Регидрон по сколько давать?
24 фев 2006, 18:03
Ребенку 9мес, в инструкции написано 1пакетик на 1литр воды.А сколько давать в мл и сколько раз в день?Кто как давал своим деткам?
24 фев 2006, 19:22
давать нужно по чайной ложке каждые 5-10 минут. На пакетике написано, по-моему,60 мл на кг веса ребенка в сутки.
25 фев 2006, 01:31
Нам было 1,5 года врач сказала давать по чайной ложке, но часто.
25 фев 2006, 01:54
Мы только что переболели ротовирусной инфекцией. Нам 2,8 было. На вторые сутки врач сказал, что ребеное сильно обезвожен и пора поить в том числе регидроном. Сказал, в сутки минимум стакан помимо другой жидкости. Я разводила сначала пакетик на литр, как в инструкции, но получается горько - сын пить отказывался, а ситуация только ухудшалась. Потом медбрат, немолодой грузин, из неотложки посоветовал разводить побольше водой, все ругался на меня, типа: "А вы сами бы это попить попробовали!" Я стала выливать треть получившегося раствора и доливать водой. Поила из мерного шприца от Нурофена, вливая каждые 2 -3 минуты по полшприца (2 мл). Через двое суток такого круглосуточного выпаивания (я и по сне его ночью аккуратненько поила, т.к. днем почти не пил, от попыток поить впадал в истерику со рвотой) отпустило нас. Сейчас Линекс с Мизимом пьем.
28 фев 2006, 01:12
разводить лучше одна чайная ложка с горкой на стакан воды, по 5 миллитров каждые 10-15 минут сутки напролет если сильная рвота или понос..
28 фев 2006, 15:08
Нам врач говорила восполнять регидроном количесвто потерянной жидкости - т.е. практически если вырвал 100 мл, то столько же и восполнил.
28 фев 2006, 15:51
как пить захочет давала, кол-во - сколько выпьет
28 фев 2006, 13:34
нм 3,5 мес,врач сказала-сколько выпьет,это же вода и соль,вреда никакого
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье