Косоглазие, диагностика. Когда и Где?
24 фев 2006, 23:08
Узрел наш знакомый педиатр у ребенка косоглазие. Просто фотки посмотрел, родители похвастаться прислали.
Я теперь проглядываю все фото, малышка рассматриваю со всех сторон, вроде и вправду косит.
Врачи, мать их, чтоб их, никогда ничего не говорили, что косит мальчик, хоть и спрашивала я, были сомнения.
Во сколько не рано и не поздно поставить такой диагноз?
Или у меня уже паранойя?
Я теперь проглядываю все фото, малышка рассматриваю со всех сторон, вроде и вправду косит.
Врачи, мать их, чтоб их, никогда ничего не говорили, что косит мальчик, хоть и спрашивала я, были сомнения.
Во сколько не рано и не поздно поставить такой диагноз?
Или у меня уже паранойя?
25 фев 2006, 00:12
Здесь есть топик "Офтальмолог П.П.Скрипец-консультация".Лучше спросить там.
25 фев 2006, 01:16
Нам поставили диагноз ( окулист) исходящее косоглазие месяцев 10-11 точно не помню, в полтора года или чуть позже сняли. Пролечили 4 месяца и все пошло.
Но у нас с рождения его не было. сначала думали, что это невролгическое.
Но у нас с рождения его не было. сначала думали, что это невролгическое.
25 фев 2006, 00:24
У нас визуальное (т.е. мне казалось) косоглазие было до 1,5 лет, я замучила несколько окулистов, но все смотрели и говорили нормально, они закапывают в глазки и смотрят. Кстати мне педиатор, тоже говорил, что похоже на косоглазие.
25 фев 2006, 04:16
и у нас похоже что визуальное, в поликлинике говорили вариант нормы, это как ниит можно исправить?уже за два года пперевалило нам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье