удар током

27 фев 2006, 01:36
Сегодня ходили в гости, дочка схватилась за сломанный выключатель на бра (не предупредили нас что он сломан!!! у них своих детей нет), ну и конечно ее немножечко долбануло. Плакала сильно и долго. Ручка потом с полчаса была очень горячая на ощупь и на пальчике остался малюсенький волдырь от ожога. Проплакалась, носилась потом опять электровеником. К невропатологу пойдем на днях, к ней так просто не попадешь. Никаких отклонений в поведении и самочувствии у дочи нет. А может есть какие-то признаки, на которые надо обратить внимание? Помогите, плиз, а то я с ума сойду.
27 фев 2006, 06:32
Не могу сильно помочь. Но когда мне было года 2-3 я вставила железную шпильку в разетку... долбануло не хило, всю ладошку сожгла (отпечаток от шпильки), ну и обморок. шок. Вызвали неотложку. Доктор скорой помощи долго удивлялся, но кроме этого ожога никакого вреда здоровью не было. А ведь могло и убить :-0 Говорит, что спас резиновый коврик на котором стояли ножки кровати :) Так что не волнуйтесь - скорее всего отделается лёгким испугом. Удачи и здоровья!!!
27 фев 2006, 13:28
Моя дочь летом разобрала тройник. Плакала не очень долго, но очень странно. Мы позвонили в скорую, узанть на что обратить внимание. Они сказали, что надо обязательн овызывать скорую. Сразу же приехали и повезли нас в обльницу. Там осмотрел доктор,была суббота ночь и так как ожог был не сильный, перевязал руку и сказал явиться в понедельник сделать ЭКГ. После ЭКГ должно быть понятно, есть ли какие-то последствия.
27 фев 2006, 14:44
рука горячая была от шока, волдырик не давайте сдирать. страшного ничего, раз не видите никаких отклонений в поведении. электротравма опасна для сердечной мышцы, а на нервную систему никак не влияет...хотя...все ж разные. с ума точно сходить не стоит :) меня саму в 3 года шарахнуло (засунула спицы в розетку), через всю комнату по диагонали перелетела, рука была одна кость, потом долго в ожоговом центре лечение и ампутация указательного пальца (перестраховщики хреновы врачи :( ), кардиограмма как по часам, ребенка родила здорового (ттт), нервная система...ну как у всех у нас :) так что тут раз ребенок сразу заплакал, значит и шока то как такового не было.
28 фев 2006, 00:41
Спасибо всем, девочки. К кардиологу сходим обязательно.
28 фев 2006, 01:00
Мои старшии когда был маленькиии тоже шпильку в розетку сунул,так к нам на удивление быстро скорая приexала и сделали сразу кардиограмму,сбоев работы сердца не было но еще 2 дня нас продержала каpдиолог под наблюдение и только убедившись,что все у нас в порядке отпустили домои!!Мои вам совет идите к кардиологу и чем скорее.тем лучше-ведь сбои сердца не сразу проявляется,тем более у деток ...
(с транслита)
28 фев 2006, 10:13
да, это нужно обязательно сделать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)