Кашель. Сухой, но несильный и в основном во сне
25 фев 2006, 16:45
Во время ночного и дневного сна, иногда утром. Практически не откашливается. Насморк присутствует, не течет, скорее где-то глубоко хлюпает, хорошо отходит, но ненадолго. Педиатрица выписала Лазолван, но берут сомнения - он, кажется, при влажном бронхиальном кашле применяется для облегчения откашливания, или я ошибаюсь? Что эффективно при таком типе кашля, может кто сталкивался? Может, редька с медом, боржоми или еще что. Мне еще кажется, что это вообще может быть исключительно от соплей (когда ложится на спину, тогда и начинается), есть ли смысл лечить его в такой ситуации... В общем, может посоветуете что (кроме обращений к врачу, это мы уже сделали)
25 фев 2006, 19:02
Кашель может быть от насморка. Промывайте носик минеральной водой, предварительно выпустив газы. Я еще слабо-соленой водой промываю. Редька с медом тоже очень хорошо. А еще от кашля хорошо помогает детская сухая микстура от кашля на корне алтея. Дешево и сердито :-)
26 фев 2006, 12:58
мекстура нам тоже помогла. и это у вас не сопли а мокрота выходит через нос, так как откашляться не может. и кашляет только когда лежит, так как именно тогда все и скапливается. когда ребенок вертик. положении она сама проходит а тут задерживается. в нос аквамарис, свечи виферон.и еще больше держите на животе, тогда макрота через нос выходит, точнее лучше самолетиком летать, и постукивать по спине по направлению на верх, но не по позвоночнику. и еще поднять изголовие кровати и спать только на боку. а то можно захлебнуться. и лечите. у нас за 2 дня легкий кашель перешел в бронхит. удачи и здоровья малышу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье