Поликлиника

26 фев 2006, 00:12
Нам уже 9,5 месяцев, но мы ни разу не ходили в поликлинику, только вначале к нам сама врачиха приходила первый месяц, а потом всё. Я и сама вижу, по ребенку, что его ничего не беспокоит. А в поликлинику пойдешь, пол дня в очереди просидишь, а потом найдут того чего нет. Самое интересное, что никто не звонит, не интерисуеться...
26 фев 2006, 00:50
Ой-ой. Мне кажется Вы не правы.
Во-первых Вы не все можете видеть. Например, (ттт), дисплозию тазобедренных суставов может увидеть только ортопед, а если это не увидеть сразу, то можно все упустить и...Ну не дай Бог короче (не хочу пугать).
Во-вторых, Вы проходили обязательных врачей: ортопед, невролог, офтальмолог? Если нет, то зря, каждый из них оч. важен.
В - третьих, как по-поводу прививок? Вы сами что-ли делаете?
В - четвертых, если никто не звонит (как правило это делает медсестра) это странно, возможно вас "потеряли", т.к. их сейчас обязали обзванивать всех.
В - пятых, если у вас что-то найдут, чего нет (ттт, не дай Бог), Вы всегда сможете это проверить проконсультировавшись у квалифицированных врачей в к-н клинике. Если нет - то супер, а если подтвердят, то хорошо что спохватились. Я тоже сначала не поверила нашему ортопеду по поводу дисплазии, а поехала в Зацепина и на тебе...
26 фев 2006, 14:33
Ортопед осмотрел и инфекционист в 6 месяцев, а на этом всё.
26 фев 2006, 01:34
Скажу, исходя из собственного опыта о своей поликлиннике. Не вижу большого смысла в ней, хотя, может мне просто не повезло...Все, что только можно нам пропустили (начиная от дисплазии и заканчивая онкологией), зато нашли кучу всего несуществующего (например, аденоиды ; про невропатолога вообще молчу - оттуда никто без диагноза не уходит). Конечно, проверяться у специалистов время от времени нужно, даже если ничего не беспокоит, но желательно не в государственной поликлиннике, а у хороших рекомендованных специалистов (не спорю, есть такие и в поликлиннике по м/ж, но это "вымирающий вид" ).
Anonymous
27 фев 2006, 02:48
Простите, так Вам онологию подтвердили уже? простие еще раз? Просто вопросы хотела задать
27 фев 2006, 08:32
онкологию подтвердили в снтябре 2004 (дочке было 1.2). Лечились год. Сейчас ежемесячно проверяемся, пока вроде все нормально, ттт.
Anonymous
27 фев 2006, 10:46
Не болейте! Все у Вас хорошо! ттт
27 фев 2006, 14:01
Спасибо!
26 фев 2006, 10:17
А вы действительно проходили обязательных врачей - окулиста, хирурга, лора, невропатолога?
26 фев 2006, 14:34
Нет, не проходили, только ортопеда в 6мес. из Семашко вызывала и всё.
27 фев 2006, 02:18
Я так поняла это вопрос мне. Да проходили. У старшего офтальмолог нашел астагматизм. Поехали в морозовскую, подтвердили. Теперь (ему уже 3 года) стараемся меньше смотреть телевизор и т.п. С младшим обнаружили дисплазию. Поехали в Зацепина, подтвердили наполовину (дисплазии (патологии) нет, но сустав действительно развивается не правильно. Сейчас пеленаем, форез, массаж).
26 фев 2006, 11:10
Мне кажется, Вы правы наполовину. Действительно в обычной поликлинике мало что полезного можно почерпнуть, но вот совсем не показыать ребенка врачу это неправильно.
Я тоже не хожу в районную, вызываю домой частного педиатра, раз в месяц, если все в порядке. Найдите себе хорошего врача и "забейте" на поликлинику.
26 фев 2006, 11:12
У нас поликлинника очень неудобно находиться, да и в очереди не хочется сидеть, так я всех врачей на дом вызываю. Карта у меня дома лежит.
26 фев 2006, 14:02
Я сама отказалась от услуг районного врача, но ребенка платно наблюдаю в нии педиатрии (до года) и в 7ой (после года). Мы же не врачи, что-то мождно и пропустить, и это бывает крайне опасно. Раз в 3-4 месяца все равно надо показывать педиатру.
26 фев 2006, 14:32
А откуда у Вас карта, просто у меня нет, я в 6 мес. вызывала ортопеда из Семашко и всё.
27 фев 2006, 14:31
А Вы имеете в виду карту поликлиническую или прививочную? если первую, то я просто забрала ее из поликлиники, сказав что переезжаю жить в другой округ к маме. Обязаны дать. А прививочную выдают в нии педиатрии, когда прививки ставят.
27 фев 2006, 14:57
Я, про поликлиническую, дело в том, что по прописке мы относимся к другой поликлинике, но с первых дней врач к нам ходила по фактическому месту жительства. А я и не знаю, вообще есть ли у них наша карта, или может она какая нибудь временная. Мы ни разу не ходили туда...
27 фев 2006, 16:01
Мы тоже по прописке относимся к другой п-ке, но карта у нас находится там, где мы живем. И у вас она наверняка есть. Ее заводят сразу же, с первых дней ребенка. Вы сходите, узнайте.
27 фев 2006, 16:06
А полис медицинский вы в поликлинике
по месту жительства делали или по прописке?
28 фев 2006, 15:34
По прописке
26 фев 2006, 15:35
и мы ни разу не были, но к нам свой педиатр ходит :)
27 фев 2006, 03:59
тоже еще не ходили, вот потеплеет пойдем, это все от жадности, хочу творожка и кефира на халяву :)
27 фев 2006, 14:35
а мы творожок тока с фруктовыми добавками едим, а на молочке обычный, да и на 10 месяцев все эти бумажки собирать...не буду :) а это уже лень
27 фев 2006, 16:47
Не хочу с добавками, я его и так съем мням-мням :)
27 фев 2006, 17:33
в районную поликлинику ходили редко, только прививки делали, пользовались услугами частного педиатра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)