Ребенку год. Плохо ест и капризничает
23 фев 2006, 21:23
Подскажите, пожалуйста, может ли быть такая реакция на зубы? Ест только каши и бананы-яблоки. Про овощи, мясо речь вообще не идет - вечером вот отказался и творог есть. Смесь ест с удовольствием. До этого вылезло 8 зубов. Проблемы ограничивались тем, что ребенок хуже спал по ночам и немного капризничал. Сейчас тянет руки в рот, не спит - как на зубы. Но все это усугубилось еще и плохим аппетитом. Вопросы: 1. Это реакция на зубы?
2. Что делать? Пытаться накормить "любой ценой"? Давать только те продукты, которые он ест?
2. Что делать? Пытаться накормить "любой ценой"? Давать только те продукты, которые он ест?
23 фев 2006, 22:37
У нас такое на прошлые выходные было. Три дня ребенок ел по 3-4 раза в день смесь. А так бананы и иногда манку. И ничего, все нормально. ТТТ
23 фев 2006, 22:41
Будем смесью кормить значит...
24 фев 2006, 15:21
у нас было такое и именно связано это было с ростом зубов.То есть у нас такое бывает переодически - нам 1 год и 7 месяцев.
Anonymous
25 фев 2006, 16:20
100% зубки
23 фев 2006, 21:35
Девочки! Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь - очень волнуюсь - для ребенка моего не есть - очень нехарактерно:)) Хотя вот сейчас муж виноград ест - ребенок умирает рядом, просит... Ест с удовольствием. Но очень выборочно как-то
23 фев 2006, 21:57
нам год и месяц, зубов уже 14! И каждый зуб(!) мы именно так и ждали, т.е. не ели! У кого-то температура поднимается на зубы, у кого-то понос...а вот у нас аппетит напрочь пропадал! В эти периоды ел только каши, фруктовые пюре и творог (иногда), ночью охотно пил смесь (почти как у Вас). А в год у нас лезли жевательные зубы, я думала скончаюсь рядом со стулом для кормления! Что я только не готовила и какими только способами! Все в унитаз выливала (за ребенком не доедаю, худею типа:)). Аж до слез жаль и силы потраченные и продукты! А самое главное - чувство, что ребенок голодный! А потом в один прекрасный день взял, да и начал опять есть как раньше! А во рту зубки новые, да такие красивые!:) Этот период просто надо пережить вместе с малышом. Если это у Вас от зубов. Кормите пока тем, что ему нравится, что он ест и просит (в разумных пределах конечно, это я про виноград).
23 фев 2006, 22:12
Спасибо за ответ. Педиатр считает что зубы. Анализы всякие мы сдавали недавно (кровь, мочу) - там все нормально. Так что я думаю, все-таки зубы. Но так жаль малыша! и потом это чувство, что он голодный! А что Вы для своего готовите?
23 фев 2006, 22:26
у нас "нелюбовь" к овощам и мясу! Пробовала их готовить разными способами, единственное на чем мы пока остановились, это что-то типа супа-пюре (пасирую морковку с луком немного, потом добавляю водичку тоже чуть-чуть и бросаю туда овощи: картошку, цвет.капусту или белокачанную, изредка свеклу, тушу. Затем добавляю вареное измельченное мясо и макароны-паутинку, солю немного. Ща наверно в кормление отправят:). Получается вкусно, правда еще блендером измельчаю это все, давится, может даже вырвать. На днях пыталась делать пюре с молоком, ел хорошо, но похоже на молоко реакция у нас произошла, так что молоко пока "отменю". Рыбу ест значительно лучше с картошкой (покупаю лосось, варю в подсоленой воде). Да в общем ничего ТАКОГО. Просто хочется чтоб было максимально полезно и вкусно, а главное, чтоб ЕЛ он это!!!!
23 фев 2006, 22:33
И мне хочется, чтобы он ЕЛ:)
23 фев 2006, 22:19
Если что-то ест, это уже не проблема, имхо.
Пусть ест смесь в основном, плюс предлагать другую еду, особо не настаивая.
Если это клыки (хотя по идее должны быть четверки), то они самые болезненные..
Пусть ест смесь в основном, плюс предлагать другую еду, особо не настаивая.
Если это клыки (хотя по идее должны быть четверки), то они самые болезненные..
23 фев 2006, 22:32
Т.е Вы считаете, можно подавать смесь какое-то время и в дневные кормления? При нормальном режиме он ест смесь утром и вечером перед самым сном. А 3 кормления в течение дня - это уже каша, суп, фрукты, творог и т.д.
24 фев 2006, 12:14
конечно, почему нет?:)
24 фев 2006, 02:27
нам годик,тоже самое сейчас.Плохо ест,от многого отказывается,плохо спит.Сейчас уже знаем,что зубы полезли 9 и 10.Уже прорезались :)
24 фев 2006, 12:16
А у нас пока ничего не лезет... Но,думаю, зубки. Так их жалко - бедняжки.
24 фев 2006, 15:49
Нам год и 7. И раньше были плохоежки, а сейчас вообще:-О. Одну только смесь готова кушать круглые сутки. из остального: изредка супчик, гречку иногда, макароны, погрызть чуток морковки и др. овощи-фрукты(ну очень мало), иногда мясо, картошку. Совсем отказалась есть все молочные продукты, каши (кроме гречки). Сейчас 2 клыка вылезли. 2 нижних опухшие
24 фев 2006, 19:47
У нас был период, вообще отказался есть овощное пюре, да и остальное плохо ел. Я отваривала овощи, резала малюсенькими кусочками и когда он бегал, клала в рот по чуть-чуть, таким образом хоть немного удавалось овощей скормить, по другому было никак. А потом как то само по себе прошло. Сейчас кушает овощи хорошо, ТТТ.
24 фев 2006, 20:26
я на какое то время отставала от ребенка не хочет не надо, а то бегаю за ней по всему дому, она плюется есть не хочет я переживаю она вроде тоже, так я ей предлагала есть не хочет еду с глаз долой. На следующий день мне ребенок стульчик свой тащил и говорил мама ням ням сама!
Предлагайте, но не заставляйте вот совет такой.
Предлагайте, но не заставляйте вот совет такой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье