Если осип голос.
23 фев 2006, 16:06
Я как всегда дала эуфилин, супрастин, пьем теплое молоко с Боржоми. Ребенок хорошо себя чувствует, кашель не начинается. Ингалиптом пшикаем. Второй день чуть сиплый голос. Даже оцилококциннум пили.
Может это быть просто инфекция на голосовых связках? Или это именно аллергическая реакция, спазм. Обязательно ли должен начаться кашель?
Только не нужно советовать обратиться к врачу. Это и так понятно. Пока врача нет хочу понять для себя. может быть у ребенка 3 лет осипший голос не из-за спазма, т.е. эуфилином не снимается осиплость.
Вот так вот путано.
Может это быть просто инфекция на голосовых связках? Или это именно аллергическая реакция, спазм. Обязательно ли должен начаться кашель?
Только не нужно советовать обратиться к врачу. Это и так понятно. Пока врача нет хочу понять для себя. может быть у ребенка 3 лет осипший голос не из-за спазма, т.е. эуфилином не снимается осиплость.
Вот так вот путано.
23 фев 2006, 17:02
у нас пару раз был осипший голос при простуде, с ларингоспазмом это было никак не связано.
23 фев 2006, 23:26
Осиплость сама прошла или перешла в кашель?
24 фев 2006, 12:25
сама прошла.
23 фев 2006, 23:08
Я не знаю особенностей Вашего ребенка, раз Вы даете такие препараты, видимо, у ребенка астма?
А вообще, сейчас такая инфекция ходит, у меня старшая так заболевала, три дня хрипела, температура не повышалась. Была уверена, что аллергия, мы шкаф-купе недавно поставили, думали от него. А потом начался кашель и насморк, и заразились все члены семьи. И многие знакомые сейчас так болеют.
Выздоравливайте!
А вообще, сейчас такая инфекция ходит, у меня старшая так заболевала, три дня хрипела, температура не повышалась. Была уверена, что аллергия, мы шкаф-купе недавно поставили, думали от него. А потом начался кашель и насморк, и заразились все члены семьи. И многие знакомые сейчас так болеют.
Выздоравливайте!
23 фев 2006, 23:26
Спасибо. не, у нас не астма, просто в 2 года был ларингит и сказали. что когда осипает голос, нужно всякие ингаляции и эуфилин, вот и держим под рукой. А вообще я очень надеюсь, что так пройдет.
24 фев 2006, 09:38
Может. Но эуфиллином вот так самостоятельно - это вы зря:-(. Это очень серьёзный препарат и без крайней необходимости не следует его давать ребёнку:-(.
Если есть подозрения, я бы сдала аллергопробы. Сейчас ещё самое время для этого.
Если есть подозрения, я бы сдала аллергопробы. Сейчас ещё самое время для этого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье