Температура:( Совета прошу
26 фев 2006, 13:42
Посочувствуйте, я что-то так устала. Ночью была температура 38,6. Глаза слегка слезятся. Сколько смотрю - вокруг все болели от силы раз - два, а у меня, что ни простуда - так 38, 6... Или выше. Это я наверное что-то не так делаю? Разрешала ей голышом бегать перед сном, и ходить без обуви дома:( Наверное не стоило, да? Что делать, как этого избежать?
26 фев 2006, 13:46
Температура говорит о том, что у вашего ребенка хорошая сопротивляемость организма, он активно борется с вирусами, повышая температуру тела. И закаливать ребенка необходимо, бегать босичком, обливаться прохладной водой. Но это нужно делать постепенно - сегодня 5 минут побегала, через пару дней - 10. Я сама своего младшего переодеваю под открытой форточкой с рождения, только в самые морозы не рисковала. Подруги меня называют Габи (помните фильм "17 мгновений весны", там была такая гестаповка, которая морозила ребенка :-)). Ребенок чувствует себя комфортно, не плачет, не синеет и, слава богу, не болеет. Нам 9 месяцев.
26 фев 2006, 13:56
Она бегает нагишом из комнаты на кухню и обратно - потом спать.
26 фев 2006, 13:50
Хуже, если болезнь идет вяло и с низкой температурой. А высокая - организм борется с вирусом, системы защиты работают правильно. Это даже хорошо.
И насчет голышом да без обуви - на мой взгляд - это нормально.
Вот как избежать - не знаю. Даже при супер правильном режиме дня, полноценном сбалансированном питании, при избегании переохладения-перегрева, дети все равно болеют :-(
Держитесь.Очень сочувствую, хуже нет, когда дети болеют :-(
И насчет голышом да без обуви - на мой взгляд - это нормально.
Вот как избежать - не знаю. Даже при супер правильном режиме дня, полноценном сбалансированном питании, при избегании переохладения-перегрева, дети все равно болеют :-(
Держитесь.Очень сочувствую, хуже нет, когда дети болеют :-(
26 фев 2006, 13:55
Спасибо, мне в общем-то не совет а поддержка нужна:( И мне кажется, или такого не может быть - она иногда от стресса может заболеть? ТО есть он как катализатор выступает:(?
26 фев 2006, 14:15
Вполне может. Есть дети, которые на стресс реагируют высоченной температурой. (у знакомой сын так "протестовал" против сада, например. Кошмар.)
Стресс выступает как фактор ослабляющий имунную систему и в результате - болезни.
Берегите, девушку, от потрясений :-)
Повторюсь - держитесь. Вам и Вашей девочке -сил :-) Выздоравливайте :-)
Стресс выступает как фактор ослабляющий имунную систему и в результате - болезни.
Берегите, девушку, от потрясений :-)
Повторюсь - держитесь. Вам и Вашей девочке -сил :-) Выздоравливайте :-)
26 фев 2006, 14:10
Сочувствую. А про температуру Вам выше все уже написали. Поправляйтесь :-)!
26 фев 2006, 14:50
держитесь! ничего страшно не происходит все детки болеют, 38,6 это не самая страшная температура
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье