рвет фонтаном

24 фев 2006, 23:25
Что делать! Детку рвет фонтаном с середины сегодняшнего дня. Нам почти 9 месяцев. Это у нас впервые.
Вчера кушали квашеную капусту, мясо и гречневую кашу. Сегодня все вышло с каками.
С утра съела немного сыра. Днем мясо, картошку, морковку и сыр с фисташками (может от фисташек ) Через полчаса-час первый раз вырвало - немного. Потом кушала только грудь и после каждого раза через 15-20 минут начинала капризничать и фонтаном все выходило наружу. Вот уже 4 раза вырвало.
Температуры нет, сегодня она немного капризная, а так вроде как всегда веселая. Перед тем как вырвать - капризничает минут 5, потом рвет и она опять веселая. Сосет грудь и все по новой
У нас на подходе 6й зуб, верхний
24 фев 2006, 23:28
кхм, знаете от такого рациона в 9 месяцев кого угодно рвать и не только будет...
25 фев 2006, 00:15
дело в том, что мы на пед прикорме и кушаем все микродозами
и такой рацион у нас с шести месяцев
ничего подобного никогда не было
25 фев 2006, 01:58
Не было, а теперь есть. Вы достаточно про пед. прикорм читали? Пед. прикорм - это не значит напихать всякой всячины микродоз в ребенка. Здравый смысл не подсказывает, что эти продукты нельзя 8-ми мес ребенку ни на каком прикорме! У вас самое обыкновенное отравление. Я бы вызвала врача. Отменила весь прикорм-только грудь.
24 фев 2006, 23:28
Вы б еще в Макдоналдсе накормили, чесслово. Какие фисташки в 9 мес? Какой сыр и квашеная капуста?
25 фев 2006, 17:58
Это точно,я просто в ужасе,ещё бы пивом напоили!
24 фев 2006, 23:38
ну Вы даете, кто ж Вам посоветовал так кормить ребенка? К врачу Вам надо к гастроэнтерологу, а пока поите почаще, чтоб хотя бы не обезводить ребенка.
свои
25 фев 2006, 00:38
Ксю, а чё к фисташкам пива не налила?

не хватает ума в педприкоме разобраться - корми нормально. ребенок страдает, кому оно надо твое пед-выё/живание??? не калечь ребенка! за что ты ее так??
вызовы врача пока не поздно, и прекрати над дочкой эксперименты ставить
25 фев 2006, 01:11
У нас конечно такого рациона не было, да и сейчас в 2 года нет и ближайшее будущее не будет, но когда сын отравился врач назначила регидрон в литре воды разбавить и пить его, он выводит токсины + смекта По чайной ложке,(но надо уточнить по возрасту, нам было полтора года)
25 фев 2006, 01:13
Ну вы даете!!!Славу Богу не девочка 17 летняя.Чтоже вы делаете?Да ребенка не только рвать от такой еды может.И вы еще до сих пор не вызвали скорую,а сидите в форуме и выясняете почему...Срочно,набирайте номер скорой и вызывайте.Вы простите,что может быть грубо,но в голове не укладывается,как можно накормить такого маленького ребенка квашенной капустой.У меня самой иногда от нее кишки сводит,а тут дите малое...А еще фисташки.Да ему и крошки может хватить.
24 фев 2006, 23:45
На мой взгляд кормите не правильно, отсюда и рвота, я бы вызвала врача скорой, а до этого поила бы больше обычного. следите за тем сколько писает если долго памерс сухой может начаться обезвоживание. Попробуйте бифидумбактерин форте, он безвредный с активированным углем и поить через 15-20 минут водой по 10-15 гр можно чуть соли добавить
24 фев 2006, 23:50
бифидумбактерин - это бактерии, а не плацебо.
на фига бактерии без анализов и врачей ребенку, которому и так тошно? чтобы добить все внутри?
25 фев 2006, 00:16
Дело в том, что ее рвет только после грудного молока
25 фев 2006, 00:19
вирус?

