнулась головой, вроде ничего, а мама до сих пор мои переодические головные боли на то падение ссылает.
22 фев 2006, 14:21
В таком возрасте, говорят, что мозг "защищён", вернее он ещё не настолько развился что можно его сильно повредить...
С приличной высоты это с приличной высоты, в таком случае могло произойти всё что угодно (гематома внутренняя, сотрясение...) Сотрясение тем коварно, что при каждом последующем С. состояние ухудшается и действительно могут возникать эти "преследуемые" боли :(
С приличной высоты это с приличной высоты, в таком случае могло произойти всё что угодно (гематома внутренняя, сотрясение...) Сотрясение тем коварно, что при каждом последующем С. состояние ухудшается и действительно могут возникать эти "преследуемые" боли :(
22 фев 2006, 14:28
спасибо за поддержку, меня пришел свекор успокаивать, говорит, что вс1 нормально с ребёнком, а то я себе надумывать в одиночестве начинаю.....
22 фев 2006, 15:14
Всё будет хорошо :)
23 фев 2006, 00:38
Да уж... это мы... с осликом...
22 фев 2006, 13:59
В 4 месяца упала... частая ошибка неопытных мамочек - не переворачивается, значит ничего не случится... :( пошла за бутылочкой и услышала плач - чуть не поседела...
22 фев 2006, 14:25
ого! а меня педиатр так запугала, что я ни на шаг не отходила о детя на переноске :)
22 фев 2006, 14:29
А чем пугала? Я от него тоже ни на миг, а тут просто отвернулась кран включить..
27 фев 2006, 19:52
пугала рассказми про деток, которых к ним в больницу привозили. и сказала, что самые страшные повреждения были именно у детей упавших со столов пеленальных
Anonymous
28 фев 2006, 15:03
Так и тут был случай на Еве, ребенок упал с пеленального стола и погиб((((
22 фев 2006, 15:18
:) А меня и пугать не надо было...:))) Просто не знала, что такое бывает...
22 фев 2006, 15:22
Мы падали в 5 месяцев с высокой кровати затылком на паркет :(. Плакал долго, но все обошлось, я даже к врачу сначала не пошла. Через неделю он стал капризничать, я испугалась и поехала в больницу, сделали рентген, но оказалось, капризы были от зубов.
22 фев 2006, 16:17
зашла создать такую же тему:( но напишу здесь: дочке 7 мес., пол-часа назад упала из положения стоя, сначала шлепнулась на попу, потом головой об пол (на полу одеяло стёганое), звук был внушительный!!! сильно плакала, но минут за 5 успокоилась и на сисе покемарила минут 20... сейчас вроде такая же подвижная, смеётся... но я все равно переживаю... может какое УЗИ головы надо или понаблюдать просто???? какие симптомы должны насторожить??? не оставьте без ответа, пожалуйста!!!!
22 фев 2006, 16:48
Если дочка не теряла сознание и ее не рвало, скорее всего, ничего страшного, особенно из положения сидя и на одеяло :). Мы так падали некоторое время каждый день. В принципе можно сделать рентген, но ИМХО в данном случае вред перевешивает пользу... Еще симптомы: вялость, отсутствие аппетита, разные зрачки, судороги. Удачи!
23 фев 2006, 15:19
спасибо! вроде с ребёнком всё нормально, и аппетит и поведение и сон... так что надеюсь, что на сей раз обошлось! :)
23 фев 2006, 15:24
Можно сделать узи, это не вредно, а вы успокоитесь или если будут какие-то отклонения, сразу можно будет принять меры.
23 фев 2006, 18:02
с положения сидя врядли был сильный удар, тем более, что было одеяло. в таком возрасте они часто так выражают свое недовольство:) моя теперь так делает только на диване. мягко и не больно:)
22 фев 2006, 21:13
У меня вчера сын с кровати упал на спинку, на полу ковер. Нам 5,5 мес. Чуть кондратий не хватил. Я тоже понаблюдала за ним, пока все хорошо.
23 фев 2006, 03:05
Было всё тоже самое! В 3 мес упал из переноски, которая была на стуле. Треснулся лбом. Поехали в травмпункт. Посмотрели как следит глазам, ещё чё то..Главное что б не рвало и за предметами глазами следил, и что б зрачки нормальные были.
23 фев 2006, 09:23
я бы вызвала невропатолога и хирурга-травмотолога, если можете..но первый обязательно...и,Кочнено, нейросонографию делать ОБЯЗАТЕЛЬНО надо!мы упали в 5 месяцев..у нас перелом черепа в 2-х местах....узнали спустя 10 дней после падения....поведение у ребенка никак не менялось!
23 фев 2006, 09:52
а зачем переноску ставить на стул? чего ей на полу не стоится.
Anonymous
23 фев 2006, 10:44
И почему-бы не пристегнуть ребенка в переноске ремнями безопасности?
23 фев 2006, 15:40
Упала с дивана в 4 мес, отвлеклась на упавшую одежду. В результе упала доча. ЙА видела падениые: она сгруппировалась и упала на спину , а голову медленно опустила на пол.
Проблема, что она сеычас (1,5) лезит везде и страха не знает. Упадет и опять лезит :)
Хоть один раз все падают.
Кстати , йа в Испании лолчаса была без сознания, ударилась головоы при аварии. Так вот меня никак нелечили, никаких обследованиы не делали. И ничего :)
(с транслита)
Проблема, что она сеычас (1,5) лезит везде и страха не знает. Упадет и опять лезит :)
Хоть один раз все падают.
Кстати , йа в Испании лолчаса была без сознания, ударилась головоы при аварии. Так вот меня никак нелечили, никаких обследованиы не делали. И ничего :)
(с транслита)
очень стыдно
23 фев 2006, 18:47
Напишу анонимно-очень стыдно:( Доча в 7 месяцев встала в кроватке, матрас уже опущен был вниз. Боковина кровати была ей чуть выше груди. Так она забросила ногу,подтянулась на ручках и кувырнулась на паркет. Это я потом только заметила, как ловко она все провернула, при мне даже вставать ленилась.Упала на живот и головой немного приложилась. В больницу на снимок повезли ( синяк был почему то под глазом ооочень синий)сказали,что все в порядке, детей привозят и с большей высоты упавших: 2-х ярусные кровати... У них врожденное чувство самосохранения и в основном только синяки,правильно группируются( прямо как пьяные, которым море по колено: это мне сказали в больнице:))
Anonymous
28 фев 2006, 15:05
А как же у Карманы ребенок погиб, упав с пеленального стола, реальная история(((((((((((
mous
27 фев 2006, 19:22
Моя тоже упала в 3,5 месяца на спину. Правда с дивана. Мне порекомендовали наблюдать пару дней, если глаза косить не будут, то все ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье