Ребёнок тяжело какает

22 фев 2006, 22:58
дочке 2.10,с рождения проблемы со стулом.юдаже у новорождённой были твёрд какашки.2 раза лечились в институте,пили разные добавки и бесполезно.Чем старше становится,тем больше страх.Сидит на горшке и рыдает,не знаю,что и делать,заставляю.Может не какать 2,3 дня.Посоветуйте,кто как выходит из ситуации.
25 фев 2006, 00:19
Поить побольше компотами из чернослива/кураги/инжира. Свекла, киви, хурма - все слабит. Меньше картошки, мучного (макароны, булки, печенье, сушки, бел.хлеб), рис вообще исключите.
Старайтесь чтобы стул был каждый день. Не допускайте таких интервалов, тогда не будет так туго. Если получится "уговаривать" какать каждый день, то через неделю-другую это может уже войти в норму - привыкнет. Не торопите, спокойно, можно перед сном, с листанием книжки. Если так не получается, можно стимулировать свечкой с глицерином (1/2 будет достаточно).
Еще рекомендуют врачи Дюфалак (=Лактуссан), но у меня ребенок быстро к нему привык и его слабительный эффект дней через 10 сошел на нет, да и пучило от него не на шутку :(.
22 фев 2006, 23:19
А что она кушает? Нам врач сказал побольше пить жидкости - минимум литр в день. И еще слабит хорошо шпинат, картошка, гречка, чернослив.
22 фев 2006, 23:54
Попробуйте давать свеклу. У сына подруги (возраста вашей дочери) такая же проблема. Прописали свечи стало лучше.
(с транслита)
23 фев 2006, 00:20
У нас тоже аналогичная проблема была, я наконец то нашла выход из ситуации - даю йогурты с бактериями, а так же нам киви хорошо помогает. Все остальные фрукты овощи никакого результата не давали. Перепробовала уйму всего, не хотелось с детства подсаживать ребенка на свечи и слабительные средства, так вот методом поиска пришли к золотой середине.
24 фев 2006, 17:11
нам цветная капуста помогла. каждый день жарю (только жареную ест, в пакетах замороженую покупаю) и нормально ходит, каждый день. а раньше и по 4 дня не какал(((
24 фев 2006, 23:38
У нас тоже с рождения были проблемы со стулом. Пили разные добавки, черносливы-морковки, и т.д. А жидкости она у Вас много пьет? Давайте побольше, мой отлично пил и пьет сок, разведенный водой. Воды побольше, чтобы не уменьшать аппетит, полноценный сок - после завтрака и обеда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)