+ педприкорм - это все же не есть абсолютно все со стола взрослых. орехи в 9 месяцев - это очень лихо.
да это даже орехом-то сложно назвать, просто крошка в сыре
25 фев 2006, 00:44
счас ребенка с педприкорма на полное гв переведите.
может у нее вирусная инфекция так проявляется..у нас так было первый день..а потом температура и т.д
25 фев 2006, 00:59
Рацион, конечно - полный отпад. В возрасте ребенка в таких случаях лучше не давать грудь, а дать один раз, что-то тяжелое, типа 4-5 ст.л. рисовой или кукурузной каши, чтобы оно назад не перло, и сытая она была. И водичку давайте, следите за состоянием. Если хуже - срочно вызывайте врача. Не дай Бог - от такой кормежки завотор кишок может быть.
25 фев 2006, 02:00
Девушка, о какой каше чтоб не перло Вы говорите? Автор, не слушайте таких умных, давайте только грудь. Когда у нас было пищевое отравление (от единожды данного фрукт пюре Агуша), врач сказала только грудью кормить. А вам нужно его вызвать, чтобы исключить возможность инфекции. Выздоравливайте.
25 фев 2006, 01:50
Если что-то не так скажу, мееня поправят я надеюсь. Не давайте ребенку есть (как бы дико это не звучало) Попытайтесь давать водичку (лучше Регидрон) по чайной ложке каждые 2-5 минут. Если ровоты больше не будет часа через 3-4 можно дать ребенку грудь. Ни в коем случае не форсируйте события. С каждой рвотой жидкости выходит больше, чем ребенок перед этим выпил.
Если легче не станет, вызывайте скорую и поезжайте в больницу (как бы вам этого не хотелось), надо ставить капельницу, чтобы обезвоживания не было.

Про фисташки - лично я их есть вообще не могу, не потому что не нравятся, а потому что рвет от них страшно. Я с удовольствием съедаю несколько штучек, а через пару часов у меня начинается рвота, причем она не прекращается пока все крошки орехов не выйдут. Первый раз понять не могла, что я не то съела, после третьего дошло. Другие орехи ем без проблем, а фисташки не могу.
25 фев 2006, 02:07
Спасибо всем за советы
напоила водой, ттт, не вырвало
может что-то с молоком моим?
сейчас спит уже 2 часа
будить ее чтоб допаивать?
25 фев 2006, 04:59
Любая рвота более 3 раз есть признак очень и очень нехороший. Если вас рвет вы себя тоже тока водой отпаиваете? нет, себе обязательно угля или смекты, так почему ребенку не даете?
Угля 1 таблетка на 10 кило веса. Смекты - пакетик на 50 мл. и в течении дня пить. И если повторится - бегом к врачу. Не мучайте ребенка... Мож какая инфекция дейтсвительно, а вы ее простой водой... Вода обязательна, конечно, чем чаще тем лучше - каждые 15 минут, но этого недостаточно... И лучше не вода и специалтьный раствор, не помню название, на крайний случай физиораствор купите...
25 фев 2006, 02:27
Отпад( Сорвали вы ей желудок. Либо вирус. Анализы сдавайте. Сейчас отпаивайте. И не кормите всякой гадостью! НЕЛЬЗЫ сыр и квашенную капусту! О фисташках вообще молчу. САма на днях обожралась с пивом, всю ночь рвало.
25 фев 2006, 12:53
Боже, а я думала автор это сама ест, а потом грудью кормит ребенка. Оказывается это все ребенку? Я в шоке. Своему ребенку (1год и 9 мес) я такого не даю и пока не собираюсь. Но вобще очень вероятно, что это не от еды, а какая-нибудь кишечная бяка, типа ротовируса. Врача Вам надо вызвать.
25 фев 2006, 15:06
да уж волосы встают дыбом - чем вы малыщку накормили.
а вот рвота у нас была от грудного молока, потом стафилокок обнаружили. надо по-любому врача.
как вы его еще не вызвали не пойму
25 фев 2006, 16:02
А с врачом вообще не пробовали советоваться?
25 фев 2006, 18:18
Похоже на РОТОВИРУС срочно врача!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)