Слишком долго лезут зубы :(

27 фев 2006, 10:10
Девочки, у ребенка в 1,8 всего 12 зубов и то выросли 8, а 4 зуба задних лезут ровно полгода (я записываю, когда какой зуб прорезается). Ребенок мучается, все грызет, постоянно просыпается по ночам, мама стала похожа на мумию, свечи и гели забросили давно, дабы не засорять организм. Подруги советуют подавать детские витамины, чтобы помочь организму, мол им врачи советовали. Я никогда не давала еще. Посоветуйте, пожалуйста, кому-то назначали подобное?
27 фев 2006, 10:43
Нам сейчас 2,5г.,а у нас еще не все зубы.Всего 18.
Да,не волнуйтесьвы,малыш без зубок не останется:)Это все так индивидуально.Так же ,как все детки начинают ходить и говорить неодновременно..У меня такая же паника была.Последний 8 зубик вылез в 1,6,а потом затишье на 9 мес.Я уже с зубному ездила,хотели делать рентген,чтобы посмотреть есть лишние облучение.И вот дождалась,в 2,3г полезли сразу все зубы.
А витамины мы пили самые обычные Сана-Сол,теперь Пикавит.
27 фев 2006, 12:02
Да я не переживаю и затишья у нас нет, у меня другая проблема, я писала выше - они лезут 6 месяцев и никак не долезут :(
27 фев 2006, 14:34
Но это же каренные зубы.И они пока польностью оформятся проходят несколько стадий прорезования.У нас также,я уже говорила,что они начали в 2,3г,сейчас 2,5г,но полностью не вылезли еще.Они растут толчками.
А все остальные зубки правильной формы и размеров?
27 фев 2006, 10:50
На 2 и 2. Последние 4 мца лезут эти последние 4 зубика... Осталось - 1,5 зубика (на данный момент). Тоже лезут "с песнями и плясками", а куда деваться? Мы лечимся у гомеопата и она сказала, что препарат "Хамомилла" он "самый лучший при зубках". А вообще-то этот препарат она рекомендовала при общей возбудимости и нервности... ВОт... Но я - когда дам, а когда и нет... Говорят, что проходя эти боли и испытания организм человечка "закаляется" как бы... Готовится к нагрузкам, что ли...

Надо терпеть. Мы тоже такими были...
27 фев 2006, 11:02
Мне кажется имеет смысл попросить педиатра назначить препараты кальция. Нам помогло. В сочетании с витамином Д, естественно.
27 фев 2006, 12:05
От нашего педиатра не дождешься у море погоды :( А комплексный препарат нельзя? Мы еще болели сильно недавно.
27 фев 2006, 11:06
У нас в 3.3 последний 20-й почти вылез целиком. При этом его никогда зубы особо не беспокоили. Подумайте, может дело не в зубах? Очень легко и привычно всё на них валить
27 фев 2006, 12:04
У нас же не первый зуб лезет уже, я прекрасно знаю эти симптомы, когда ребенок чешет десна всем, что попадется под руку, это именно зубы. И верхушки вторые сейчас лезут, там даже кровь запекшаяся видна на деснах.
27 фев 2006, 18:47
Предлагаю расслабиться и подождать пока все зубы вырастут. У нас в 2 года было 12 зубов. Я абсолютно спокойна, вылезут, просто такая особенность организма. Витамины не давала, но кормила грудью до 1 год 10 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)