СРочно!!! Отек у ребенка

22 фев 2006, 22:08
Дочери 1,7. Сегодня утром попробовала у папы кусочек булочки с маком и буквально через пару минут начала чесать глазик. Я подумала что что-то попало, пошли промывать. Промыли, только вытерли полотенчиком, смотрю глаза красны, отекшие, появлись волдырики, и розовые отекшие пятна по личику. Сразу дала полтаблетки кларитина, вызвала скорую. Те приехали, сделали ей укол супрастина. Сейчас глазки отекшие (синяки и мешки под ними). Что сделать? Дать на ночь еще полтаблетки кларитина, или лучше что-то другое? Не знаю что делать дальше? и очень страшно
22 фев 2006, 22:10
А что врачи-то сказали?
22 фев 2006, 22:13
подозрение на отек Квинке
23 фев 2006, 00:03
отек Квинке+ крапивница?
вам надо пробы срочно сделать
диета и анигистаминные
(у меня у самой этот набор:( )
23 фев 2006, 01:27
а какие пробы делают? Мы просто никогда не были аллергиками, а тут вдруг такое.....
23 фев 2006, 01:33
лекарств., животные, пищ. и тд и тп..
вам пищ. панель надо точно делать ( вы же булку умяли и сразу вот), лек-ую точно.
Вообще отек Квинке это не шутка - он очень быстро развивается...я за 30мин один раз так отекла что колец видно не стало ( руки отекли)
Займитесь как можно быстрее решением этой трал- выясните на что у реб. вообще есть аллергия.
И сейчас диетку вам надо подержать ( во всяком случае мне всегда после отека первым делом диета и далее по списку, у меня на антебиотики) искл. все,что может дать ал-ую реакцию.
И всегда под рукой антигистаминное держите.

И еще-аллергия имеет такое свойсто как накапление, те может и не ваша булка была причиной.
http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=61&type=article
23 фев 2006, 01:38
спасибо, постараюсь конечно выяснить причину.
На фоне всплеска их делать глубоко бесполезно. Нужно дождаться стойкой ремиссии минимум 8-12 недель, и лишь тогда результат даст некую актуальность.
22 фев 2006, 22:23
Ой, Наташик, и правда страшно...А вы днем врача не вызывали? Я бы дала Зиртек обязательно, ну если есть только кларитин, то, в принципе, можно, наверное, хотя я не уверена, что его вообще детям можно...про него ничего не знаю...
22 фев 2006, 22:27
врача не вызвали - у нее рабочий день закончился. Кроме кларитина сейчас нашла еще фенкарол и диазолин. Маш, я чуть не умерла от страха...
22 фев 2006, 22:32
Могу себе представить, но я бы все-таки сходила в поликлинику к дежурному врачу или на дом вызвала кого-нибудь, это правда очень страшно, такие реакции. Правильно ниже написали - наблюдайте, помещение проветри обязательно. Насчет лекарств ничего не могу посоветовать, я не знаю, что деткам при таких ситуациях давать :(
48 часов под круглосуточным наблюдением. Для подобной реакции (крапивница, отек Квинке) возможны рецидивы. Врача вызвать ОБЯЗАТЕЛЬНО, для инструктажа мамы как себя вести в подобных случаях.
23 фев 2006, 14:21
Ужасно, отек Квинке это очень опасно!!!!
Вам надо держать все антигистаминные препараты под рукой. И еще - я не советую и не агитирую - не кидайте тапками плиз-спросите у врача, он должен Вам выписать лекарства в ампуле. на случай, если скорая или врач не едут, а ребенку плохо. Врач знает, что надо колоть. Просто такие вот реакции имеют свойства повторяться, увы, и Вы должны знать что делать. Я это сужу из личного опыта - у нас круп, правда. но по степени быстроты - близко к Отеку.
Держитесь!!!!!
23 фев 2006, 00:43
Врача, конечно, так срочно, как только можно. Я еще всегда кроме антигистаминного (фенистил, зиртек) даю фильтрум (актив.уголь).
23 фев 2006, 02:07
Может быть ваш отек Квинке был на мед? Его иногда кладут в булки с маком. Дома держите антигистаминные, мы держим супрастин, фенистил, кларитин, фенистил-гель для намазывания:). Но у меня пара таких аллергиков, это мои мужчины. Папа отекает на мед, аспирин, анальгин, череду, ромашку, календуллу, некоторые виды халвы, и на укусы насекомых. Опухает лицо, веки, пальцы, он начинает задыхаться и т.д. Сын выдал хрипы на коклюшный компонент в АКДС, который снялся супрастином, и на укус слепня или какой-то мухи на даче - полностью закрылся глаз, спасались супрастином и фенистилом-гелем. На возраст вашего ребенка можно дать сразу 1\3 таблетки супрастина или даже половинку, если отек сильный.
23 фев 2006, 02:17
У меня тоже было подозрение что на мед. Мы его раньше никогда и не пробовали (теперь думаю и не будем). Нарыла дома кларитин, фенкарол и супрастин и положила что бы были под рукой.
23 фев 2006, 02:54
у нас тоже был отек Квинке (молочная смесь), ребенку не было года, нас увезли на скорой-предварительно сделав укол, правда подержали несколько часов в приемном покое-и отпустили домой, на след.день был еще небольшой отек, нам на скорой сказали обяз.вызвать утром педиатра, и консультация аллерголога-назн.хиллак форте, фенистил и фенистил гель -курс. а педиатр даже велела держать под рукой ампулы-чтобы делать укол если что. выздоравливайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)