Коклюш. Реально ли заболеть?
22 фев 2006, 22:18
Кто знает, есть ли сейчас коклюш? Реально ли заразиться в небольшом городе?
22 фев 2006, 22:26
У нас город 300 тыс. жителей. :) Из них 160 - приезжие (студенты и ученые). Ребенок посещает садик, в котором 17 детей. В ноябре в саду коклюшем заболели 8 человек (и три контактных ребенка вне группы, но это о лишь те случаи, о которых я знаю. Их может быть больше). К слову, чтобы не пугались - все заболевшие, кроме одного, были привиты. Только пользы это не принесло, поскольку теряли время на установку диагноза, уповая на вакцинацию. Хотя чести ради после 4-х случаев за три недели пятому ребенку анализ на палочку взяли сразу, и диагноз поставили быстро.
22 фев 2006, 22:44
Мой ребенок болел коклюшем. Привитый. Заразился на даче.
23 фев 2006, 00:38
У меня тоже ребенок, привитый, болел коклюшем. Одновременно болел племянник, тоже привитый, и я сама - с полным комплектом прививок в детстве. Ни одному из нас диагноз коклюш не поставили. Про детей сказали, что привитые дети болеть не могут, и это просто такая простуда ;/ А мне сказали, что я совершенно здорова и непонятно на что жалуюсь. Всю прелесть ситуации сполна оценят те, кто когда-нибудь этим болел. ;)
23 фев 2006, 01:11
50/50 сами понимаете. Но то что прививка с коклюшем тяжелее переносится - это точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье