Порвал уздечку верхней губы :-(

26 фев 2006, 13:53
Позавчера мой шилопоп 11-ти месячный навернулся и ударился верхней губой об ванну. Результат - рассек уздечку верхней губы. :-(
Крови было много, но пососав грудь успокоился и забыл.
В принципе, его это сильно не беспокоит, губа не болит, кушает и сосет нормально.
Но вот с игрухами беда - ОН ВСЕ ТЯНЕТ В РОТ,
а там ранка, он ее травмирует, тогда больно и она начинает кровить.

Консультировалась у врача. Толком ни кто ни чего сказать не может.
Такие вещи не зашивают (и в таком возрасте).

Девочки, может у кого-то был такой печальный опыт, подскажите "тактику ведения боя"!?
26 фев 2006, 14:11
моя старшая не так давно порвала эту уздечку. За неделю все срослось обратно. Правда,я, в первые дни мазала ранку Солкосерилом (дентальной пастой).Она обволакивала ранку пленочкой и препятствовала попаданию грязи. Правда, если ранка воспалится - паста эта не поможет, она не противовоспалительная (во всякомслучае так сказано в аннотации). Насчет применения у детей - написано - ограничений нет.
26 фев 2006, 14:13
Млин, я про него уже думала, спасибо, но у нас на солкосерил реакция :-( :-( :-(
Наверное зеленкой можно! Дезинфекция все ж.
Только вот она съедается быстро.
26 фев 2006, 14:15
и даже перекисью можно, но немного разбавленой.
26 фев 2006, 14:17
Так перекись только кровь останавливает.
Не дезинфецирует и не заживляет.

Он ее (ранку) травмирует все время игрухами. Погрызун шилопопский. Отсюда и неприятности.

Что бы придумать?
Грызть-то все равно будет.
26 фев 2006, 14:19
Жаль, хорошая вещь :-(
Зеленкой во рту мажут, не знаю, правда, насколько она может помочь побыстрее заживить ранку. Как дезинфекция только. Может ему ромашкой промывать по несколько раз в день (шприцом без иголки под верхнюю губку впрыскивать). Ромашка и противовоспалительным действием, и ранозаживляющим вроде как обладает.
26 фев 2006, 14:26
Мысль!!!!!!!! Чего это сама сразу не подумала?!!!

А для чего она нужна - эта уздечка!?
Я вот не знаю.

Кто-нибудь интересовался этим?
26 фев 2006, 15:01
:-)
Я, о том, что эта уздечка вообще есть (верхняя) только недавно узнала :-)
Нижняя-то - понятно. И есть и говорить помогает, а вот верхняя... Может для симметрии ;-)
26 фев 2006, 16:17
Вот если для симметрии тогда ладно!!! Ассиметрия гне страшно!!!
А вот лгопедические проблемы (фонетические) нарушения не хотелось бы иметь.
26 фев 2006, 16:59
да даже ассиметрии не будет, уверена. У моей только не большое утолщение на уздечке напоминает о разрыве. Но, думаю, и оно пройдет.
26 фев 2006, 17:19
СПАСИБО!
26 фев 2006, 22:19
Мой два года назад ее порвал, слетел с качель. Крови было море, опухла губа сильно. Вобщем почти не срослось ничего) Сейчас видно что там был разрывчик.
Кажется она вообще не для чего не нужна)
26 фев 2006, 22:56
А сколько было малышу? На фонетику и т.д. ни как не повлияло?
Я думаю, что у нас не срастется, уж слишком большая ранка :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)