Куруш....???
27 фев 2006, 09:07
Здравствуйте, я тут заводила тему про 38,0 у ребенка и понос..так вот эта температура продержалась 2 дня..практически е сбиваясь на третий день с утра ее уже небыло..делао в том что у меня ребенок стойкий диатезний у него просто сташная кожа лица све было в мокнущих ранках...даже на веках..и вот значит во время температуры 38,0 его лицо вдруг стало прям на глазах улучшаться,в итоге за два этих дня мокнутия прошли отшелушились и сейчас у него просто слегка красноватая гладкая! кожа..что это??? почему так прошло быстро связано ли это с температурой если бы мне рассказали не поверила бы..но у моего ребенка так все прошло..сейчас уже все просто супер (ттт)
27 фев 2006, 10:48
Я не знаю, что это у вас за болезнь такая..Но вам повезло просто!!.
Anonymous
27 фев 2006, 12:21
У нас от высокой температуры тоже высыпания исчезали, но ненадолго.
27 фев 2006, 13:58
Mia-Mia, привет!
А может быть, во время болезни ребенок просто не получал аллергены?..
Выздоравливайте!
А может быть, во время болезни ребенок просто не получал аллергены?..
Выздоравливайте!
27 фев 2006, 15:15
а можно я выскажу свое, может быть бредовое, предположение: может это температура, мобилизовав все защитные механизмы организма, возможно выпитые лекарства и наконец сам вирус, вызвавший температуру, победили ту инфекцию, например, в кишечнике, которая травила весь организм? дай Бог, чтоб так и было...
хотя, скорее, как Лариса сказала...
хотя, скорее, как Лариса сказала...
27 фев 2006, 15:22
Если верить Комаровскому, то дело именно в поносе. Вот цитата из его статьи:
"Любой практический педиатр вам подтвердит:
1) аллергический дерматит крайне редко возникает у худых и голодающих детей;
2) если ребенок, страдающий аллергическим дерматитом, заболевает кишечной инфекцией, то на фоне голода и поноса симптомы аллергического дерматита заметно уменьшаются.
Отсюда важный вывод: ограничение нагрузки на кишечник облегчает состояние дитя. В чем же здесь суть: почти всегда речь идет о том, что ребенок съедает еды больше, чем может адекватно переварить."
http://komarovskiy.vostok.net/statti/st2-17.htmll
"Любой практический педиатр вам подтвердит:
1) аллергический дерматит крайне редко возникает у худых и голодающих детей;
2) если ребенок, страдающий аллергическим дерматитом, заболевает кишечной инфекцией, то на фоне голода и поноса симптомы аллергического дерматита заметно уменьшаются.
Отсюда важный вывод: ограничение нагрузки на кишечник облегчает состояние дитя. В чем же здесь суть: почти всегда речь идет о том, что ребенок съедает еды больше, чем может адекватно переварить."
http://komarovskiy.vostok.net/statti/st2-17.htmll
27 фев 2006, 15:30
девочки спасибо за ответы, но ребенок как был на груди так и во время температуры с нее не слазил. Понос так сейчас и продолжается, а диету как деоржала уже полгода так и продолжаю. Лицо сегодня лишь слегка красное..все шелушения ушли..я до сих пор в шоке, надеюсь что это теперь окончательно, а то мы ка диатезники на 7 месяце до сих пор без прикорма
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье