Анализы перед прививками
27 фев 2006, 12:53
Может кто подскажет?
У нас третья акдс по графику. Но мы уже сдавали анализы три раза, но кровь у нас какая-то невразумительная. Один раз лейкоциты меньше нормы, через неделю больше нормы и соя чуть больше, нейтрофилов каких-то 16, говорят мало, в третий раз все нормально, но лимфоциты где-то на верхней грани. Спрашивают, не болели ли мы. Моча хорошая.
Но ребенок за эти полтора месяцев никаких проявлений болезни не показывал. Ни кашля, ни насморка, ни температуры, ни поноса. Правда 5 зубов вылезло.
У нас через две недели все сроки прививок выйдут.
И я в недоумении, сдавать ли анализы еще раз? И делать ли эту прививку вообще? Ведь диагноза никакого не ставят, что делать для улучшения анализов тоже не говорят, хотя я спрашивала.
Наблюдаемся платно.
У нас третья акдс по графику. Но мы уже сдавали анализы три раза, но кровь у нас какая-то невразумительная. Один раз лейкоциты меньше нормы, через неделю больше нормы и соя чуть больше, нейтрофилов каких-то 16, говорят мало, в третий раз все нормально, но лимфоциты где-то на верхней грани. Спрашивают, не болели ли мы. Моча хорошая.
Но ребенок за эти полтора месяцев никаких проявлений болезни не показывал. Ни кашля, ни насморка, ни температуры, ни поноса. Правда 5 зубов вылезло.
У нас через две недели все сроки прививок выйдут.
И я в недоумении, сдавать ли анализы еще раз? И делать ли эту прививку вообще? Ведь диагноза никакого не ставят, что делать для улучшения анализов тоже не говорят, хотя я спрашивала.
Наблюдаемся платно.
27 фев 2006, 13:22
сдайте еще раз контрольный.Посмотрите.
27 фев 2006, 14:00
если нейтрофилы низкие, а РОЭ повышено то это говорит о восполение. Нейтрофилы это клеточки в крови отвечающие за иммунитент
27 фев 2006, 14:37
Пока не разберетесь с анализами, не делайте никаких прививок. А по поводу результатов можно сходить на консультацию к гематологу.
27 фев 2006, 14:44
+1.
+ автор, а вам делали развернутую лейкоцитарную формулу или поликлинический минимум: соэ, гемоглобин, лейкоциты.
+ автор, а вам делали развернутую лейкоцитарную формулу или поликлинический минимум: соэ, гемоглобин, лейкоциты.
27 фев 2006, 17:28
ППКС! Автор, ребенок должен быть абсолютно здоров и иметь анализы без отклонений, чтобы делать прививки. Пониженные сегментоядерные и повышенное СОЭ - не норма.
27 фев 2006, 14:38
мы мочу всего 1 раз сдавали, а кровь 2...и никак не перед прививками. и все прививки сделаны по графику.
27 фев 2006, 14:42
в огороде бузина, а в киеве дядька?
барышня, если вы не делаете анализы перед прививками, то это а)не значит, что это верно
б) не имеет никакого отношения к теме топика
барышня, если вы не делаете анализы перед прививками, то это а)не значит, что это верно
б) не имеет никакого отношения к теме топика
27 фев 2006, 15:42
я не вижу смысла колоть палец лишний раз, тем паче, если ребенок не подает признаков недомогания. :) да и я не заставляю лично ВАС так делать, я свой опыт рассказываю, который мне кажется верным.
27 фев 2006, 15:57
не согласна с тобой. У нас тоже НИКАКИХ признаков недомагания не было, сдали мочу, а там лейкоциты зашкаливают :(
27 фев 2006, 17:11
ну ты же не просто так пошла мочу сдавать, правда? значит что-то было.
27 фев 2006, 17:26
пиелонефрит может протекать совершенно бессимптомно.
27 фев 2006, 20:50
да, Рит, я пошла сдавать мочу ПЕРЕД прививкой, чтобы быть уверенной, что ребенок здоров. Больше никаких поводов ехать с банкой на другой конец Москвы у меня не было.
