Срочно. Корь. Прививка.
Прошу совета
25 фев 2006, 11:29
Волнуюсь. Дочке год и восемь. Из прививок только 3 АКДС и БЦЖ в роддоме. Корь-краснуху-паротит не делали и не собираемся. Вчера позвонила врач из детской поликлиники и и сообщила, что у нас в подъезде (пятиэтажка без лифта) на этаж выше нас девочка заболела корью. Участковая говорит, что нам надо срочно привиться по эпид. показаниям.
Вот теперь не знаю что делать. Страшно. :-( Не прививаться - страшно, и прививаться - тоже.
Опытные мамы и врачи, что посоветуете?
Вот теперь не знаю что делать. Страшно. :-( Не прививаться - страшно, и прививаться - тоже.
Опытные мамы и врачи, что посоветуете?
25 фев 2006, 11:40
ваш ребенок обследован, вы все знаете о его иммунитете и аллергиях? привится по эпид. показаниям это разумно, тем более почти в 2 года (корь неприятная штука, это не краснуха и свинка)Есть моновакцина.
25 фев 2006, 11:49
Есть вероятность, что Ваш ребенок уже заразился, а врач нашла хороший способ Вас к прививкам склонить.
Я в подобной ситуации (в т.ч. в садике карантин, на площадке у многих тоже корь) не прививала и не собираюсь.
Я в подобной ситуации (в т.ч. в садике карантин, на площадке у многих тоже корь) не прививала и не собираюсь.
25 фев 2006, 11:55
Ляся, а прививка она помогает в какой либо степени не заразится? есть такая информация (я про корь мало занаю)
25 фев 2006, 12:16
Я тоже мало знаю. :) Но у меня педиатр хорошая очень:) Она против КПК и вместе, и по отдельности.
Автор
26 фев 2006, 12:00
Спасибо! Я именно так и решила.
25 фев 2006, 12:35
Я бы сперва перепроверила инфу на счет заболевания той девочки. Ну точно ли она больна, и точно ли это корь.
25 фев 2006, 14:59
И не прививали ли ее перед этим "по эпидпоказаниям" или без оных :)
25 фев 2006, 15:03
Ну да. Может у нее вообще постпрививочная корь?
25 фев 2006, 19:07
.у меня была постпрививочная. Врагу не пожелаю. С аллергией до 10 лет. Детей КПК не прививаю.
25 фев 2006, 13:07
Обязательно перепроверьте информацию.Поговорите с мамой девочки. Я тут месяц назад топик заводила: позвонила медсестра и потребовала срочно явиться на АКДС, т.к по поликлинике 3(!!!) случая дифтерии. Перепроверили... В инфекционной больнице ничего не знают(а это всё-таки не грипп), говорят,что если бы что, то всё здравоохранение города уже "на ушах" стояло бы.
25 фев 2006, 17:52
Скажите пожалуйста,а чем страшна эта прививка,нам тоже через месяц делать,все прививки сделаны у нас,реакции не наблюдалось.Нам 11 мес.
25 фев 2006, 16:00
А кто знает-есть же еще гаммаглобулин. Его вводят непривитым когда эпидемия или заболевшим, сразу. Я точно ничего не знаю-что это за зверь?:)
25 фев 2006, 17:16
Лично я в такой ситуации бы, вообще, не дёргалась. Т.к.
1)скорее всего врач просто запугивает страшной историей;
2)у соседки может быть поствакцинальное заболевание или что-то другое(сыпь характерна для многих заболеваний);
3) то, что в результате прививки выработаются антитела ещё не значит, что она защитит от болезни;
4)если соседка и впраду чем-то болеет и есть риск от неё заразиться(что маловероятно), то лучше иметь хороший иммунитет, не угробленный прививкой.
1)скорее всего врач просто запугивает страшной историей;
2)у соседки может быть поствакцинальное заболевание или что-то другое(сыпь характерна для многих заболеваний);
3) то, что в результате прививки выработаются антитела ещё не значит, что она защитит от болезни;
4)если соседка и впраду чем-то болеет и есть риск от неё заразиться(что маловероятно), то лучше иметь хороший иммунитет, не угробленный прививкой.
Автор
26 фев 2006, 12:02
Девочки, всем спасибо. У девочки (ей 16 лет) точно корь, а ее мама - как раз врач-инфекционист, так что возможность ложного диагноза маловероятна. У нас в городе сейчас эпидемия кори, и болеют как раз дети-старшеклассники и студенты. Прививку решила не делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье