привика против гепатита В

24 фев 2006, 21:36
Скажите, пож , а если мы не будим ставить повторную прививку от гепатита В, что будет? Я совсем ничего не читала про опасность прививок, а сейчас начитавшись статей испугалась, какие последствия , если не продолжать ставить вакцину от гепатита В?
24 фев 2006, 21:39
Ничего не будет.
24 фев 2006, 21:51
Ничего плохого не случится, но пользы от первой прививки тоже не будет.
24 фев 2006, 23:53
Ну почему же, будет. Уровень защиты после первой прививки около 60%. После второй 98%. После третьей - 99,5%
25 фев 2006, 10:25
Ссылку дайте, будьте так любезны, про эффективность.
25 фев 2006, 13:53
Не могу, это информация от врача, у которого я делала СЕБЕ прививку от гепатитов А и В. Если хотите, дам телефон врача :)
25 фев 2006, 14:07
Не надо.
Информация, мягко говоря, неверная.
25 фев 2006, 14:14
И откуда такие сведения, тогда уж вы давайте источник? :) Откуда сомнения в компетентности врача, которого вы в глаза не видели? Или вы сами врач-иммунолог?
25 фев 2006, 14:28
Это все просто яндексом за 5 минут:

1. Коэффициент и индекс эпидемиологической эффективности после однократной прививки с использованием вакцины "Аваксим" составляют соответственно 89,6% и 9,6, что значительно выше, чем у вакцины "Хаврикс" (32,2% и 1,5).

2. В условиях эпидемиологического неблагополучия однократное введение вакцины "Аваксим" прекращает заболевания уже через две недели, тогда как применение вакцины "Хаврикс" не позволяет прекратить случаи заболевания до 59-го дня после однократной прививки.

3. Вакцина "Аваксим" может применяться не только с профилактической целью, но и по эпидемическим показаниям для локализации и ликвидации эпидемических очагов ГА.
http://medi.ru/doc/150202.html

Таким образом, в ходе исполнения схемы вакцинации происходит становление иммунитета к гепатиту В со снижением количества лиц с уровнем антител ниже критического (10 мМЕ/мл), увеличение когорты вакцинированных, имеющих высокие титры анти-HBs , с 63 % до 82 % (см.табл 2.).
http://www.ocsen.ru/publications/nauka/nauka75/nauka21.htmll
25 фев 2006, 14:30
И еще куча статей, в которых максимально приближается к словам Вашего доктора 95% эффективности после третьего гепатита, и то только у детей, у взрослых максимум 90%. И у разных вакцин разная эффективность.
Сами яндекс откройте.
Доктору вы платили? Вот и делайте выводы о профпригодности.
25 фев 2006, 14:37
А! Понятно. А мне вот инетересно, откуда вы знаете, какой вакциной мне делели прививку? Или вы считаете, что в мире существует только одна вакцина от гепатита В?
Точки зрения, приведенной мной, придерживаются норвежские врачи. Но Яндекс, разумеется, знает лучше :)
25 фев 2006, 15:25
Еще раз: вакцин куча, да, Вы же в своем первом посте не конкретизировали, и я дала Вам общую выборку по гепатитным вакцинам, сертифицированным в РФ. И ни одна из них не имеет такой эффективности.
И вряд ли все норвежские врачи придерживаются такой точки зрения:)
25 фев 2006, 16:16
Как минимум, другой точки зрения я среди них не встречала :) Вообще, здесь очень высок уровень регламентации, врачи не увлекаются назначением лекарств для профилактики (а точнее, не имеют права так делать), да и прививки носят рекомендательный характер. Т.е. ситуация как в России, что ребенку сделали без ведома матери какую-то прививку, в принципе невозможна. Если ты говоришь «нет», больше вопросов не последует. Но я не знаю здесь ни одного случая, когда люди говорили бы прививкам «нет» не имея на это ОЧЕНЬ веских причин.
25 фев 2006, 17:03
Я верю, что в Норвегии классыне врачи и ваще все отлично в системе здравоохранения. Но я Вам дала ссылки на исследования, а Вы даже название вакцины не сказали. Ну и Марина внизу тоже правильно написала - это не эффективность защиты от заражения, а налчие антиител в крови у привитых, итого Вас уже дезинформировали.
25 фев 2006, 14:12
Что имеется в виду под "уровнем защиты"?
25 фев 2006, 14:17
Шансы не заболеть при заражении. Я не уверена насчет первой цифры, но там вроде чуть больше 50%, может 55% или 65% есть. Насчет последних уверена.
25 фев 2006, 14:30
Очень интересно, а как проверялись эти шансы?
25 фев 2006, 14:39
Поскольку я не разрабатываю вакцины, то этой информации у меня, разумеется, нет :) Обратитесь к производителям.
Учитывая суммы, которыми рискуют местные производители лекарств при предоставлении неверной информации, я им верю :)
25 фев 2006, 14:54
По данным The National Vaccine Information Center (NVIC) США (Национального Центра Информации о вакцинах) в отношении вакцин против гепатита В не было сделано ни проверок действительной эффективности вакцин, ни изучения побочных реакций ни до введения вакцин против гепатита В, ни после такового.
А для того, чтобы установить истинные шансы привитых не заболеть при заражении и сравнить с шансами непривитых, нужно было бы намеренно заразить две контрольные группы (привитых и непривитых). Этого по понятным причинам никто делать не будет.
25 фев 2006, 07:02
ничего не будет, только в поликлинике и в детских учреждениях нервы будут сильно трепать :(
25 фев 2006, 10:05
Вы можете отказаться, конечно. Ничего страшного в этом не случится. Троекратно привика делается, что бы достич стойкого иммунитета на период около 10 лет.. Если вы отказываетесь от 2й прививки, вы просто прерываете череду вакцинаций. Ничем вам это не грозит - будете не привитыми, как многие дети :)
25 фев 2006, 16:41
я так сделала. В роддоме по незнанию позволила,от остальных откажусь.
25 фев 2006, 17:25
спасибо всем большое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)