До сих пор прививок нет (да и черт бы с ними, до сих пор лейкоциты скачут - это хуже :( Но это уже другая история)
До сих пор прививок нет (да и черт бы с ними, до сих пор лейкоциты скачут - это хуже :( Но это уже другая история)
27 фев 2006, 17:25
не всегда внешне здоровый ребенок таковым является, изменения в крови при начале заболевания происходят раньше внешних проявлений, именно поэтому надо делать анализы за 1-2 дня до прививки, чтобы убедиться в том, что ребенок полностью здоров.
27 фев 2006, 17:33
да, вы правы :) но ведь можно и при осмотре грамотного специалиста выявить болезнь.
27 фев 2006, 19:08
каким образом, если нет НИКАКИХ внешних проявлений? Мы сталкивались с ситуацией, когда в анализе крови были изменения, ребенок внешне был здоров, прививку мы конечно отложили, и как раз через день она-таки заболела.
27 фев 2006, 20:53
какое отношение Ваш опыт имеет к топику? у автора УЖЕ не в порядке анализы.
или вы предалагаете сделать вид, что этих анализов не было и пойти прививаться?
или вы предалагаете сделать вид, что этих анализов не было и пойти прививаться?
27 фев 2006, 15:06
Мне просто непонятно, что это за воспаление такое, когда температура нормальная, длится полтора месяца, и врачи даже виферон для профилактики не рекомндуют или дополнительных обследований не назначают. Может просто деньги вытаскивают таким образом?
Потом медсестра, которая к нам как в гости уже ходит :), говорит, что хватит мучить ребенка, нет температуры, нет кашля, насморка, делайте прививку.
Мама, когда мы еще мелкие были, тоже никогда анализы с нами не сдавала, да и вообще раньше это не практиковалось.
Вот и я вся в раздумьях. Ну, сдам я этот анализ, а там опять непонятно что. И все по новой, так как предыдущие прививки неэффективны будут. Жалко малыша, и себя тоже, так я перед этими прививками нервничаю, вдруг что не так пойдет.
Денег на ребенкино здоровье не жалко.
Конечно, еще более досадно будет, если из-за необдуманной прививки осложнения начнуться.
Потом медсестра, которая к нам как в гости уже ходит :), говорит, что хватит мучить ребенка, нет температуры, нет кашля, насморка, делайте прививку.
Мама, когда мы еще мелкие были, тоже никогда анализы с нами не сдавала, да и вообще раньше это не практиковалось.
Вот и я вся в раздумьях. Ну, сдам я этот анализ, а там опять непонятно что. И все по новой, так как предыдущие прививки неэффективны будут. Жалко малыша, и себя тоже, так я перед этими прививками нервничаю, вдруг что не так пойдет.
Денег на ребенкино здоровье не жалко.
Конечно, еще более досадно будет, если из-за необдуманной прививки осложнения начнуться.
27 фев 2006, 15:23
Так, ну и кто Вам чушь сморозил про "все по новой, так как предыдущие прививки неэффективны будут"? И о каких прививках идет речь?
27 фев 2006, 15:33
Может я что не так поняла?
Это же по календарю прививок очевидно, что промежуток между АКДС 1,5-2 месяца. Врачи сказали, что промежуток между вакцинациями может быть 3 месяца, так у нас уже этот третий месяц идет. :(
Если от этих интервалов ничего не зависит, то зачем тогда этот график прививок вообще нужен?
Это же по календарю прививок очевидно, что промежуток между АКДС 1,5-2 месяца. Врачи сказали, что промежуток между вакцинациями может быть 3 месяца, так у нас уже этот третий месяц идет. :(
Если от этих интервалов ничего не зависит, то зачем тогда этот график прививок вообще нужен?
27 фев 2006, 15:39
График графиком, но у Вас интервалы смещаются ПО ПОКАЗАНИЯМ. Как только все выяснится и если будет можно, продолжите. При этом даже при грубом нарушении графика ничего никогда не переделывается заново, просто доделываются недостающие прививки и все.
27 фев 2006, 16:04
ОЙ, спасибо большое, что объяснили, меня именно это больше всего и беспокоило. Что такие большие прививочные нагрузки на малыша.
Будем значит дальше кровь мониторить! :)
Будем значит дальше кровь мониторить! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье