Гемангиома
23 фев 2006, 14:45
Расскажите кто сталкивался с гемангиомой и ее удалением. Нам советуют жидким азотом удалять. Насколько это эффективно и насколько болезненно?
23 фев 2006, 15:00
У знакомых у малой на носу гемангиома. Решили не удалять. про азот слышала, но сказать больно-не-больно нельзя - это ребенку виднее. Если очень переживаете, лучше пойти в хорошую клинику, которая именно на кожных делах специализируется. Выйдет дороже, но зато наверняка хорошо
23 фев 2006, 18:33
Городок у нас маленький, хоть и курортный, вот ортопедов детских у нас отличных найти можно, а таких специалистов, да еще бы с лазерным оборудованием :(.
25 фев 2006, 10:30
Тогда можно и не удалять.Теоретически , если гемангиома не растет, она может рассосаться.
23 фев 2006, 15:08
Это очень больно , как ожог , и заживает также . Если гемангиома не растёт и не мешает жизни , не советую трогать , у нас есть неудачный опыт , к сожалению .
23 фев 2006, 16:50
У нас есть эта бяка:(. На голове и на плече.
Я пока наблюдаю, замерила сантимтром, как только первый раз увидела. Алиска растет, а эта ерудна нет, ттт. На голове в центре гемангиомы уже появились светлые просветы, очень надеюсь, что сама рассосется, ну или хотя бы не будет расти...
Если так и останется, то трогать не буду вообще.
Я пока наблюдаю, замерила сантимтром, как только первый раз увидела. Алиска растет, а эта ерудна нет, ттт. На голове в центре гемангиомы уже появились светлые просветы, очень надеюсь, что сама рассосется, ну или хотя бы не будет расти...
Если так и останется, то трогать не буду вообще.
23 фев 2006, 17:09
У нас тоже на голове, выглядит как красная губка, тоже появились просветы в середине. А Вы не скажите у вас она сколько сантиметров в ширину? И она с самого начала такая была. Просто у нас она появилась через неделю после родов как плоское маленькое пятнышко, а потом стала расти в высоту. Сейчас уже не растет, но не знаю. очень хочется удалить, но боюсь.
23 фев 2006, 17:23
На голове в ширину 7мм, в длинну 10 мм. В высоту немного выросла - 1мм (наощупь). На плечике еще меньше. Заметила сразу, она с ними родилась.
Если не растет, и не мешает жить , то лучше не трогать.имхо.
Если не растет, и не мешает жить , то лучше не трогать.имхо.
23 фев 2006, 18:41
На счет совсем не трогать почитала
http://likar.org.ua/content/view/639/39/lang,ru/
Нам тоже в начале сказать наблюдать, правда метод замера предложили более эффективный: на кальке обвела карандашом и положила, теперь достаю и сравниваю, пока не растет, но увы и не уменьшается, еще в год по периметру немного посветлела и все. Гемангиома у нас икре ножки,вроде место далекое от различных органов, но зато очень лекго травмировать.
http://likar.org.ua/content/view/639/39/lang,ru/
Нам тоже в начале сказать наблюдать, правда метод замера предложили более эффективный: на кальке обвела карандашом и положила, теперь достаю и сравниваю, пока не растет, но увы и не уменьшается, еще в год по периметру немного посветлела и все. Гемангиома у нас икре ножки,вроде место далекое от различных органов, но зато очень лекго травмировать.
24 фев 2006, 19:24
Спасиб.
24 фев 2006, 10:37
у младшей убирали гемангиому криотерапией (азотом). Эффект очень хороший. Ищите врача (если вы в Москве - это не проблема). Тут зависит от мастерства доктора, если гемангиома на личике, например. У нас врач просто ювелир. (ттт) :)
Anonymous
24 фев 2006, 11:03
Все зависит от того, на каком месте она находится. Если на доступном (т.е. не внутри, а снаружи), то лучше удалить. Мне прижгли на родничке жидким азотом, когда мне было 9 месяцев. Сейчас мне 30 лет, волосы на этом месте так и не выросли, осталось гладкое белое пятно размером с 5 копеек (или даже больше). Приходится зачес всегда делать на одну и ту же сторону.
23 фев 2006, 19:38
У нас было несколько,причём одна на лице.Наши имели тенденцию роста,поэтому пришлось удолять.Маленькая(была на лице)зажила быстро и теперь даже бледного пятнышка не осталось.А после большой остался шрам,благо он на теле и его не видно.Мой совет: если ростёт-удаляйте как можно раньше,а есле нет-не трогайте.
23 фев 2006, 20:26
у нас на веке,сама не знаю что делать..пойдем на консуьтацию к хирургу
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 21:52
http://www.eva.ru/albumpage/81403/1.html Там внизу есть фотка нашей гемангиомы. Этой фотографии уже 2 месяца, к сожалению сейчас она еще больше стала :( Самое плохое что она кроме того, что растет над кожей, она растет еще и под кожей, причем раза в три больше :( Пока была совсем маленькой нам врач сказала, что скорее всего тромбируется и пройдет сама, а сейчас сосудистый хирург на консультации сказал, что после года будем удалять под общим наркозом, раньше опасно. Страшно, блин...
23 фев 2006, 22:57
Удалять или нет должен решать специалист. нам удаляли в 1,5 месяца на голове, было больно очень нам :(
23 фев 2006, 23:55
Присоединюсь. не может ли кто-нибудь порекомендовать куда и к кому обратиться в Москве по данной проблеме?
24 фев 2006, 00:20
Нас посылали бесплатно в Русаковку, а вообще девочки очень хвалили крио-центр при детской Филатовской больнице.
24 фев 2006, 17:50
У моего сынули тоже была гемангиома, педиатр советовал удалять, но нам очень повезло и на нашем пути в операционную попалась заведующая педиатрическим отделением, которая нас отговорила.Мы сходили на узи , роста не было, и теперь у нас еле заметное розовое пятнышко.Сыну уже 3 года а оперировать нас собирались в 6 месяцев.
Обследуйтесь, если тенденции к росту нет, мне кажется оперировать не стоит.
Обследуйтесь, если тенденции к росту нет, мне кажется оперировать не стоит.
24 фев 2006, 19:18
Так у вас и была гем. как маленькое пятнышко?, или была блямба, а стала пятнышко?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье