Ребенку год. Плохо ест и капризничает

23 фев 2006, 21:23
Подскажите, пожалуйста, может ли быть такая реакция на зубы? Ест только каши и бананы-яблоки. Про овощи, мясо речь вообще не идет - вечером вот отказался и творог есть. Смесь ест с удовольствием. До этого вылезло 8 зубов. Проблемы ограничивались тем, что ребенок хуже спал по ночам и немного капризничал. Сейчас тянет руки в рот, не спит - как на зубы. Но все это усугубилось еще и плохим аппетитом. Вопросы: 1. Это реакция на зубы?
2. Что делать? Пытаться накормить "любой ценой"? Давать только те продукты, которые он ест?
23 фев 2006, 22:37
У нас такое на прошлые выходные было. Три дня ребенок ел по 3-4 раза в день смесь. А так бананы и иногда манку. И ничего, все нормально. ТТТ
23 фев 2006, 22:41
Будем смесью кормить значит...
24 фев 2006, 15:21
у нас было такое и именно связано это было с ростом зубов.То есть у нас такое бывает переодически - нам 1 год и 7 месяцев.
Anonymous
25 фев 2006, 16:20
100% зубки
23 фев 2006, 21:35
Девочки! Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь - очень волнуюсь - для ребенка моего не есть - очень нехарактерно:)) Хотя вот сейчас муж виноград ест - ребенок умирает рядом, просит... Ест с удовольствием. Но очень выборочно как-то
23 фев 2006, 21:57
нам год и месяц, зубов уже 14! И каждый зуб(!) мы именно так и ждали, т.е. не ели! У кого-то температура поднимается на зубы, у кого-то понос...а вот у нас аппетит напрочь пропадал! В эти периоды ел только каши, фруктовые пюре и творог (иногда), ночью охотно пил смесь (почти как у Вас). А в год у нас лезли жевательные зубы, я думала скончаюсь рядом со стулом для кормления! Что я только не готовила и какими только способами! Все в унитаз выливала (за ребенком не доедаю, худею типа:)). Аж до слез жаль и силы потраченные и продукты! А самое главное - чувство, что ребенок голодный! А потом в один прекрасный день взял, да и начал опять есть как раньше! А во рту зубки новые, да такие красивые!:) Этот период просто надо пережить вместе с малышом. Если это у Вас от зубов. Кормите пока тем, что ему нравится, что он ест и просит (в разумных пределах конечно, это я про виноград).
23 фев 2006, 22:12
Спасибо за ответ. Педиатр считает что зубы. Анализы всякие мы сдавали недавно (кровь, мочу) - там все нормально. Так что я думаю, все-таки зубы. Но так жаль малыша! и потом это чувство, что он голодный! А что Вы для своего готовите?
23 фев 2006, 22:26
у нас "нелюбовь" к овощам и мясу! Пробовала их готовить разными способами, единственное на чем мы пока остановились, это что-то типа супа-пюре (пасирую морковку с луком немного, потом добавляю водичку тоже чуть-чуть и бросаю туда овощи: картошку, цвет.капусту или белокачанную, изредка свеклу, тушу. Затем добавляю вареное измельченное мясо и макароны-паутинку, солю немного. Ща наверно в кормление отправят:). Получается вкусно, правда еще блендером измельчаю это все, давится, может даже вырвать. На днях пыталась делать пюре с молоком, ел хорошо, но похоже на молоко реакция у нас произошла, так что молоко пока "отменю". Рыбу ест значительно лучше с картошкой (покупаю лосось, варю в подсоленой воде). Да в общем ничего ТАКОГО. Просто хочется чтоб было максимально полезно и вкусно, а главное, чтоб ЕЛ он это!!!!
23 фев 2006, 22:33
И мне хочется, чтобы он ЕЛ:)
23 фев 2006, 22:19
Если что-то ест, это уже не проблема, имхо.
Пусть ест смесь в основном, плюс предлагать другую еду, особо не настаивая.

Если это клыки (хотя по идее должны быть четверки), то они самые болезненные..
23 фев 2006, 22:32
Т.е Вы считаете, можно подавать смесь какое-то время и в дневные кормления? При нормальном режиме он ест смесь утром и вечером перед самым сном. А 3 кормления в течение дня - это уже каша, суп, фрукты, творог и т.д.
24 фев 2006, 12:14
конечно, почему нет?:)
24 фев 2006, 02:27
нам годик,тоже самое сейчас.Плохо ест,от многого отказывается,плохо спит.Сейчас уже знаем,что зубы полезли 9 и 10.Уже прорезались :)
24 фев 2006, 12:16
А у нас пока ничего не лезет... Но,думаю, зубки. Так их жалко - бедняжки.
24 фев 2006, 15:49
Нам год и 7. И раньше были плохоежки, а сейчас вообще:-О. Одну только смесь готова кушать круглые сутки. из остального: изредка супчик, гречку иногда, макароны, погрызть чуток морковки и др. овощи-фрукты(ну очень мало), иногда мясо, картошку. Совсем отказалась есть все молочные продукты, каши (кроме гречки). Сейчас 2 клыка вылезли. 2 нижних опухшие
24 фев 2006, 19:47
У нас был период, вообще отказался есть овощное пюре, да и остальное плохо ел. Я отваривала овощи, резала малюсенькими кусочками и когда он бегал, клала в рот по чуть-чуть, таким образом хоть немного удавалось овощей скормить, по другому было никак. А потом как то само по себе прошло. Сейчас кушает овощи хорошо, ТТТ.
24 фев 2006, 20:26
я на какое то время отставала от ребенка не хочет не надо, а то бегаю за ней по всему дому, она плюется есть не хочет я переживаю она вроде тоже, так я ей предлагала есть не хочет еду с глаз долой. На следующий день мне ребенок стульчик свой тащил и говорил мама ням ням сама!
Предлагайте, но не заставляйте вот совет такой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)