Не спит

25 фев 2006, 14:55
Ребеночку 2,5 недельки всего, но уже подолгу бодрствует, особенно во второй половине дня. Знаю, что дети в таком возрасте едят и спят в основном, а она "гуляет" вовсю. ДАже не знаю в чем причина, переживаю.
25 фев 2006, 16:05
Всякое может быть. Главное, чтобы день с ночью не путал, а остальное - не страшно, может, он у Вас активный очень.
25 фев 2006, 16:16
моя тоже днём не спала, зато ночью по 12 часов дрыхла. как вы ночью спите?
26 фев 2006, 21:17
Ночью просыпаемся через каждые 3 часа на покушать.
27 фев 2006, 18:36
Мне кажеться что у Вас всё в норме.
25 фев 2006, 18:30
Нормально. Так и должно быть. Будет и "гулять" и висеть на груди сутками, и спать иногда
А мы первых месяца 1,5 вообще днем не спали:-( Только на улице или в машине. Зато ночью пополной! Красота! Но сейчас стали спать днем, и соответственно не спать ночью:-( Также перестали спать на улице и в машине:-( Вот так проблемка:mda
Все детки разные! Никогда не ровняйте своего ребенка с другими! Вам будет от этого только спокойнее. (Сама пытаюсь;-))
26 фев 2006, 19:58
у нас хорошо спал только на улице или дома при открытом окошке (одевали, соответственно, теплее, чем он просто дома находился)
26 фев 2006, 20:48
а мы не спали днем до 3-х мес, потом потихоньку начали по 40 мин и т.д. А про новорожденных, которые только кушают и спят я читала в книгах и слышала от незнакомых людей. Поэтому мне кажется никаких отклонений не должно быть, а может надо найти какую-то правильную обстановку, на улице или еще как-то. Слышала что многие отлично спят на морозе, друзья одевали как на прогулк и выставляли коляску на балкон.
26 фев 2006, 00:07
Мы тоже с самого начала (сейчас детке 2,5 мес) не любим спать. Наша акушерка говорила: следи, чтоб хотя бы в первый месяц был такой примерно режим 30 минут бодрствования - 2-3 часа сна... У нас же все в обратную сторону: 15-20 минут сна - 5-6 часов бодрствования. Ни полуторачасовые укачивания, ни купание, ни морозный воздух, ни массажи не помогали. Режима не было вообще НИКАКОГО. На груди висел постоянно, не оторвать было по 2,5-3 часа к ряду:-((( Но с месяца стало все меняться. И режим кое-какой прорисовался, и сисю стал сосать максимум 15-20 минут с нормальными временными интервалами, и спать чуток побольше...
Однозначно, все детки РАЗНЫЕ. Каждому - свое!
Наблюдайте за своим чадом. Если капризничает, значть что-то его все же беспокоит. Ищите причины и избавляйтесь от них. А если бодр и весел - так ему значит надо в данный момент. В обиду он себя точно не даст :-)))
26 фев 2006, 00:51
Мы тоже не спали днем вообще, зато ночью с 12 до 9-10 утра дрыхли не просыпаясь. Днем занимались тем, что сосали грудь по 1,5-2 часа...
27 фев 2006, 11:17
Спал только на улице, поеэтому гулияли по 3 часа днем, а потом подрос и стал спать по 2 раза в день по 2 часа, а тепеь спит одни раз от 1,5 до 2,5 часов днем и с 9-30 до 8 утра ттт
27 фев 2006, 18:16
Не переживайте, далеко не все дети спят сутки на пролет с перерывами на еду:) Моя тоже могла подолгу бодрствовать еще в первый месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)