Что с нервами?Или я не понимаю..Боюсь!

22 фев 2006, 14:36
В декабрятах начала эту тему, теперь пишу сюда.
Ситуация следующая: у меня ребенку почти 3 месяца. Когда он спит, руки у него в основном задраны вверх (лежат на подушке). Когда он ьбодрствует, постоянно (почти) тянет ручки вверх, кулачки сжаты (как будто он Кучер или за рулем). Меня очень это беспокоит. Расскажите, это с нервами у него проблемы? Или что ? Что делать мне,..к врачам обращаться боюсь, наставят нереальных диагнозов, потом с ума сходить буду...
22 фев 2006, 19:20
Во сне нормал"но. А когда бодрствует, то не очен". Тонус повышен. У моеи сестры было так же. На руки береш", а она ручки в кулачки и вверх. Массаж делали. Сходите к неврологу, они тонус сразу видят.
(с транслита)
23 фев 2006, 01:01
Если я правильно вас поняла, то у нас то же самое. По-моему это нормально :)
Не по теме: а зачем детенышу подушка???
22 фев 2006, 15:53
столько просмотров и ни одного ответа, неужели никто не сталкивался..блин..
22 фев 2006, 16:00
Про кулачки не скажу, не знаю - но вот что спит с поднятыми ручками - это наоборот хорошо, говорит о том что малыш расслабляется во сне.
22 фев 2006, 16:14
По моему многие детки так спят. Мой тоже раньше спал с задранными ручками. Не беспокойтесь. :-)
(с транслита)
22 фев 2006, 16:09
если что то и с нервами, то не у ребенка:) Все что вы написали, совершенно нормально:)
(с транслита)
23 фев 2006, 00:15
Полностью поддерживаю предыдущего "оратора". Все это нормально. Во-первых ребенок почти всегда спит с поднятыми руками (мой спал почти до года). И во время бодорствования нормально, что ребенок держит ручки в кулачках. Не бойтесь, скоро начнет потихонечку разжимать.
23 фев 2006, 10:43
то, что спит, задрав руки - нормально :)
если у него все время бодрствования кулачки сжаты, это может быть следствием повышенного мышечного тонуса. посмотрите, как он держит ножки, не напряжены ли они.

нам немного помогли теплые ванны с успокоительными травами (завариваете в кружке успокоительный сбор, настаиваете его мин. 15-20, либо, если успевать будете, готовите его "правильно" на паровой бане) 1/4 пачки на детскую ванночку, или 1/2 пачки на взрослую. во взрослой купать лучше - ребенок может раскинуть ручки, поболтать ими в воде, расслабиться.

очень помог курс массажа, почитайте, если не реально записаться к массажисту курс не очень сложный - его можно выучить самой.

удачи
23 фев 2006, 10:50
С деткой все в порядке. Во-сне - особенно, так и спят детки. Ручки в кулачки до 5 месяцев тоже нормально, а вот в районе 5 месяцев должны кулачки начать разжиматься, посмотрите на любую икону младенца Иисуса - там сразу видно как пальцы должны разжиматься из кулачка. Не смейтесь, у нас такое было, пошли к неврологу в 5 мес, он нам так все и объяснил :)
23 фев 2006, 11:07
Дочке 6 месяцев раньше тоже так спала , а сейчас (недавно начала ) когда даю бытылочку с водичкой ручки к верху поднимает, кулачки сжимает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)